Конечно "да". Еще не хватало на работу фирму притаскивать! И сколько места на винче занимает порядка 500 альбомов, сгарбленных на 320 кб/сек? Притащил раз, сграбил на 192 и слушай до посинения, качество вполне устраивает. Дома никакого МРЗ, а наушников нормальных у меня вообще нет, есть какой-то Storm китайский за 300 рэ на работе.
Цитата
грамотно пережатый mp3 с переменным битрейтом, кодеком lame, да в больших наушниках зеннхайзер - для деревни самое оно.
Вот и я о том же, только даже зенхайзера черезчур много.
Цитата
Вот я также не отличаю (правда одни и те же диски не слушал) фирму от лицензии
Странно, было бы удивительно, если бы ты при таких раскладах их отличил))) Там разница не то чтобы существенная, а заключается в основном в четкости фирменной записи и лучшей проработке инструментов. Если специально не прислушиваться, а слушать музыку фоном, то эта разница незаметна. Еще как правило громкость может сильно отличаться. Дмитрий тут высказывал cвое "фи" по поводу громкости записи Морбидов "Еретик", а у меня это один из самых громких альбомов.
Цитата
Ну да ладно.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
Дмитрий Земцов
Пользователь
Цитата
Еще как правило громкость может сильно отличаться. Дмитрий тут высказывал cвое "фи" по поводу громкости записи Морбидов "Еретик", а у меня это один из самых громких альбомов.
Специально не сравнивал российскую лицензию с западной. Но на примере более худшего варианта - замена пиратки на западное издание - могу сказать, что разницы не слышу. Может слух не достаточно тонкий, может система дубовенькая )) А может пираты постарались )))))
Кстати про херетик мне говорили что и в родном издании громкость небольшая. И потом, ну ладно экс-пираты иронд и фоно, но ожидать от союза поделок... сомневаюсь. Earach не станут подписываться с кем попадя. Ребята принципиальные.
Дмитрий Земцов
Пользователь
А вот то, что иро(н)д гонить откровенно лажевую полиграфию (бoльшинство дисков по лицензии relapse) - это и слепой подтвердит. уроды
Звиади
Пользователь
Цитата
Специально не сравнивал российскую лицензию с западной. Но на примере более худшего варианта - замена пиратки на западное издание - могу сказать, что разницы не слышу. Может слух не достаточно тонкий, может система дубовенькая )) А может пираты постарались )))))
Скорее всего пираты. Не стали заниматься "24-битным ремастерингом", а просто перекатали на болванку.
Цитата
Кстати про херетик мне говорили что и в родном издании громкость небольшая.
Вранье. Громкость там очень большая. На 20% от положения ручки громкости пол ходуном ходит безо всякого сабвуфера, когда как допустим у первых двух альбомов ручку надо еще на столько же поворачивать для достижения подобного результата.
Цитата
но ожидать от союза поделок... сомневаюсь. Earach не станут подписываться с кем попадя. Ребята принципиальные
Могут сделать так - купить лицензию на несколько альбомов, а остальные под предлогом этой лицензии штамповать.
Цитата
А вот то, что иро(н)д гонить откровенно лажевую полиграфию (бoльшинство дисков по лицензии relapse) - это и слепой подтвердит. уроды
Вот поэтому я и не покупаю эту "лицензию." То полиграфия хромает, то звук, или и то и другое сразу...
Ладно, нуегонах с этими лицензиями-нелицензиями. Я для себя выбор еще 7 лет назад сделал и не жалею.
Максим Смоляков
Пользователь
Цитата
Могут сделать так - купить лицензию на несколько альбомов, а остальные под предлогом этой лицензии штамповать
Это на качестве не сказывается (полиграфию на рассматриваю). Я думаю деньги так и зарабатываются взяли лицензию к примеру на 10 копий, получили мастер с него скатали 100. Вот и все. А заморачиаваться с MP3 зачем?
Звиади
Пользователь
Цитата
взяли лицензию к примеру на 10 копий, получили мастер с него скатали 100. Вот и все
Немножко не так. Взяли лицензию на одни альбомы, а под это дело наштамповали еще и других альбомов.
Цитата
А заморачиаваться с MP3 зачем?
Это ты спроси у Агатов и иже с ними. Я думаю, что все это дело качается из сети, затем переводится в формат КД и штампуется. Ну для бумбоксов и прочей дешевки псевдо-хайфайной искусственно задирают ВЧ и НЧ, шоб вставляло покруче. Это у них почему-то называется ремастерингом.
Может я не прав и есть другие логические объяснения. Только разница меж фирмой и лицензией есть все равно, не всегда очевидная, но есть. А такого быть не должно, ни в музыке, ни в тембрах, ни в громкости. Или побитовое совпадение, или херня.
Звиади
Пользователь
Цитата
получили мастер
Да, прям щаз тебе мастер и дадут... Особенно какого-нить Влада Тепеша или раннего Бегемота...
Максим Смоляков
Пользователь
Цитата
Это ты спроси у Агатов и иже с ними
Агат я лицензией не считаю - это пиратка Лицензия: Айронд, Фоно, Союз, АМГ, Гала, Юниверсал, Сони, CD-Maximum
Цитата
Влада Тепеша
На Лицензии не было. Их идеологию ты описывал:"Чтоб никто не услышал"
Цитата
раннего Бегемота...
только-что выпустил CD-Maximum, сказать ничего не могу ибо не люблю ни ранний ни поздний
Ну и где? Смотрю и не вижу. Первый в их каталоге альбом, вышедший очень мелким тиражом на лeйбле Enthropy Records в 1994 "And The Forest Dream Eternally". У меня этот диск есть и как раз с этого лейбла. Ну и кто продаст (или даст в долг))) этот мастер в совок, если студия выпустила в свое время этот альбом и накрылась медным тазом? Кто будет ремастеринг в совке делать, про который там гордо написано? Кто продавать будет этот андеграунд и в каких количествах? Их по всему миру ищут, а тут оказывается можно за какие-то 200 рэ купить. Не смеши меня. Стопудово с МРЗ перегнано. Тем более качество звука там такое, что пох из какого формата конвертировать. Ты еще скажи, что и вот этот достать можно: "Return Of The Northern Moon"))) Вот этот альбом как раз самый первый и есть, вышел черти где в 92 году, стоит порядка 100 евро. Если конечно оригинальный. Такие альбомы выпускают так - выпустили тираж и пиздец. Возобновления как правило не будет, а если и бывает, то уж точно не на Айронде, а на более продвинутых лейблах, типа Century Media или Osmose, которые могут мастер купить и у которых сеть сбыта по всему миру. Это чтоб бабки отбить за мастер.
Rotting Christ тот же, например - попробуй достань их первый альбом "Passage To Arcturo". Казалось бы - Unisound накрылся, все права на их творчество перешли под крыло Century Media, от которого музыканты имеют хуй и еще чуть-чуть. А вот этот альбом почему-то не выпускается. Интересно почему? Не задумывался? Мне приходится довольствоваться бутлегом, на котором еще и Satanas Tedeum дописан. То же самое с первым альбомом Necromantia (сплит с первым альбомом Varathron), то же самое c бурзумовским альбомом Aske, с первыми двумя альбомами Mortuary Drape. Или с первыми двумя альбомами Mistifyre "Wicca" и "Goetia", хотя они вышли оба на Осмосе и вроде эта студия совершенно не загибается, а наоборот, чувтвует себя хорошо. А "СD-максимум" их переиздал, оба на одном диске.
Да чего там далеко ходить - Mayhem "European Legion" тиражом всего 500 экз, хотя издан в 2001 году. У нас почти во всех ларьках есть. Типа на лицензии... Нафиг тогда Season Of Myst издавать этот диск таким тиражом, а потом в совок сплавлять мастер?
Еще пример - первый СТУДИЙНЫЙ альбом Beherit "The Oath Of Black Blood" 1991 года, вышедший на какой-то мелкой студии тиражом чуть ли не в 500 экземпляров на сидиэрке. Абсолютно черный диск, без единой надписи. Вот такое вот самое настоящее оригинальное издание с черно-белой обложкой. Все остальное - либо бутлеги, либо лицензия, неважно, забугорная или наша. В свое время у меня был шанс взять его за чисто символические 15 баксов, да что-то я протупил. Не понравилось с первого раза. В итоге теперь у меня этот же альбом в совершенно другом оформлении и другим названием "The First Year", изданный по лицензии на Spinefarm Rec (это там, где издаются всякие аморфисы да сентенседы). Да еще и ремастированный, что в общем-то неплохо.
В общем, покупайте отечественную лицензию сколько душе угодно. Один черт это не фирма и никогда ею не будет. Потому что страна такая - проще сделать херню, чем стоящую вещь. И законы поощряют.
Видимо придецца делать моральный выбор как покупать "для количества" или "для качества". ))
Заметил одну забавную вещь. С того момента как моя коллекция в 500 с лишком дисков стала мне доступна только один раз в неделю - за пол года прослушано процентов 10. Причем на оставшиеся 90% жалко времени, вот так дефицит последнего быстро и легко продемонстрировал как много отстоя набирается в коллекции ))
Звиади, если не трудно, хотел попросить назвать еще пять-шесть моделек АС к тем, что вы советовали в топике про строительство системы: трехполосочные, желательно пассивные, с диаметром нижечастотника 8 дюймов.
А то я уже отчаялся, смотришь российские магазины - модели один, лезешь на сайт производителя - их там и в помине нет. Плюс просто дикое кол-во моделей вобще.