Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 649 650 651 652 653 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Присоединясь. Всех с Наступающим! Желаю всем в Новом году быть толстыми, красивыми и постоянно довольными. До встречи в 2006-м...  

Итоги года. Предварительные, разумеется. Не удалось пока отслушать несколько достаточно важных альбомов. Но все то, что отслушано, кратко оценено ниже по десятибалльной шкале.
Итак,

10 баллов

BIOMECHANICAL The Empires of the World
Искрометно и труднопредсказуемо. Великолепный пример прогрессивного металла
DRACONIAN Arcane Rain Fell
Практически безупречный образец мелодичного и мрачного doom/gothic. Не поражает новизной идей, но покоряет качеством их реализации.

9 баллов

ARCH ENEMY Doomsday Machine
Потяжелевший и посолидневший звук в сочетании с очень приличным материалом
ARISE The Beautiful New World
Сдвиг ориентиров в сторону мелодик-дэта оказал живительное действие на музыку Arise. Неожиданно свежо и удачно.
CAPHARNAUM Fractured
Изыск и брутальность. Яркий образец современного техно-дэта.
GRAVEWORM (N)Utopia
Итальянские тирольцы выше головы прыгнуть не смогли, но и в грязь лицом не ударили. Готический мелодик-блэк очень хорошего уровня.
HIERONYMUS BOSCH Artificial Emotions
Отечественные дэт-интеллектуалы стали тоньше и изящнее.
LOST SOUL Chaostream
Брутально и технично, как умеют делать death-metal в Польше.
SYSTEM OF A DOWN Mezmerize
Ни малейшей потери качества по сравнению с предыдущими альбомами.
USURPER Cryptobeast
Злобно и со вкусом. Usurper полностью избавился от признаков блэка в творчестве. Что, однако, отнюдь не сделало его слабее. Пример первоклассного modern death/thrash.

8,5 баллов

SPEED/KILL/HATE Acts of Insanity
Ребятам из Overkill мало основного проекта. Но это тот случай, когда сайд-проект дал результат более высокого качества.
HAMMERFALL Chapter V: Unbent, Unbowed, Unbroken
Неожиданно качественный образец пауэра.
SIX FEET UNDER 13
Никогда не относил себя к любителям Six Feet Under, но данный релиз чем-то зацепил. Я бы сказал, зацепил своим отточенным примитивизмом. Минималистичный среднетемповый death-metal  в лучших традициях.
RAPTURE The Silent Stage
Отдающий финской сладостью, но очень качественный doom/gothic. Мелодичность преобладает над тяжестью, но не убивает ее.

8 баллов

CANDLEMASS Candlemass
Зачет. Родоначальники doom-metal вернулись и, кажется, способны на многое.
DARK TRANQUILLITY Character
Сдержанный, но качественный продукт лидеров мелодик-дэта. Для более высокой оценки альбому недостает ярких песен.
DEW-SCENTED Issue VI
Все хорошо, но на более высокую оценку не тянет. Немецким дэт/трэшерам не повредили бы дополнительные ресурсы фантазии.
EXODUS Shovel Headed Kill Machine
Хуже предыдущего, но предыдущий был лучшим в истории Exodus.
GREEN CARNATION The Quiet Offspring
Немало прелюбопытных моментов имеется в этом неординарном альбоме - но это, все ж таки, не та музыка, которая может вызывать мой длительный интерес.
HYPOCRISY Virus
Хороший уровень при отсутствии какой-либо претензии на новизну.
JUDAS PRIEST Angel of Retribution
Возвращение блудного сына отмечено вполне приличным результатом.
KREATOR Enemy of God
Повторяемость во всем - не то качество, за которое я люблю эту группу. Слишком предсказуемо.
NOCTURNAL MORTUM  Мировоззрение
Один из тех немногих образцов отечественного металла, за которые не стыдно.
TRISTANIA Ashes
Сдержанно и без вычурности.
LEAVES EYES Vinland Saga
Второй альбом семейного проекта Лив Кристин-Алекс Крулл. Эпичный готик-метал, не лишенный изящества, хотя и не блещущий новизной. Ставить альбому меньше "восмерки" грешно - здесь немало запоминающихся песен, да и Лив поет отлично.

7,5 баллов

OBITUARY Frozen in Time
Да уж. "Я угадаю эту мелодию с двух нот". Obituary за восемь лет своего отсутствия не родили ни одной свежей музыкальной мысли. Они так же суровы и занудливы, как и в начале 90-х, а вокал Тарди не утратил харизмы. Вот только одной удовлетворенной ностальгии недостаточно для более высокой оценки.
EXMORTEM Nihilistic Contentment
Неплохого уровня brutal death. Без особых откровений , но и без дырок в обороне.
HATESPHERE Sickness within
Очередной альбом датских дэт/трэшеров не обозначил какого-то нового этапа в музыкальном развитии группы. Скучновато.
DARKSEED The Ultimate Darkness
Первый услышанный мною альбом Darkseed. Достойного уровня готик-метал с вокалом, сильно напоминающим поздний Paradise Lost. Но особого желания разыскивать другие альбомы этой группы не возникает.
OVERKILL Relix IV
Хвалить и ругать особенно не за что. Всегда равный себе Overkill.

7 баллов

HOLY MOSES Strength, Power, Will, Passion
Ветераны немецкой трэш-сцены сваяли хмурый и маловыразительный диск.
U.D.O. Mission №X
Я ожидал худшего. Наверное, это неплохой альбом легендарного Удо, но беда в том, что его творчество перестало интересовать меня давным-давно. Веет от этого альбома какой-то усталостью…
PARADISE LOST Paradise Lost
Вспомнили о корнях. Но злоупотреблять воспоминаниями не стали.

6,5 баллов

BARATHRUM Anno Aspera 2003 Years After Bastard's Birth
Аскетично и многозначительно. К сожалению, малоинтригующе и испорчено ненужными длиннотами.
RUNNING WILD Rogues En Vogue
Всем прекрасно известно, какая музыка обычно выходит из под медиатора Рок-н-Рольфа. Именно такую он и написал в очередной раз. Хитов здесь почти нет, так что альбом только для фэнов Running Wild.

6 баллов

DEFLESHED Reclaim the Beat
Налицо ухудшение качества по сравнению с предыдущим альбомом - заводная долбежка стала долбежкой скучной.
DESTRUCTION Inventor of Evil
Несмотря на появление в тевтонско-кондовом саунде ощутимых шведских интонаций, музыке это не слишком помогло - уж очень бесцветным получился материал альбома.
MOONSORROW Verisäkeet
Эпичный паган-блэк, по фински суровый, но скучноватый. Если и есть какая-то прелесть в этих сказках, для меня она остается малопонятной.
SAMSAS TRAUM a.Ura und das Schnecken.Haus
Ритмическая организация немецкого языка сковывает по рукам и ногам потенциальную лиричность этих готов. Данный двойной альбом легко можно сократить в два раза без потери качества.
SOILWORK Stabbing The Drama
Слащавые рефрены полностью амортизируют довольно приличный драйв.

5 баллов

IMPELLITERI Pedal to the Metal
Попытка выйти за рамки привычного стиля. Но лучше бы Impelliteri в них вернуться.

4,5 баллов

DREAMAKER Enclosed
Похвальное желание раздвинуть музыкальные границы жанра (в данном случае - пауэра) обернулось достаточно жалким результатом. Альбом криклив и бестолков.
SCAR SYMMETRY Symmetric In Design
Музыкальная нелепость. Микс пауэра, мелодик-дэта и брутального гроула. Must die.

[small]Отредактировано: 15-01-2006, 01:18[/small]

Хорошее ревью. Многое с него не слышал.Но из того что слышал,но в нем нет могу отметить:

Gorefest "La Muerte" -других их альбомов не слышал,но этот полюбил.
System of a Down "Hypnotize"- очень отличный и по звуку и стилю альбом от Mesmerize,тоже классный
Arcturus "Sideshow Symphonies"-мне очень понравился
Opeth "Ghost Reveries"-на мой вкус так себе,но я не фан Опета.
Cathedral "Garden of Unearthly Delights"- понравился своим нестандартным звучанием,от стонера до рок-н-ролла
Dimmu Borgir "Stromblast" re-release:классный ре-релиз классического альбома Боргиров.Немножко попсовый,но очень качественный.
Слышал еще много чего ,но не удержалось в голове,значит вообще туфта,ИМХО :)

44 альбома в течение года... Охренеть! :)

Кстати, на метал-рулез.ком вышел очередной топ-30 за 2005 год. Несмотря на смену половины пишущей братии, сюрприза не получилось - опять один сплошной павер, по их мнению, рулез в 2005. Разочаровали прям...

Audio Spirit
Цитата
Многое с него не слышал.Но из того что слышал,но в нем нет могу отметить:
Из неуслышанного ОЧЕНЬ интересуют Gorefest и Arcturus, а так же 2-й System of a Down - подозреваю, что все эти альбомы достойны попадания в двадцатку лучших. Пожалуй, еще Meshuggah интересна со своей 33-й уловкой. Собственно, в течение января надеюсь все это отслушать.
Rob Graves
Цитата
44 альбома в течение года... Охренеть! :)
Надо же - не лень было считать:)
Вообще, год можно оценить как достаточно неплохой. Но шедевров, которые будут помнить долго, пока не густо. Впрочем, их много не бывает.

Цитата
Но шедевров, которые будут помнить долго, пока не густо.
Такое же ощущение пока

Цитата
Впрочем, их много не бывает
Не соглашусь. 2004 год был отличным, хотя даже он меркнет в сравнении с обилием шедевров, увидевших свет в 1996-м.

Цитата
с обилием шедевров, увидевших свет в 1996-м.

напомни плиз - хотя б тройку шедевров...

Опередил меня Леха Дмитровский - я хотел попросить о том же:)
Вообще-то, классные альбомы в 96-м году выходили, конечно - но интересно список шедевров от Роба посмотреть (мой-то список наверняка будет от него отличаться)
Только не пару-тройку, плиз - обилие так обилие:)
Кстати - призываю любителей блэка и пауэра составить свой топ альбомов за 2005-й год. Альтернативный, так сказать, взгляд на проблему. Это было бы полезно - поскольку в моем списке, как нетрудно заметить, преобладает thrash/death (личные пристрастия - ничего не поделаешь:)

Навскидку (первое, что на ум пришло) :
Satyricon "Nemesis Divina"
In Flames "The Jester`s Race"
Biohazard "Mata Leao"
Amorphis "Elegy"
Rage Against The Machine "Evil Empire"
Samael "Passage"
Napalm Death "Diatribes"
Einherjer "Dragons Of The North"
Bathory "Blood On Ice"
И это далеко не все...

Цитата
Опередил меня Леха Дмитровский - я хотел попросить о том же:)

да ладно :)

Цитата
Вообще-то, классные альбомы в 96-м году выходили, конечно - но интересно список шедевров от Роба посмотреть (мой-то список наверняка будет от него отличаться)

думаю у каждого будет Свой список...

из того что запомнилось лично Мне в 96:

- Stratovarius "Season Of Change", его я и по сей день считаю одним из Лучших альбомов Стратовариуса...

- Apocalyptica "Plays Metallica By Four Cellos"... на тот момент было Интересно...

- Bruce Dickinson "Skunkworks"... сольник Брюса - очень непохожий на все то что он делал в железной деве ;)

и разочаровали (потому как ожидал бОльшего):

- Metallica "Load"
- Slayer"Undisputed Attitude"
- King Diamond"The Graveyard"

(это навскидку без напрягания памяти :)

Страницы: Пред. 1 ... 649 650 651 652 653 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)