Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

О, увидел топ Рауля !
Мои комментарии - почему-то трэш только припанкованный, дэт только упиленный. Нет "умных" групп этих стилей - только "энергетические" (ну есть Пестиленс, но тогда они еще не могли играть) ?

Scanner ко мне не попал по простой причине. Хорошая группа не може сочинить ОДИН хороший альбом. У меня есть весь Scanner, но остальные альбомы тяжеловато слушать. Да, в 88 году это было супер.
Тут забавная история - я честно говоря Сканер услышал только году в 96-м на второй стороне кассеты с GammaRay'95 Land Of The Free и был уверен, что это Гамма 96-года :). Думал - блин, такой концептуальный альбом зарубили (95 в смысле) а потом следующий просто быстрый, мелодичный и с отчаянным вокалом - звери !
Потом узнал, что это был Scanner аж 88 года :). Послушал его весь - а ведь не смогли больше ничего сочинить, в progressive какой-то ударились по обыкновению неудавшихся power-металлистов.
Кстати - насчет не про хоббитов, так и Helloween про хоббитов только заглавную вещь от Киперовской сессии на фэнтезийную тематику делал, остальные тексты были прикольные, жизненные :). А у Сканера - космическое мочилово :), но альбом несомненно супер.

Присоединяюсь к Дмитрию Бабенко - классный список Рауля, к некоторым группам добавил бы еще по альбому, например, Iron Maiden " 7 Son of a 7 Son", Kingdom Come ' Twilight Cruiser", Manowar ' Triumpf of Steel" ...  

Сначала несколько мыслей, вызванных топом Рауля.
Цитата
4. GARY MOORE 87 "Wild Frontier"
При том, что я не люблю Гари Мура, этот альбом у меня в свое время был на очень хорошем счету. Опять же, вынужден констатировать, что в последний раз слышал его лет 15 назад на кассете.
Цитата
10. PINK FLOYD 79 "The Wall" (потому что это - вечность и не надо вписывать Roger Waters)
11. QUEEN 86 "A Kind Of Magic" (потому что это - выдающаяся группа с уникальным стилем)
По сути – возражений не вызывает, а вот по месту…какая ж это «heavy metal classic»?:)
Цитата
15. WARLOCK 86 "True As Steel" (потому что это - лучший металл с нормальным бабским вокалом, прости Венди...)
Еще один приступ ностальгии…эх, как я заслушивался ранним Warlock’ом, будучи учеником 8-го класса средней школы:) С оценкой Рауля вполне солидарен – и по нынешним временам, True as Steel – очень качественный продукт.
Цитата
18. MORGOTH 89+90 “Resurrection Absurd” + ”Eternal Fall” (потому что от этой музыки зубы сводит и не надо Death вписывать)
Уважая Morgoth, я бы обязательно вписал Death – в любом случае.
Цитата
23. RAZOR 88 "Violent Restitution" (потому что Slayer отдыхает и его не надо вписывать)
То же самое.
Цитата
25. RUNNING WILD 94 "Black Hand Inn" (потому что после таких запилов я час отдышаться не могу)
Ну, по поводу термина «speed-metal» уже была дискуссия…глядя с моей колокольни, Running Wild – это вообще не спид.
Цитата
28. ALICE COOPER 91 "Hey Stoopid" (потому что это - образец мелодики в металле)
Согласен на 100%.
Цитата
46. SUICIDAL TENDENCIES 92 "The Art Of Rebellion" (потому что Mike Muir kicks ass)
О да! Еще как:)
А вообще, спрашивать, почему какой-то альбом попал в топ, а какой-то – пролетел, смысла нет. Ибо все эти топы субъективны по определению.
Сергей Ку
Цитата
Gates of Oblivion - прекрасный альбом, если понравился предыдущий - брать обязательно.
Буду брать!
Цитата
Мне интереснее судьба Элизы - голос, песни, автором которых она является - во что все это выльется?
Вылилось это в дебютный альбом французской группы FAIRYLAND под названием "Of Wars In Osyrhia", вышедший буквально только что – в апреле 2003-го. Все партии вокала исполнила Элиза Мартин. Стилистически их музыку определяют как  symphonic epic power metal, но, конечно, надо слушать. Вышел альбом на том же лэйбле (Arise), где издавались Dark Moor.
Александр Крашенинников.
Цитата
интересный список - от каждого было бы прикольно такой почитать :)
Н-да, тут потрудиться придется:)
Цитата
Честно говоря, если бы мне пришлось выбирать один-единственный металлический альбом, то это был бы Keeper Of the 7 Keys II.
А почему именно второй «Хранитель»?:) Я вот никогда не мог для себя решить, какая из двух частей этого эпического произведения нравится мне больше. Великолепны обе, но по-разному.
Роман Миротворцев
За рассказ о современном положении дел в Helloween и Grave Digger – спасибо. Непременно Dark Ride поищу и Tunes of War. Про Scanner – расстроили:) Один супер-альбом за всю карьеру…жаль.

[small]Отредактировано: 27-05-2003, 15:19[/small]

Роман №644 и Дима №645
Цитата
Я бы сказал так: power-metal - одно из самых востребованных музыкальным рынком направление тяжелой музыки в настоящий момент
Не забываем еще про дум/готик ;)
Цитата
Rage - за пройденный вместе с ними путь от пауэра к трэшу, затем симфоническому трэшу и печальное прощание после 98 года
А что так? 2002-й - отличный альбом. Пиви, я думаю, рановато списывать на пенсию.

Цитата
Где это виданно - постоянные четыре человека в составе при освобожденном вокалисте...
Ну, ребята... Такие ли составы работали. И вот именно так, и втроем рубили - мало не покажется. Просто надо уметь на инструменте своем играть да в студии работать.

И Раулю:
Убери ради всего святого и несвятого слово "Готик" из своего топа - и будет ОК. ;-)

№654
Цитата
Не забываем еще про дум/готик ;)
Пожалуй, дум большую часть своей харизмы уже утратил, а вот готик - да, весьма популярен в определенных кругах. Сам-то я гораздо больше люблю doom, но пытаюсь быть объективным:)

Вопрос-то был в том, какую музыку сейчас активно выпускают. Вот именно дум и его порождения - весьма активно выходит. Какой дум лучше, или там готик-атмосферик и прочая лабуда - это отдельный вопрос.

Еще ню-метал забыли. Вот что штампуют - не успеваешь уворачиваться.

"...Я этот альбом в последний раз слышал в 1989-м году и приходил от него в полнейший восторг, ничего не зная ни о группе, ни о хоббитах:) С тех пор - веришь - НИ РАЗУ не удавалось ни увидеть, ни услышать этот диск..."

Верю. Неудивительно. Он выходил ТОЛЬКО на виниле и переиздавался на КД ТОЛЬКО в Японии.

"...А следующий альбом Scanner (89-го года, кажется) меня как-то серьезно разочаровал..."

Довольно странно это слышать. Он, конечно, чуть послабее "Хайпертрейса" будет (из-за мерзкого Шелко Линна Коуи, который и в Энджел Дасте всю малину засрал) но все равно очень приличный альбом.

"...Поэтому - такой вопрос. Ну, про 88-й год я уже вспомнил (это точно был он:), а среди остальных дисков Сканнера - есть ли что-либо достойное внимания? Если есть, то что именно стоит купить?"

Потом, после 90 года, была длительная тишина, нарушившаяся в 95 году альбомом "Mental Reservation", вышедшем на Массакре Рекордс, кажется. Редкая скукота и вообще отстой. От оригинального состава остался по-моему один гитарист и о "том самом" Сканнере уже ничего не напоминало. Потом был "Ball Of The Damned" в 97-м. Чуть-чуть получше, чем предшественник, но все равно отстой - скучно до жути.

Реанимация пришла в 2002 году с альбомом "Scantropolis", где поет ДЕВКА! В качестве параллели на ум приходит Найтвиш, но все же это что-то другое и уж ни в коем случае никакой ни Пауэр-Метал. Что-то очень современное и классное. Во всяком случае мне понравилось очень. Рекомендую.

"...Вот только удивился я что Helloween отсутствует как класс. Это намеренно или просто по забывчивости он туда не попал?"

Да, отсутствует. Не люблю я Хелловин. Ну, не люблю. И все из-за писклявого Киски. Хотя, не могу не признать, что дебютный миньон и "Стены Иерихона" - это просто что-то. В свое время я обслушался их до тошноты и с тех пор больше не могу. Ну, извините.

Записываю: "Scantropolis":)
"Будем искать" (с) "Бриллиантовая рука"
Еще раз спасибо Раулю и Роману за исчерпывающую инфу относительно Scanner.
№657
Цитата
Еще ню-метал забыли. Вот что штампуют - не успеваешь уворачиваться.
Это верно - забыли. И что штампуют - тоже верно. Только не покидает меня ощущение, что период этого экстаза будет так же недолог, как в случае с гранджем.
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)