Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 691 692 693 694 695 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Из новых поступлений:

SHINING
1998 The Darkroom Session
Компиляция нереализованных вариантов вещиц, вошедших в поздние альбомы. Просто музыка без слов. Шведский депрессивный суицидальный блэк с оттенками хард-рока. Среднетемповый и задумчивый, хорошее качество записи для демки с репетиций.
На обложке изображен Кварфорт с кинжалом. Страшен как черт, ему даже краситься не надо)))

2001 II - Livets Andhallplats
Второй альбом этого коллектива. Продолжение тематики самоубийств и само-повреждений. Фотки  радостных и попиленных музыкантов внутри буклета свидетельствуют о тяжелом положении вещей с сасмоубийствами в Швеции))) Музыка представляет из себя то же, что и вышеуказанный альбом, только со словами.

2002 III - Ansgt - Sjalvdestruktivitetens Emissarie
Третий альбом этого коллектива. Музыка такая же, на ударных Хеллхаммер с петлей на шее.
В общем, своеобразный коллектив с нетривиальной и мелодичной музыкой. К блэку его трудно отнести, скорее к депрессивному року со скримингом. Но тем не менее…

NARGAROTH

2000 Black Metal Ist Krieg
Отличный образец немецкого тру-блэка. Качество записи вызывает восторг. Качество музыки – еще больший восторг.

2001 Amarok
Сборник, состоящий из кавера Burzum “Black spell Of Destruction”  и нереализованных вариантов песен с альбома Herbstleyd. Последние две вещи посвящены ИСТИННЫМ  фанатам Наргарота (как написано в буклете) и представляют собой переигранные композиции с добавлением инструментальных проигрышей, одна на 22,5 минуты, другая – на 19,5 минут. Круто!)))

CLANDESTINE BLAZE

1998 Fire Burns In Our Hearts
Первый альбом знаменитого финского коллектива. К сожалению, это second pressing, вышедший на лейбле Blackmetall666 в Пиндосии. Оригинал не достать, ибо уже редкость.
Музыка – еще более трушный блэк, чем второй альбом. Запись – одни низы, сплошной андеграунд во всем.

2001 Split with Satanic Warmaster
Записан в совместном творчестве двух проектов. Первые 4 композиции записаны совместно, остальные две – по отдельности каждым из коллективов. Запись произведена без микширования на 4-канальном магнитофоне с одного микрофона. Чистое моно. Аудиофилия проникла и в эти области)))
Очень понравились первые 4 композиции – не похожи на творчество ни одной, ни другой команды, а представляют из себя выжимку лучших моментов обоих групп. Также приятно удивляет предпоследняя композиция Satanic Warmaster “To The Legions” почти на 12 минут с долгими гитарными проигрышами в начале и конце. Монументальная (для тру-блэка) вещь.

BLACK FUNERAL

2000 Belial Arisen
Первый альбом американской тру-блэк-формации после распада ее в 1999 году. Из всего состава остался лишь один человек – Baron Von Abaddon. Собственно говоря, и раньше он был основным человеком в этой команде…
Музыка стала на редкость злой и примитивной. Даже не знаю, с чем сравнить из общеизвестных команд. По-моему это слишком своеобразный проект, чтобы с чем-то ассоциироваться.
Примитивная долбежка и повторяющийся гитарный рифф, накладываясь друг на друга, создают зловещую атмосферу и напоминают о том, что блэк – не для слабонервных и не для любителей клавишных и виртуозных гитар. Слушается на одном дыхании и при этом не надоедает. Вот удивительно-то…
Раздражает поганая запись басов – аж с воем и бубнежем. При сведении какая-то сука явно выкрутила ручки на максимум...

2004 Az-I-Dahak
Следующий альбом, совершенно не похожий ни на предыдущий, ни вообще на что-либо из традиционного тру-блэка. Широкое использование беспорядочных клавишных, задранные верхи у гитар, бешенные и рваные ритмы, все наперекосяк, музыка не имеет вообще никакого строя и ритма...
Весьма экстремально. Тексты навеяны Лавкрафтом, Некрономиконом и Демонолатрией.
В общем, сплошной андеграунд.
Не знаю уж теперь, что из себя представляет следующий альбом 2006  года Ordog…

FEUERSTURM

2003 Wenn der Tag dem Ende Neigt
НСБМ-паган-фолк-блэк из Германии. Проект одного человека.
Уф… Всего намешано по чуть-чуть – и хоровых распевов, и фашистских маршей, и языческих мотивов, и тру-блэковых мотивов. В целом все слушается весьма приятственно, немцы продолжают меня удивлять. Даже качеством записи – уж если и грязно, то все равно по-немецки аккуратно и чисто)))

CRUCIFIER

2004 The Ninth Year
Переизданные демки 1991 года этой когда-то давно известной американской банды. Постоянная смена состава привела к тому, что остался всего один человек, он же родоначальник этой группы – Cazz Grant. 16 песен на 66,5 минут. Музыка – нечто среднее между дэтом старой школы и прото-блэком с очень низким гроулингом. Барнс подыхает от зависти.
Смешные картинки внутрях – испоганенные блэкушными мотивами картины библейских сюжетов.

GOTTLOSS

2004 Infernal Pandemonio
Совместный тру-блэк проект греческого и чешского музыкантов. Уж не знаю, как они нашли друг друга на этой планете…
Все вместе у их получилось в лучших традициях классического греческого блэка, только совсем без клавишных и гитарных проигрышей. Типа раннего Legion Of Doom.

MASACRE

1989 Clombia...Imperio del terror (demo)
1990 Cancer de nuestros dias
Не путать этот коллектив из Колумбии из Медельина с пиндосовским Massacre и французским Massacra!
Играют брутальный дэт старой школы. В свое время они играли вместе с Саркофаго. Диск, изданный в Японии, представляет собой две демки весьма плохого качества записи, но весьма хорошие по содержанию. Напоминает раннюю Brujeria.

HELLSAW

2003 Sins Of Might
Тру-блэк проект двух человек из Австрии. Ничего необычного. Поначалу вставляет, но потом замечаешь, что уж больно однообразно играют – один и тот же ритм, один и тот же рифф… Скучно…

HEMLOCK

2000 Lust For Fire
Не знаю, из какой страны этот тру-блэк коллектив. Музыка – мрачнейший депрессивный тру-блэк, со рваным ритмом и строем. Эдакие песни скорбящего Сатаны... Андеграунд…

KAWIR

1999 Epoptia
Греческий коллектив, три человека, играют блэк в духе раннего Варатрона и Некромантии – т.е. с использованием клавишных и безо всяких тяжестей в звуке. Тексты – про Зевса и поклонение ему, про разрушение храмом христиан, про возвращение вeликой Эллады и т.п.
С одной стороны – интересно, с другой – легко как-то…
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

2002 III - Ansgt - Sjalvdestruktivitetens Emissarie
по-моему лицензия выходила на максимуме. Что-то не мое.

Есть Herbstleyd, нравиться, но не более посему  Amarok
заказывать не стал

А кто слушал это:
http://musica.mustdie.ru/ru/band/astarte/#news
нужны отзывы и на кого похожи.

Цитата
Что-то не мое.

Я тоже не могу сказать, что меня это жутко прет и постоянно, но вот например в субботу под соответсвующее настроение - очень даже!

Цитата
Есть Herbstleyd, нравиться, но не более посему Amarok
заказывать не стал

Амарок - это по большому счету сборник.

Цитата
А кто слушал это:

Не, женщин-металлисток и мужиков-балерунов не уважаю. Принципиально.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
женщин-металлисток
да по-моему женская группа, про нее статья была то-ли в одном из последних М то-ли в Легионе, а так не слышал

Цитата
женщин-металлисток
А мне нравяца.Там вроде и Шаграт засветился.

Цитата
Там вроде и Шаграт засветился

да  вроде. Ну если внешние данные у женщин достойные - кто угодно засветиться пожелает

Dualconcentricovich TANNOY

Вообще если хочется качественного блэка с приставкой симфо, но сурового и греков то можно послушать
LEGION OF DOOM 2005 God Is Dead

очень здорово, только дам там нет, ну ничего

Итого пришло следующее

HATE FOREST 1999 Scythia
HATE FOREST 2002 Purity
в принципе ожидаемо. Наверное это твсе-таки блэк, но временами больше дес, наверное из-за вокала. И очень короткие 25мин, а платишь как за полные - жаба давит.

THOR'S HAMMER 2002 The Fate Worse Than Death
Слушал один раз-пока не понял. Андеграудный какой-то NS блэк. Все что делает Каприкорнус мне как-то нравиться, буду разбираться.

ABYSSIC HATE 2006 A Decade Of Hate 94/97/98 (демо+EP+сингл)
Понравилось без вопросов. Супер. Временами напомнило любимый мной ILDJARN Strength And Anger лучшие моменты, но конечно менее андеграудно.
Тут же заказал полноформатник

Цитата
и мужиков-балерунов не уважаю. Принципиально.

это ты к чему?
Страницы: Пред. 1 ... 691 692 693 694 695 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)