Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

"...Мои комментарии - почему-то трэш только припанкованный, дэт только упиленный. Нет "умных" групп этих стилей - только "энергетические..."

Все верно. Я - человек, как вы, наверное, обратили внимание, весьма энергетический. Поэтому музыку предпочитаю также энергетическую, ОТДАЮЩУЮ энергию. ПОДПИТЫВАЮЩУЮ меня энергией.

Хотя я ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ люблю "умную" музыку, в ТОПы включать ее не получается.

"...Ну, ребята... Такие ли составы работали. И вот именно так, и втроем рубили - мало не покажется. Просто надо уметь на инструменте своем играть да в студии работать..."

На 200% согласен. Не буду приводить всем известных примеров, но я ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ рекомендую всем послушать Rush, но не безумный авангард 70-х, а ЛЮБОЙ альбом, начиная с 82-го "Signals". Дима Бабенко, тебе особенно рекомендую. Мне кажется, тебя прицепит и потащит. Купите какой-нибудь из следующих альбомом, кроме вышеуказанного:

84 "Grace Under Pressure"
85 "Power Windows"
87 "Hold Your Fire"
89 "Presto"
91 "Roll The Bones"
93 "Counterparts"

и просто скажите, что думаете. Очень буду признателен.

"...При том, что я не люблю Гари Мура, этот альбом у меня в свое время был на очень хорошем счету. Опять же, вынужден констатировать, что в последний раз слышал его лет 15 назад на кассете..."

Я тоже не люблю Гари Мура в целом, но еще порекомендую послушать "Run For Cover" 85. Не знаю, что лучше - Уайлд Фронтиерс или этот!?

"...Один супер-альбом за всю карьеру…жаль..."

Лучше ОДИН, но ТАКОЙ, чем 10 ни рыба, ни мясо!

№662
Цитата
тебя прицепит и потащит.
Звучит обнадеживающе:)
Попробую. Rush я слушал очень мало - всего две-три песни. Особо не заинтересовался, хотя статус группы вполне культовый.

Да, правда ведь у Сканера после 88-го был 89...
Он у меня где-то на левняке валяется, они на самом деле только японцы были на CD, а я как-то пожалел 30 баксов в свое время на него.
Альбом до 88-го не дотягивает, но неплох в общем, рыхловат только ИМХО, какие-то американистичные глэмовые нотки стали пробиваться.
А Mental Reservation и Ball Of The Damned я так и не понял....
Насчет последнего альбома не знал - надо попробовать.

Я вообще в пауэре со временем разочаровался - мне как-то вся эта молодая волна типа HammerFall и Edguy с конкретными претензиями, серьезной рекламой и т.д., но с в общем халявной музыкой,  не очень по душе.
Helloween и Gammaray всегда хороши, профессионализм никуда не девается, даже если идей немного, аранжировка отточенная. Blind Guardian.. ну слишком уж на Толкиене помешались, да и с 95 года никак нового ничего не придумают (не бейте ногами - я не смог дочитать в свое время Властелин колец, зверский сон накрыл меня на середине второй части, и я проснулся с твердой уверенностью, что дальше я читать не буду). Nightwish вгоняет меня в сон - красивый вокал, но на редкость занудная музыка. В общем, слушать то в пауэре особо нечего. Вот Rhapsody в свое время выстрелила серьезно... но тоже запас невеликоват оказался.
А так только очередных альбомов стариков и остается ждать.
Талантливые люди 90-х в джаз-трэше и джаз-дэте тусовались - Atheist, Cynic, Sadist, Alchemist, послеCynic--вский Gordian Knot.
Да melodic death все еще рождает приятные вещи.
Позавчера вот послушал штук 20 дисков свежепришедших разнообразного блэка и совсем озлобленного дэта. Да... Старею что ли ? Но по мне это просто звуковой кал, еще и плохо сведенный, идеи кончаются на каком-нибудь очередном богохульстве на обложке (я убежденный будист и мне вся эта христианская религиозность побоку, но все же неприятно).

Да, про пауэр вспомнил - вот Blaze последний меня приколол неожиданно. Прям я прибалдел.
Никак не ожидал, что чувак, что-то такое неуверенно блеявший на двух мэйденовских альбомах под Дикинсона, окажется недурственным вокалистом. Да и гитаристы у него ко второму альбому сольному подтренировались. Записано супер - в общем все почти хорошо, разве что чувствуется, что ребята недуром качаются :), силовой аспект в музыке а-ля Manowar иногда пробивается.

"...Старею что ли ? Но по мне это просто звуковой кал, еще и плохо сведенный, идеи кончаются на каком-нибудь очередном богохульстве на обложке (я убежденный будист и мне вся эта христианская религиозность побоку, но все же неприятно)..."

Да нет, вряд ли. Роман, все дело в том, что засилие и насаждение христианства заебло ОЧЕНЬ большое количество людей. А Норвежцев в особенности. Поэтому у них такое количество АНТИ-христианских групп. Но, что самое интересное, АНТИ-христианские настроения не подразумевают какой-то новой религии, равно как и не подразумевают Сатанизма. Они подразумевают возвращение к ПРИРОДЕ. И вот это мне ОЧЕНЬ по душе, хотя кала в звуке подчас действительно очень много.

№665,666
Цитата
Я вообще в пауэре со временем разочаровался
Я тоже. А теперь испытываю что-то вроде ренессанса. Если покопаться, то можно найти действительно неплохие вещи - только искать приходится долго.
Обнаружил дома Helloween'96 - The Time of the Oath. Решил переслушать. Ну что - если бы это был первый диск какой-нибудь юной пауэр-поросли, я бы признал его очень хорошим. Но Helloween в свое время обладал в моих глазах статусом великой группы. Этого статуса сей продукт, конечно, недостоин. Ну и вокал - после Киске звучит пошловато. Но если по гамбургскому счету - вполне сравнимо с лучшими альбомами современных пауэр-металлистов.
Цитата
Blind Guardian.. ну слишком уж на Толкиене помешались, да и с 95 года никак нового ничего не придумают
Вот Толкиен мне совсем по фигу. Я его не люблю, и не смог дочитать даже первую часть "Властелина Колец":) Пауэр-металлисты вообще нечасто балуют приличными текстами - обычно приходится иметь дело с пургой про всяких светлых воинов, героически бьющихся с темными силами зла...
Blind Guardian, кажется, в серьезном творческом кризисе - уже альбом 98-го года демонстрировал это достаточно ясно:(
Цитата
Nightwish вгоняет меня в сон - красивый вокал, но на редкость занудная музыка.
Есть такое дело. Sinergy, ИМХО, поразнообразней. А уж Dark Moor - тем более (это я про группы с дамами на вокале:)
Цитата
Да melodic death все еще рождает приятные вещи.
А вот к этому делу я сильно охладел. В свое время я был одним из первых фэнов мелодик-дэта вообще и Dark Tranquillity в частности. Но когда каждая вторая шведская группа начала пытаться играть в лучших гетеборгских традициях, энтузиазм мой поугас.
Уж лучше что-нибудь брутального послушать - без страха и упрека:)

"...Уж лучше что-нибудь брутального послушать - без страха и упрека..."

Вот-вот! Именно!!!

Разор, например :-)

Попробуй пол на вкус (с Violent Restitution '88)

Вестибюль бассейна, толкотня
Сейчас надаю педикам и завалюсь
В бар и там нарвусь
Изувечу пару чурбанов – так и ночь пройдет
И чего это у меня все время такое настроение
Не знаю – я не психиатр
Это ноющее чувство не проходит
Я не чувствую боли, да и вообще на все насрать

Левой, правой, в бой: попробуй пол на вкус
С двух сразу, четыре подряд, еще разок: пошел отсюда

Музыкальные журналы с педиками на обложках
Они разодеты как бабы, их послания тупы
Они срубают бабки, но только вот делают это как-то не так
Лижа жопу и сочиняя песни для радио
Покупая их записи и приходя на их шоу
Основной массе нравятся их рейтузы
А я хоть и не так молод, как когда-то
Все равно буду нарезать Трэш (вот увидишь)

Думаете я псих, думаете – ненормальный
Я одеваюсь в кожу, но я не такой уж и странный
Я хожу по улицам, но ненавижу то, что я вижу
А обо мне судят как о книжке по обложке...

Цитата
А почему именно второй «Хранитель»?:) Я вот никогда не мог для себя решить, какая из двух частей этого эпического произведения нравится мне больше. Великолепны обе, но по-разному.

А я даже и не знаю точно, почему. Оба конечно хорошие. Но на первом нет такого заводного шедевра как Rise And Fall - может быть, поэтому. И вообще второй повеселее как-то, с иронией и  без лишнего пафоса - то есть как раз без того, из за чего большую часть металла с трудом перевариваю. (только прошу никого не обижаться, я вообще за металлом последние лет 10 не слежу, может там все уже по-другому, хотя и сомневаюсь)
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)