Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 657 658 659 660 661 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

на 6583
Знатоки берут вторую дополнительную минуту...
Я думаю, что это очередной травматический патрон, направленный в жопу обывателя =)))))))))))  

Цитата
Знатоки берут вторую дополнительную минуту...

Не мучайтесь, знатоки! Команда из Германии, играет тру-блэк.
И с разгромным счетом 1:0 побеждают слушатели!!!

Цитата
Я думаю, что это очередной травматический патрон, направленный в жопу обывателя =)))))))))))

)))
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

А вот подскажите...

Что за перец Jack Frost (попался мне альбом 2005 года Wannadie Songs - послушал один раз - впечатления благоприятные)?

И еще... Кто-то, вроде, давал здесь рецензию на Crowbar 2005 "Lifesblood For The Downtrodden". Дайте ссылку, а?
Я не ленивый, просто Интернет рвется и глючит, запарился :-((

Или может кто поделится своими впечатлениями об этих двух...

Купил сегодня диск который не хотел покупать из принципа DIMMU BORGIR 2005 Stormblast MMV, поскольку
Stormblast любимый млй диск у этой группы.
Но стало скучно, покупать на мой взгляд было нечего- купил его.
Неплохо, правда все как и ожидалось
если нужен пример неуловимого слова атмосфера (блэковая в данном случае)
берем два стормбласта в 96 году она есть а 05 нет
хотя 05 записан качественнее и музыку исполняют авторы и Хэлхаммер один из лучших ударников.

Клавишных стало меньше, гитар стало больше, где-то побыстрее, атмосферность пропала, но так как материал очень сильный по музыке лучше последних (хоть и новых) творений. Да и вообще DB дерьма не выпускает.
Короче денег не жалко.  

В Малайзии запретили музыку black metal

Национальный религиозный совет Малайзии вынес осуждение "сатанинскому культу любителей музыки black metal" и назвал этот музыкальный стиль противоречащим нормам ислама, сообщает агенство Reuters. Совет планирует выпустить специальную фетву, в которой запрет на увлечение "тяжелым металлом" будет внесен в список законов шариата.
Глава религиозного совета Малайзии, Шукор Хусин, пояснил, что обряды последователей культа "тяжелого металла", которые могут включать попрание Корана ногами, распитие спиртных напитков и свободный секс, отлучают верующих мусульман от религии. Излюбленная символика любителей американской группы Metallica, такая, например, как перевернутый крест, также смущает исповедующих ислам.

Тем не менее, собственно прослушивание музыки black metal Шукор Хусин не считает преступлением.

Особое внимание к поклонникам музыкального направления black metal религиозные авторитеты и правительство Малайзии проявляют с 2001 года, когда СМИ опубликовали несколько историй об оккультных обрядах "чёрных металлистов", включавших, например, употребление крови. Вопрос о допустимости подобных культов в стране был вынесен на обсуждение в малайском правительстве в октябре 2005 года, однако до сегодняшнего момента любителям "металла" удавалось избежать ограничений со стороны исламской и светской власти

Цитата
А вот кстати - что из себя представляет прощальный альбом Sentenced? Я их давно уже не слышал - а когда-то увлекался.

В середине 90-х, в Финляндии стали всплывать группы, игравшие в довольно похожем стиле. Их объединяло наличие достаточно мощного и мелодичного гитарного ряда, который у многих из этих групп в куплетах часто намеренно уходил на второй план и в полную силу проявлялся в припевах, а партии барабанов и баса при этом выражались более ярко. Вокал присутствовал исключительно чистый мужской, часто низкий, а лирика повествовала о несчастной любви, душевных переживаниях, депрессии, меланхолии, суицидальных настроениях… Среди этих команд была некая группа HIM, которая просекла выгодность всей этой музыки с точки зрения привлечения женской части населения, ну и с успехом развернула ситуацию под себя, сообщив при этом всему миру, что стиль их музыки стоит называть не иначе, как Love Metal. И щас это очень популярное направление… Ну так, к чему я это все… К тому, что теперь исполняемую группой Sentenced музыку очень многие определяют именно как Love Metal, не подозревая, что Sentenced начали играть такую музыку еще до того, как название стиля вообще возникло в голове его «родоначальников» - HIM…В музыке Sentenced, конечно, присутствуют упомянутые элементы, однако по тяжести они, пожалуй, превосходят всех нынешних наиболее популярных представителей стиля – Charon, To Die For, Entwine, For My Pain, 69 Eyes… На мой взгляд, они не поменялись сильно с 96 года, когда с приходом нового вокалиста стали играть в таком духе…Конечно, от альбома к альбому в самой музыке какие-то изменения появлялись, но все это было шаг вправо, шаг влево… но не более… Безусловно, рос их профессионализм и техника исполнения, что на последнем альбоме трудно не заметить. А по стилю последний альбом – все та же музыка, все та же лирика, с несколько бОльшим упором на вокал и запоминающиеся припевы… и все это вряд ли расстроит тех, кому нравятся их альбомы Down, Crimson, Cold White Light. The Funeral Album, мне кажется, самый ровный в их творчестве. Я не нашел в нем каких-то явных хитов – он одинаково хорош от начала до конца… Скажем так – по амплитуде он, может, не на первом месте, но по средней составляющей, явно, лучший… Хотя, последнюю вещь на альбоме, с недвусмысленным названием End of the Road, все же стоит выделить. Начинается как баллада, а после мощного припева с детским хором на втором плане стартует ритмичная супер-тема с шикарным соло на 2,5 минуты… очень грустная и очень красивая мелодия в конце альбома, которая усиливает сожаление от того, что группа распалась…  

На подходе новый Witchery!!! Релиз запланирован на 27 февраля.

Послушал промо mp3 - как глоток свежего воздуха после той шняги, которая мне преимущественно попадалась в прошлом году. И с покупкой проблем не должно быть, т.к. выйдет на мажорном Century Media.

О содержании кратко - за 5 лет молчания ничего не изменилось (стабильность - залог успеха?)

Послушал тут  пауэр релизы 2005-го, пару из которых тут народ рекомендовал..

HammerFall 2005  - отстой. Не знаю  с чего про него  пишут, что развитие.. ИМХО все тот же застой = деградация. Ни ума ни фантазии, такие же тупые тексты, такая же простенькая игра.. Тока  еще и мелодии  ни одной не запомнилось. Специально слушал несколько раз, чтобы сгоряча не писать, в течение недель 3-х, чтобы с перерывами..

Angra 2005 - очень неплохо. Забавные бразильянские вариации на тему как интереснее подойти к пауэрному припеву :). Как раз мне подъехали Синхайзеры 595-е, в них переслушал еще раз - прикольно. Попсово, конечно, местами, но не пошло.  Хорошо сыграно, хорошо записано. В меру прогрессива, в меру паэура, в меру бразильянских напевов под гитару.

Артерия 2005 - неожиданно хороший альбом.. Пожалуй, Терентьев  сотоварищи оказался лучшим из трех осколков Арии.. Плотный, жесткий звук. Хорошие мелодии. Средний ритм аля хэви, но с современным звучанием на всем альбоме. Рубленные тексты, как в ранней Арии, но поумнее написанные. Слишком хорош по первому впечатлению, чтобы стать фаворитом надолго, ибо материал неглубок, все прелести сразу на поверхности. Но в целом приятный профессиональный альбом.

Цитата
HammerFall 2005 - отстой.
застой... но всяко лучше, чем Crimson Thunder и сольник Канса; и несмотря на - первый Hammerfall, который я не стал себе покупать.

Цитата
Angra 2005
- если про храм, то оно вышло еще летом 2004-го; диск очень приятный

на 6592
Ну ИМХО застой от рождения это уже отстой :).
На мой взгляд Crimson  - те же яйца вид сбоку. Первый, кстати, был самый оригинальный, хоть и сырой, но там ребята из In Flames много помогали.

Про Ангру - да, не поглядел наверное, "Temple Of Shadows", я его за 2005-й посчитал.
Страницы: Пред. 1 ... 657 658 659 660 661 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)