Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

на 757

Цитата
Ephel Duath - тоже не попадались. Что у них имеет смысл послушать?

Стоит слушать оба альбома, это Phormula и Painter's Pallete. Есть ещё Rephormula, но как понятно из названия он мало чем отличается от первого. Но честно сказать, они сложны для восприятия.

Coprofago - так бы мог звучать Atheist доживи он до наших дней. Это как раз тот случай когда техничность в музыке не самоцель, а данность. Просто другой она не может быть. Если интересно, то их дебютник - Genesis.

Цитата
А что есть "харизма" применительно к группе? И какое отношение эта самая харизма имеет к музыке?

Я не имел ввиду харизму применительно к группе, к музыке да, но не к группе. Ведь смысл всегда в том, что не обязательно музыка должна цеплять сразу. Но бывает так, что я слушаю её впервые и не могу понять, но чувствую, что что-то в этой музыке есть такое, что в последствии обязательно сыграет роль той зацепки. Тогда я возвращаюсь к этой музыке до тех пор, пока она не стоновиться мне понятна. Сначала это может показаться некого рода мазохизмом, но это не так. Ведь отчего мы перечитываем книги? (вопрос риторический, естественно).

на 759

Извини, Сергей, но мне кажется этот web-zine не с той стороны к Meshuggah подошёл. У Meshuggah мелодика на высшем уровне, послушать хотябы Sublevels на 95-ом дак такую солянку замутить не каждая группа сможет. А что касается техничности, то да конечно, она такова.

№761
Цитата
Но честно сказать, они сложны для восприятия.
А как можно их музыку описать? В общем-то, период моего увлечения технически навороченной музыкой давно миновал, но все же рецидивы порой случаются:)
Вот несколько дней назад решил переслушать классический альбом Psychotic Waltz - и неожиданно очень понравилось:)
Про харизму - в общем, согласен.  

По поводу Кипелова - вокалист хороший, но чувствуется школа "Лейся Песня" или как он там назывался, особенно в балладах.
Ну последний альбом Мэйдена был отнюдь не с Блэйзом. Слава Богу, он покинул этот славный коллектив, и последний, супер альбом записан с Дикинсоном. Блэйз же, кстати, уйдя, весьма неожиданно распелся и сольники его очень даже прикольны. К тому же музыку Мэйдена времен Virtual не спас бы ни вокал Кипелова, ни Дикинсона.

"Мастер", кстати не помер - до сих пор вполне существует.

По поводу Мешуги, Опета и т.д -
Ну Мешуга и правда весьма техничная прикольная группа, собственно последняя Металлика имеет явные заимствования у них.
Opeth... ну что-то типа как был бы Edge Of Sanity, если бы оттуда не ушел Свано (ну это мы еще услышим, потому как EOS распались благополучно и Свано купил обратно данное название). Неплохая команда, но восторгов у меня лично не вызывает.
Arcturus, Coprofago.... да Атеистоподобных групп я могу минимум с десяток перечислить - Atheist, Cynic, Sceptic, Alhemist, Sadist, Gordian Knot, Carbonized и еще куча с хвостиком :). Все это довольно интересно, но не более того - все-таки тут больше техники, чем музыки, хотя есть, конечно, исключения - Sadist'96 или Gordian Knot'2001 - там  и музыка на высоте.

№763
Цитата
Ну последний альбом Мэйдена был отнюдь не с Блэйзом.
Видимо, имелся в виду последний альбом на момент написания той рецензии. Если честно - я "Мэйден" вообще никогда особенно не любил, даже когда это имя  встречалось на каждом заборе. Ну, держал для коллекции The Number of the Beast и уважал эту группу заочно - за их место в истории тяжелой музыки. А так, что Брюс, что Блэйз - хрен редьки не слаще...
Цитата
чувствуется школа "Лейся Песня" или как он там назывался
Да кажется так и назывался:) Только какая там была школа - не берусь определить.
Цитата
"Мастер", кстати не помер - до сих пор вполне существует.
Пациент скорее жив, чем мертв? Каюсь, считал их творческую деятельность давно завершеной. Но нашел в И-нете их официальный сайт, на котором прочитал биографию коллектива. Ощущение странное - группа как бы жива, но в каком-то анабиозе все время... Особенно порадовала фраза: "Но все же Михаил Серышев не мог совмещать работу в группе, церковном хоре и опере".
Вот Arcturus я бы никак не назвал "атеистоподобной" группой. Что у них общего-то?

на 762

Цитата
А как можно их музыку описать?

Сами они описывают свою музыку так: stratospheric post black metal. Да я согласен, но это в отношении первых альбомов верно, что же касаеться последнего, то он слишком джазовый, чтобы быть black'ом. Но это не важно на самом-то деле. А вообще сама музыка скажет больше. http://artists.mp3s.com/artists/47/ephel_duath.html - здесь их песня, одна. Даёт представление об альбоме Phormula.

А что касается Psychotic Waltz, то это очень даже хорошая группа, жаль лишь, что канула. Но как сказал один из её основателей в интервью, они сказали всё, что хотели. И насколько я понял у участников группы куча сольников после распада группы было. Но это отдельный разговор.

№765
Послушал Ephel Duath. Занятная вещица. Эдакий эпический блэк-метал, сопровождаемый какофоническим роялем:) Я бы, пожалуй, прикупил себе диск:)
Металликовский St.Anger, кстати, в магазинах уже стоит (пиратский, разумеется), но продавцы не советуют его покупать из-за совершенно говенного качества записи:)

на 766
Цитата
Я бы, пожалуй, прикупил себе диск:)

Рад, что понравилось. А касательно последней метлы, так она в сети появилась ещё за две недели до выхода альбома. Но слушать как-то не хочеться. Причина проста. Ребята молодяться, а это им не к лицу. Вот когда они начнут вновь делать музыку как это полагается, а не молодиться, тогда будет интересно их послушать снова.
И уж если тебе Psychotic Waltz нравиться, то посоветую обратить взор на их достойных продолжателей по имени Spiral Architect. Очень занимательная группа, интересная.

№767
Цитата
Вот когда они начнут вновь делать музыку как это полагается, а не молодиться, тогда будет интересно их послушать снова.
А мне ВСЕГДА интересно послушать:) Лучше послушать и сделать выводы - позитивные или негативные. А ждать, пока "они начнут вновь делать музыку как это полагается" - значит подвергать себя серьезному риску ничего больше из их музыки не услышать:)
Цитата
И уж если тебе Psychotic Waltz нравиться
Ну...как бы раньше подобная музыка мне нравилась больше - любил я всяческие навороты и с превеликим удовольствием слушал Atheist, Cynic и Disharmonic Orchestra. Пик интереса к техно-дэту и техно-трэшу давно миновал, поэтому сейчас я могу порадоваться техническому мастерству и постоянным сменам ритма и интонаций разве что иногда - в целях разнообразия:)
Нашел на сайте metal-rules.com рецензию на свежий релиз Grave Digger - Rheingold. Так рецензент просто чуть не уписался от восторга и провозгласил этот диск альбомом года:)
Fans of Grave Digger, and fans of Power Metal must own this album, no questions asked. Hell, any fan of metal would be incomplete if he does not score this one. Holy piss does this album rule!
Слышал ли уже кто-нибудь из посетителей ветки этот чудо-релиз?:)

Вот это да, до сих пор существует эта рубрика!!! Ну  уважаю, особенно Дмитрия Бабенко. Дмитрий зашёл на пару минут, увидел вас, хочу посоветовать кое-что послушать. Найдите такие команды как CREED, BUSH (Golden state),  исамое главное, что вам мне кажется пойдёт SLIPKNOT (IWOA), найдите, не пожалеете, первые две команды, этакая альтернативщина, а вот SLIPKNOT серьёзный, техничные и очень энергетичные ребята. не буду говорить направления, послушайте сами, равнодушным точно не останетесь.

№769
Привет, Антон!
Рад тебя снова видеть:) Ты как-то пропал неожиданно - с И-нетом проблемы или работу поменял?
Slipknot - штука известная, я бы даже сказал, что одна из наиболее известных среди всей ню-металлической формации. Из этого следует, что с их творчеством я неплохо знаком:) Вот Илья Малафеев их за что-то не любит (впрочем, известно за что - за то, что они не были первыми в своем роде:), а я вполне положительно отношусь. На днях возьму слушать их последний релиз.
Вот насчет Creed и Bush ничего сказать не могу - не попадались пока.
Из услышанного накануне - весьма неплохо пошел (хотя и не с первого раза) последний альбом Angel Dust "Human Bondage". Достаточно своеобразное сочетание трэшевых гитар и пауэрного вокала. Впрочем, по стилистике - это гармоничный микс пауэра, хэви и трэша, с преобладанием первого. Трэк "Inhuman" - самый настоящий хит, хотя в целом материал альбома несколько неровен.
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)