Пизжу.Эти три песни,видимо,с прошлых альбомов.Надеюсь,что группа и дальше будет нарезать качественный death metal.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Здесь куют металл!
|
21-12-2005 13:21:39
|
|
|
|
|
|
22-12-2005 10:44:40
Да? Ты на чем играешь? А кто продюсер? Где можно купить? |
|||
|
|
|
|
22-12-2005 14:58:09
Александр Лебедев
Тебе как первому продам всего за...500$ А кто продюсер и на чём я играю, узнаешь только после покупки. Торопись! А я пока схожу за болванкой... sharp1200 sharp1200 Спасибо. Всё понял. Буду искать альбом который посоветовали Вы. |
|
|
|
|
|
24-12-2005 23:57:06
В М-Видео неожиданно наткнулся на DIO 84 The Last In Line.
Выпустил его по лицензии Юниверсал. Оформление для аборигенов (2 листика). Схватил, хотя такую музыку давно не слушаю. Да и вообще к харду спокоен. Хотя 84 по-моему это уже хэви. Получил массу удовольствия и от музыки и от воспоминаний о I курсе института. Также слушал в магазине последний сольник Дикинсона - хорошо но не фанат я ни IM ни Дикинсона. Уважаю но не цепляет "Сирена ПВО" |
|
|
|
|
|
25-12-2005 13:56:28
А вот один из наиболее интересных релизов года (для меня, разумеется:)
Biomechanical 2005 «The Empires of the World» Группа английская, и это – второй ее альбом. К сожалению, первый я не слышал (по словам вокалиста группы Джона К., «он более мелодичный и менее тяжелый, чем второй альбом») Но некоторые из трэков для нового альбома были написаны уже тогда, в 2003-м, когда первый диск еще не поступил в продажу. В принципе, описание стиля Biomechanical как «прогрессив-эпик-трэш-метал» кажется мне вполне справделивым. Вот только из этого описания трудно представить, как же это на самом деле звучит:) Музыкальный материал разнообразен настолько, что не дает возможности себя классифицировать. В отличие от предыдущего обзора – где творчество Defleshed позволяло сделать вывод об альбоме по любому из трэков. Здесь все наоборот – наугад выцепив трэк из альбома, можно сильно прогадать. Есть ОЧЕНЬ разные вещи. Очень трудно дать ответ на вопрос «на что это похоже?» Это несмотря на то, что каждый из фрагментов этого футуристического коктейля вызывает у вас какие-то ассоциации. Среди наиболее очевидных – Pantera (ритмической организацией некоторых трэков, характерными core-интонациями) и Judas Priest – великолепными сдвоенными гитарами и вокалом а-ля Jugulator. Однако все вместе это непохоже ни на что. Это Biomechanical – новый брэнд в британском металле. Что еще можно отметить этой в музыке? Рваный ритм, характерный для всех «прогрессивных» направлений. Темп от медленного до быстрого. В рамках одной композиции неоднократно меняется. Субъективное ощущение «тяжести» материала однозначно присутствует – имеется мощный гитарный риффинг. Бласт-биты – иногда появляются. Вокал разнообразен. Иногда чистый, но чаще искаженно-визжащий, скримингующий. Порой крепко напоминает Риппера Оуэнса, порой близок к типично трэшевому. Гитаристы очень хороши, и понимают друг друга отменно. Материал наполнен пронзительно-экстремальными гитарными соло. Ритм-секция на своем месте и радует филигранной техникой. И мелодика группе не чужда – удачные мелодические ходы возникают время от времени, декорируя рваную ритмическую основу, и чем-то эта причудливая взаимосвязь агрессивных фрагментов с мелодичными напоминает творческий метод System of a Down. Вся эта вязь покоится на мощном базисе, который можно обозначить как трэшевый, хоть это и будет серьезным упрощением. Вообще, несмотря на немалое присутствие в музыке Biomechanical трэшевых и прогрессивных элементов, эту музыку никак нельзя назвать «техно-трэшем». Она совсем на него не похожа. Весь этот музыкальный хаос прекрасно организован и очень техничен. Абсолютно оригинальна и сразу обращает на себя внимание финальная композиция альбома – четырехчастный эпик «Absolution». Альбом концептуален – скай-фай-тексты описывают историю и моральную рефлексию некоего человека, выросшего с оружием в руках и с юных лет впитывавшего в себя ненависть и злобу. Концептуализм музыки и текстов альбома – плод творческих усилий вокалиста группы Джона К., грека по происхождению, ныне живущего в Англии. Вся запись была осуществлена в его собственной студии. А вот окончательное микширование было отдано в руки Энди Снипу. Впрочем, «окончательное микширование» текстов тоже осуществлял другой человек – басист группы Джон Коллинз:) Выпущен диск на Earache – так что, есть надежда на грамотный промоушн и, соответственно, на то, что группа не затеряется. Вообще, эту музыку, конечно не назовешь общедоступной. Но в ней скрыта та приятная замысловатость, которую хочется изучать, вслушиваясь в альбом еще и еще. Диск понравится не всем. Кого-то отпугнет своеобразный вокал, кого-то – непростой для восприятия музыкальный материал. Для себя же я определяю этот диск как один из фаворитов уходящего года. Итоги которого мы, видимо, уже будем скоро подводить:) Абсолютно рекомендуется всем любителям «навороченной», оригинальной, но при этом достаточно экстремальной музыки. |
|
|
|
|
|
26-12-2005 16:30:14
Я смотрю, в этой ветке опять болото стоячее… Ладно, развлеку вас – один хуй, на работе делать нечего. За последние две недели получил кучу дисков, сейчас активно слушаю, пытаюсь вникнуть. Кратенько напишу рецензии для интересующихся не только сопливым атмосферным металлом.
Итак… BESTIAL WARLUST 1994 Vengeance War 'Till Death 1995 Blood & Valour Австралийский блэк. По крайней мере, сами себя они позиционируют именно так. Играет 5 человек с забавными погонялами. Играют нечто в стиле раннего Angelcorpse, довольно однообразно и мясно. Тексты про войну и т.п. хрень, “мочи христиан” и т.д. Первый альбом записан довольно мерзко, сыгран тоже не ахти. Второй на мой взгляд поинтереснее, качеством получше, с соляками и интересными гитарными вставками. Да и ритм меняется хотя бы иногда)) Рекомендуется любителям Angelcorpse, позднего Marduk, Black Witcery и подобным музыкальным творениям. В принципе, ничего выдающегося, но и не фигня полная. На мой взгляд, просто еще одна блэк-формация из экзотической страны. В 1996 году группа распалась и на ее обломках был создан проект Destroyer 666. BLOOD RITUAL 2005 Black Grimoire Итак, не прошло и 8 лет, как Том Бишоп решил выпустить второй альбом. Разогнав первый состав и взяв ударником некоего Нила Вонга, он опять в одиночку сотворил просто шедевр! Не зря на наклейке на коробке диска написано, что это эпитафия всяким мелодичным Опетам, Нилам и проч. хрени. Мол, новый стандарт американского мелодичного дэт-металла, задвинувший всех и вся. Смеялцо. Не очень-то это мелодичная музыка, правда и не брутал-дэт ( как первый альбом 1997 года At The Mountains Of Madness) Оформление обложки сотворил какой-то деятель из церкви Сатаны, в буклете приложены всякие печати из Некрономикона по эскизам самого Бишопа. Вся лирика альбома – цитаты и магические ритуалы из вышеупомянутого Некрономикона, Кроули и ЛаВея. Короче, намешали всего и понемногу, как я и люблю))) Есть два издания этого альбома – простое и лимитированное (3000 копий). Лимитированное можно взять в Пурлеге, только там такая хуйняция – похоже, что вся партия с браком. Пятый трек слушать вообще невозможно. Мы с приятелем взяли два экземпляра, да пришлось вернуть из-за этих глюков и ждать нелимитированное издание почти месяц. На лимитированном издании присутствуют дополнительно три демо-записи. Музыка довольно необычная, жесткая и в то же время мелодичная! Не буду писать всячекие тупые фразы типа “улетно”, “круто” и т.д. Особенно понравилась предпоследняя тема – Ur Song – пятиминутный гимн злу. Честно говоря, даже не знаю, кого бы из более известных команд привести в пример. Морбидов если только, и то с натяжкой. Порадовало приемлемое качество записи, за исключением ударных. Короче, очень бы рекомендовал любителям малоизвестных команд, играющих интересную и брутальную музыку, не набивших оскомину подражательствами авторитетам. Рекомендую также и первый их альбом. BURZUM 2005 Draugen – Rarities Ну, в общем, тут особо говорить нечего, все и так понятно. Диск двусторонний, с одной стороны аудио, с другой – ДВД. Любители блэка имеют шанс купить почти все раритетные ремастированные (кстати, весьма неплохо, насколько это возможно по сравнению с оригиналом) треки этого знаменитого и культового проекта, которые ранее были представлены россыпями на сплитах и бутлегах, а также единственный видеоклип Dunkelheit с альбома 1996 года Philosophem. Злопыхатели этого проекта смело могут идти НА ХУЙ строевым шагом, с песнями, плясками и половыми играми. CLANDESTINE BLAZE 2004 Deliverers Of Faith Последний студийный альбом владельца студии Northern Heritage и заодно единственного участника этого проекта из г. Лахти. 5 треков на 50 минут, финский блэк старой школы (не путать с говнищем типа ХИМ, Чилдрен оф Бодом и т.д.). Вспоминаются лучшие альбомы таких групп, как Beherith, Diaboli…(для несведущих – отдаленно смахивает на убыстренный ранний Дарктрон) Качество записи – отличное (для такой музыки), особенно в сравнении с их предыдущим альбомом “Fist Of The Northern Destroyer” Внутри буклета – репортажи из старых американских газет про матерей-убийц и фотки замученных детей. Насколько я понял, весь альбом на тему одержимости богом или дьяволом, про фанатиков то бишь. На самом диске – фотка ударной установки. Выглядит впечатляюще. Блэк старой школы рулит неимоверно!!! DEAD INFECTION 2004 Brain Corrosion Польские мясники, играют грайндкор в духе Haemorrage c глубоким гроулингом, покруче чем у Барнса))) 22 песни на 31 минуту, классика жанра как в лучших домах Лондона и Парижа. Все однообразно, один рифф, равномерная долбежка и т.п. Некоторые песенки внезапно прерываются на полуслове, что жутко заебывает. Слушаю чисто по приколу – грайндкор не люблю. Диск не мой. INFERNUM 1994 Taur-Ru-Fuin NSBM из Польши. Команда состоит из двух участников группы Graveland – Каприкорнуса и Карчарота (ныне покойного). В принципе, этот альбом я и раньше слышал в эмэрзэ-виде. Описывать такие вещи бесполезно – это бесподобно! Грэйвленд с минимумом эпичности и клавишными, с дэтовыми рифами. Но-Колорс говна не записывает в принципе. JUDAS ISCARIOTH 1999 Heaven In Flames 1999 Distant In Solitary Night 2000 Dethroned, Conquered And Forgotten Описывать не буду, многие слышали не раз. Одни из лучших альбомов в этом стиле. Кто-то спрашивал давненько – как такая музыка звучит на хорошей аппаратуре. Отвечаю – звучит заебись. Никакой привязки к акустике, полное разделение инструментов, звук по центру между колонками, слышны все глюки записи, коих к сожалению многовато. В целом впечатления от прослушивания самые положительные. Думал, что звучать будет намного хуже. LEGION OF DOOM 2004 Demo 2 грека, играющие среднетемповый мрачный блэк, непохожи ни на Roting Christ, ни на Necromantia, ни на Varathron. Запись представляет собой 4 демо-записи 1994 года. Атмосфера медленного мрака. Точка. MUTIILATION 1999 Vampires Of Black Imperial Blood Альбом одного из исполнителей, входящих во Французский Черный Легион (аналог ближнего круга Норвегии) группа существует с 1992 года как проект (в основном) одного человека по имени Menhir. 10 композиций мрачнейшего среднетемпового блэка аж на 65 минут! Судя по названию альбома, во главе угла стоит Трансильвания со всеми вытекающими. Оригинальный вокал, похожий на голос вокалиста польской NSBM-команды Veles. Обложка оформлена в классическом для блэкарей стиле – Менхир плюется огнем, цвета обложки – черный, белый, серый. Буклет состит из 2 страниц с интервью музыканта, никаких текстов и прочего. Классический минимализм. На удивление очень гармоничная (и приятная на мой слух) музыка. Не знал, что во Франции есть металлисты, играющие в духе Дарктрона. До этого знал только Blut Aus Nord и прочие проекты Виндсвала. Настойчиво рекомендую ознакомиться с этой командой тем, кому норги приелись, а поляки кажутся легкими))) MYSTIFIER 1991 Wicca 1993 Goetia Оказывается, в Бразилии есть не только дикие обезьяны и группы Сепультура и Саркофаго, но и Мистифайр, мало того - тут играют четыре негра! Оба альбома навеяны творениями Элистера Кроули и представляют собой гимны его учению и поклонение Сатане. Названия песен - чуть ли не на пол-страницы))) и конкретно повествуют, о чем песня. Забавно. Как правило, композиции медленные и мрачные, с потусторонними задумчиво-магическими соляками, резко преходящими в блэковое месилово. Иногда начинаются с сатанинских молитв. Музыка местами похожа на Саркофаго. Очень серьезно, никакого позерства. Особенно вдохновляет первая композиция с альбома Goetia - Aleister Crowley & Ordo Templi Orientis – эдакий репортаж с черной мессы плюс убойная электронная концовка. Очень впечатляет. К сожалению, фирменный диск достать проблематично, поэтому пришлось временно ограничиться Союзовским релизом, как раз 2 альбома в одной коробке. Настойчиво рекомендую любителям старой школы и блэк-треша. ORDER FROM CHAOS 2005 Imperium - The Apocalyptic Visions Релиз демок и концертов этого прославленного коллектива за 1988-1994 года, позже превратившегося в Angelcorpse. Качество записи не обсуждается, важен материал, который на удивление зрелый даже для 88 года. PEST 2004 In Total Contempt Альбом посвящен памяти Квортона. Из новых команд, шведы, с Но-Колорса (про который я уже писал, что там говна не держат) Про-дарктроновский блэк. SARCOFAGO 1987 INRI 1989 Rotting Привет из Бразилии. Блэк-треш старой школы – бешеные ритмы, богохульные тексты, воспевание алкоголя, секса, оргий, дьявола. Не зря один из участников этой команды свалил из Сепультуры, а то бы про политиканов и угнетенное общество до сих пор бы стонал… Классика жанра ,одни из родоначальников блэка. Рекомендуется для прослушивания также и трибьют этой команды. Участвуют Mystifire, Angelcorpse, Impaled Nazarene, Satyricon, Exhumed, Black Witchery и многие другие. Убойный трибьют из 18 трэков на 68 минут с очень хорошо записанными и сыгранными композициями. SHINING 2004 The Eyrie Cold Проект Хеллхаммера из Mayhem, Наттефроста из Carpathian Forest и еще одного чела (имя забыл, а диск далеко) Всего 6 альбомов, играют медленный дум-блэк с элементами хард-рока (!), т.е. долгие проигрыши в начале и конце, да и кое-какие рифы позаимствованы (трудно описать этот стиль, но я думаю, чо я попал в точку). Депрессивные тексты, соответствующее офомление, очень хорошее качество записи – что еще надо для полного счастья? Разве только убрать все хард-роковые темы, раза в два ускорить и убрать соляки. Шутка. Альбом рекомендован ценителям именно музыкальности без потери атмосферы мрачности и блэковых мотивов. SYKDOM 2004 Mjollnir Новый проект то ли норвежца, то ли америкоса (потому что в Америке пишется и издается) по имени Lord Sykdom. Помогает ему Lord Hastur (гы-гы-гы, тоже мне, демон черной лихорадки…) В отличие от первого альбома Intet Liv, полностью отсутствуют электронные композиции, клавиш меньше (только вступления) и в целом более быстрый альбом. Достаточно долгие 5 композиций аж на 50 минут, названия все написаны рунами. Чистый викинг-блэк по всем законам жанра, но с современными мотивами (не как Энслейвед))) Тексты – зима, холода, одинокие дома, Один с топором, викинги, увешанные мьоллнирами и т.д. Аналогий ни с одной группой привести не могу – не особо разбираюсь в таких стилях. THOU SHALT SUFFER 1991 In The Woods Of Belial Пре-Эмперор. Мрачный и среднетемповыйый дэт. ОТЛИЧНО! Эмперор идет нах вприпрыжку, особенно со своим полуночным затмением. В 2002 году вышел второй альбом – чистая электронщина, посвященная бабе Ихсана. Нуегонах с его бабой… UNGOD 1995 Circle Of The Seven Infernal Pacts Немецкий (!) экстремальный блэк-металл. 9 отличных композиций классического блэка на 37 минут. Про Некрономикон, печати, вызов демонов и прочая. Офорление диска и обложки – трушно-минималистское. Никогда бы не подумал, что немцы умеют блэк делать… VARATHRON 1993 His Majesty At The Swamp Прекрасный альбом от одних из столпов греческого блэка! Отличная музыка, отлично сыграно и хорошо записано. УЛЁТ. Так и должно было быть всегда. Но увы, не стало. Заслуживает пристального внимания переиздание их демок и неизданных вещей под названием Genesis Of Apocryphal Desisres, в Пурлеге еще можно взять. Рекомендуется любителям классического греческого блэка (Rotting Christ, Necromantia, Varathron) VLAD TEPES split with BELKETRE 1993 March To The Black Holocaust Еще две команды, входившие во Французский Черный Легион. Belketre существовала аж с 1989 года! Опять три цвета на обложке, без текстов, двухстраничный буклет с перевернутыми крестами… Если Vlad Tepes на мой взгляд не особо примечательная команда, то Belketre – занимательная вещица. Команда состоит из двух человек и играет довольно мрачный и быстрый блэк, похожий на польские NSBM-команды. Остальное – в рамках жанра, ни шагу вправо-влево. За это и люблю я такие команды… ZEPHYROUS 1994 Entrance And Wandering On The Seven Zones Три кадра из Греции играют блэк в духе Rotting Christ, по мотивам Некрономикона в обрамлении печатей Врат и символов Агга, Арра и Бандар. Обчитались Лавкрафта, короче. Оставил двойственное впечатление. Первые пять композиции заебывают примитивной долбежкой ударника и однообразным рифом. Зато потом начинают проявляться интересные ходы. При этом приличное качество записи. В общем, альбом оставил непонятное впечатление, может даже и брать его не буду. Есть подобная по музыке греческая команда – Agathus.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
|
|
|
|
|
26-12-2005 18:23:49
Оооо...Шайнинг хочу...Биомеханикал хочу...Будем посмотреть, а то я всё ска да ска...
|
|
|
|
|
|
26-12-2005 21:42:10
Звиади
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020