Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 680 681 682 683 684 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
Это один и тот же Денни Филц.Он может петь и низким голосом и скримингом,и причем в совершенно разной манере,посему может показатся что два разных чела поют.
Спасибо, просветили...
А так долго можно было искать...

Послушал тут новую Кататонию «The Great Cold Distance». Жаль, что московский концерт не зацепил этот материал. Ниже впечатления.

На первой вещи – Leaders – обнаружил какие-то зловещие настроения в материале, которые ранее в творчестве шведов не были так заметны. Однако, после нее шли две неплохие, но сопливые и не очень заметные вещички, напоминающие Criminals с предыдущего альбома. После Leaders таких песенок не очень хотелось. Затем - сама по себе отличная My Twin, но все в том же духе. Я уж было смирился с чувством обманутого человека, как вдруг на голову обрушилась следующая вещь Consternation. Это было что-то вроде «Не спать, мать вашу! Щас мы объясним нах, зачем вас тут собрали!». Возможно, это самая тяжелая и убойная вещь в творчестве Кататонии. Ну и после нее ребята вернули мне ощущения, которые родила Leaders. Раньше в творчестве были грусть, депрессия, меланхолия, муки, самоуничижение и т.д. А щас, мне показалось, будто ребята перестали себя жалеть и решили отомстить всем вокруг. По структуре все оставшиеся песни очень похожи. Сначала все мирно и спокойно, а в припевах наружу начинает рваться какая-то скрытая злоба и мощь. Такое чувство, что между припевами ребята затачивают ножи и тесаки, а затем с каменными лицами вырезают по одной добропорядочной семье за припев. Вот такие больные мотивы возникают в воображении… хы… Хотя, хрен знает… Когда прослушивал альбом во второй раз, решил поискать лирику и залез на metallibrary. Мало того, что обложка диска вся кроваво-красного цвета, на которой какой-то сморщенный психопат корчится, так вдобавок на metallibrary все страницы такого же кровавого цвета. Слушаешь музыку и точно… будто всему миру кровь пустили =) Рекомендую при первом знакомстве последовать моему примеру и посетить metallibrary =) Хотя, мож, у кого и другие ассоциации будут… в лирике открыто это не выражено. Но каждый в музыке для себя находит свое.

Короче, на мой вкус, лучшее творение Кататонии в этом тысячелетии. 9,5 из 10.

на 6815

А дальше этот альбом будет нравится всё больше и больше. Я вот уже почти 3 месяца его слушаю с переодичностью в неделю-полторы. И он всё лучше и лучше.

Цитата
А дальше этот альбом будет нравится всё больше и больше.

есть такое подозрение =)

Цитата
Нашёл!!!
Cradle Of Filth

Нихуясе...
Дени с бабой перепутать...

Цитата
но мужских
два голоса это точно...

Кинг Даймонд тоже двумя-тремя разными голосами поет за всех своих персонaжей, да еще и в Mercyful Fate. Так чта...

[small]Отредактировано: 20-03-2006, 11:29[/small]
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Появились кое-какие трушно-блэкушные команды из серии “удавлюсь, но зато никто не узнает о моем творчестве”))))

BLACKDEATH
2002 “Saturn Sector”
Оказывается, есть пророки в своем отечестве! Вдвойне приятно, что эти пророки живут в твоем городе и играют правильную музыку. Только издаются почему-то в Греции на студии ISO666…
Итак, два брата, вроде Сергей и Игорь (в миру Abysslooker и Parabellum) рубят типичный raw-black в духе позднего Дарктрона, только в отличие от последнего все это слушать довольно приятно, потому как интересно и разнообразно (для подобного стиля, ессно…) Радует качество записи, потому как обычно это бывает на порядки хуже. Музыка изредка перемежается монументальными псевдо-симфоническими вставками, сыгранными на синтезаторе. Тексты интересные – про всякий оккультизм и сатанизм. Как всегда оригинально))) Названия некоторых песенок также весьма забавны, напр. Return From Lilith’s Cunt)))
На альбоме 11 композиций плюс еще две в качестве бонуса. Внутри какая-то фотка дохлого младенца с половиной башки, в обнимку с могильным крестом … Непохоже на монтаж…
Рекомендую всем любителям тру-блэка как оригинальный релиз оригинальной отечественной формации.

GOATFIRE
2003 Fiendish Ruminations
Сборник из 5 демок мега-трушного))) коллектива, вроде из Пиндосии.
Два забавных дяденьки играют что-то совсем запредельное и сложное, аля мэйхемовское “Падение Черного Сердца”. Причем с таким же качеством игры и записи. 18 песен, слушал не отрываясь)))
Ни контактов, ни адреса – трушно!

HALLSTATT
2002 Barbarian warlike supremacy
Еще один поющий и играющий фашик по кличке Косус, на этот раз из Голландии.
НСБМ классического толка, с уклоном в оккультизм. Больше блэка, чем НСБМ, в музыке тоже. Ни хорошо, ни плохо. Средненько. Надо еще раз послушать, чтоб понять, надо оно мне аль нет.
А дядька забавный – с ножичком… большим ножичком…

IMPIOUS HAVOC
2002 The Great Day Of Wrath
Горячие финские парни, из новой волны. Играют быстрый блэк, правда довольно однообразный. Средненько, но в целом неплохо.

PROCREATION
2004 Incantations Of Demonic Lust For Corpses Of The Fallen
Канадская команда старой школы брутального дэта. В свое время играла с Blasphemy на разогревах. Существовала с 1989 по 1993 годы и выпустила всего 2 демки, как раз представленные на этом альбоме. Описывать это не буду, кто знает, что такое Blasphemy, тот поймет. 10 баллов по 10-балльной шкале.

TODESSTOSS
2001 Spiegel der Wrangste
Новая команда из одного человека, родом из Германии. Играет в духе раннего Бурзума. Очень оригинально и разнообразно. Просто круто. Германия продолжает меня удивлять.
2 композиции на 22,5 минуты. Поет (точнее визжит) на родном языке. Лимитированное издание, 500 копий по всему миру.

UNHOLY ARCHANGEL
2003 The Demos
Новая команда из Греции, три человека, играют нечто в духе раннего Sarcofago. Весьма быстро и с довольно неплохим качеством для демок. Особенно запоминаются интро – тут народ явно постарался.
Альбом из 18 песен содержит 3 демки. Поют про своих греческих богов и битвы титанов.

VOLKURAH
2002 The Pagan Ritual
Команда из Канады, опять состоит из одного человека по кличке Tenebre. Данный альбом был издан лет 5 назад на CD-R тиражом 30 копий, а потом переиздан уже тиражом 500 копий. Круто… Интересно, зачем было так заморачиваться…
Музыка пробурзумовского толка, про всяческие языческие ритуалы и прочая, в конце очень мрачное электронное интро на 15 минут.

Цитата
Оказывается, есть пророки в своем отечестве!
Ага на своих внимание обратил

Если б они еще и не шифровались и не издавались в количестве по 500-1000 копий неизвестно на какой студии, может обратил бы внимание и раньше.

Цитата
BLACKDEATH
слышал на сплите с американцами, на L какие-то, ну тру , ну плохо записан. Поздний дарктрон люблю а это не понравилось.

На Irond вышел  BAL-SACOTH 2006 The Chthonic Chronicles
купил поскольку люблю. Хорошая вещь, металла стало по-больше, но самобытность не ушла. Где-то услышал (в редких моментах) что-то роднящее с крэдлами, может показалось.

Цитата
слышал на сплите с американцами, на L какие-то, ну тру , ну плохо записан

Bloodhammer?
Насколько я знаю, кроме сектора Сатурна все остальные три их альбома сплошной андеграунд. В т.ч. и по качеству записи.
Страницы: Пред. 1 ... 680 681 682 683 684 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)