Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 656 657 658 659 660 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
Вообще-то, классные альбомы в 96-м году выходили, конечно - но интересно список шедевров от Роба посмотреть (мой-то список наверняка будет от него отличаться)
Только не пару-тройку, плиз - обилие так обилие:)
Я конечно не только тяжмет имел в виду. А так - Amorphis, Slayer (да-да!!!!! ;)  ), Edge Of Sanity, Elend, Ministry, Opeth, RATM, Therion, Skyclad, MD.45 и многих, кого я прям щас не упомню. А кроме этого - DJ Shadow, Haujobb и куча всякой отличной электроники.

Цитата
- Apocalyptica "Plays Metallica By Four Cellos"... на тот момент было Интересно...
И мне было. Первые 4-5 раз послушать. А щас за один присест тока одну песню могу - потом заёбывает :)
Справедливости ради, Sanitarium - это великая вещь!!!! Остальное с этой пластинки - проходняк.

Залез тут в свой архив окинуть взором все, что накачал из локалки. Кошмар скока, оказывается, всего вышло в прошлом году! Но, поскольку год прошел под знаком ознакомления с пропущенным стареньким, оценить из этого всего удалось совсем мало… десяток альбомов только набрался… Если еще че и было, то не запомнилось… Освещу по аналогии с инициатором разговора:

9,5 баллов
KAMELOT Black Halo
Уже упоминал этот альбом. Тяжело, мрачно, мелодично, прогрессивно. Одна из лучших работ в стиле пауэр.

9 баллов
SENTENCED The Funeral Album
Альбом этот впервые услышал на московском концерте. До этого слышал только положительные отклики о нем, а после потрясного концерта, на котором альбом был сыгран практически полностью, сразу приобрел его для более внимательного ознакомления. Никаких разочарований! Отличный прощальный релиз давно заслужившей почет и уважение группы.  

8,5 баллов
DARK TRANQUILLITY Character
Ну да, Damage Done посильней будет… однако, ниже своего высокого уровня ребята никогда не падали, а в настоящее время, пожалуй, лидеры SMDM. Серьезных конкурентов нет. Отличный альбом!

KREATOR Enemy of God
Возьмем Kreator десятилетней давности… Та же музыка, только записано хуже. То есть щас имеем старый добрый трэш в исполнении Kreator, только с более качественным звуком. Меня это более чем устраивает. Второй подряд сильный релиз от старичков. Так держать!

ALICE COOPER Dirty Diamonds
Ну, намешал тут дядька Купер! Чего тут тока нет! Явный возврат к временам, которые принесли ему супер популярность. С каждым прослушиванием въезжаю все больше и больше, но никак не пойму, что же мне в нем нравится… Шевелит альбом как-то по-особому…

8 баллов
IN FLAMES Come Clarity
Будем считать, что это релиз 2005-го года. Все так же качественно и высокопрофессионально, но особенного ничем не цепляет. С точки зрения музыкального материала альбом, на мой взгляд, на уровне Reroute to Remain и, однозначно, лучше Саундтрека… Хорошо, что пропали панковские припевы. Тем не менее, боюсь, эта группа нас уже никогда ничем по-настоящему не порадует… а жаль… одна из любимых команд.  
Если в 90-х они ИМХО делали DT по всем статьям, то последними тремя альбомами просто слили все набранные очки...

ТЕМНОЗОРЬ Вольницей в просинь ночей
От этого творения я получил то, что и ожидал. Значительное улучшение качества звука. Очень приятный на слух pagan. Мелодичные песенки с обилием фольковых мотивов и лязганием мечей. Сильно выделяется финальная «Что ж Вы, Зори Росные, Утром В Кровь Багрянитесь». Обалденный гимн бородатых русичей, готов слушать по сто раз подряд…

7,5 баллов
MOONSORROW Verisäkeet
Очень люблю эту группу, но в этот альбом не врубился. Более жесткая и злобная музыка, по сравнению с предыдущими релизами. Меньше мелодики, больше скорости и более узкий диапазон используемых финских народных инструментов. Все надежды проникнуться пока тщетны.

5,5 баллов
BUTTERFLY TEMPLE Время Мары
Это не диск, а какашка в целлофане! Начало такое неплохое… а потом… Ваще не узнаю группу… И как можно было такую пустышку записать! От сильных сторон предыдущих альбомов нихрена не осталось…

5 баллов
WARMEN Accept the Fact
Ну тут ваще молчу… Написал тока потому, что вспомнил про него… По сравнению с первыми релизами, падение качества с крутого обрыва… В принципе, группу можно было распускать после отличного первого альбома... дальше шло повторение пройденного, а этот альбом так вообще никому не нужен…  

Цитата
DARK TRANQUILLITY Character
Ну да, Damage Done посильней будет…
Чем же? На мой взгляд, они настока близки музыкально, что и в смысле ценности стоят рядом.

Цитата
Чем же? На мой взгляд, они настока близки музыкально, что и в смысле ценности стоят рядом.

Согласен. Но сильней первый чисто субъективно - большее количество нравящихся песен...

Rob Graves
Цитата
Mastodon "Leviathan" - это альбом 2004 года!
А, черт...ошибся. Сейчас удалю его из списка.
Цитата
Slayer (да-да!!!!! ;)
Не, ну я сам люблю эти песенки послушать - но все ж сборник каверов шедевром обзывать язык не поворачивается:)
Цитата
Я конечно не только тяжмет имел в виду.
Ну, коллега...хочется в этой ветке как-то в рамках тяжмета остаться.
Цитата
И мне было. Первые 4-5 раз послушать. А щас за один присест тока одну песню могу - потом заёбывает :)
Аналогично.

Мама Ведьма
Цитата
SENTENCED The Funeral Album
А вот кстати - что из себя представляет прощальный альбом Sentenced? Я их давно уже не слышал - а когда-то увлекался.
Цитата
Согласен. Но сильней первый чисто субъективно - большее количество нравящихся песен...
Не такое уж оно субъективное, видимо - это мнение:)

Цитата
Наткнулся на одну банду с оччень любопытным названием:

Я вот тоже наткнулся. ВАХАХАХА называется. Угадайте в каком стиле играют?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

ВАХАХАХА - это по-русски?

Нет. По-нерусски.

Ветка опять умерла...
Все задумались и ищут ответ на мой вопрос, что ли?
Страницы: Пред. 1 ... 656 657 658 659 660 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)