Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Я вот о чем подумал: когда эта ветка только начиналась, обсуждался вопрос о современном положении дел в тяжелой музыке. Илья Малафеев, помнится, утверждал, что по большей части все довольно хреново и практически ничего интересного в ней не происходит. Я вяло возражал, но в целом был почти такого же мнения…
С тех пор прошло не так много времени –  приблизительно 4 месяца. Прослушано немало новых и старых альбомов и сломано в спорах энное количество копий. Не знаю, как Илья, а я, оглядываюсь назад, готов признать, что был сильно неправ. И это радует. Сейчас я думаю, что тяжелая музыка не только не захирела, не остановилась в развитии, но и находится в отличном тонусе. Даже бросив беглый взгляд на те альбомы, что выходили в течение последних 3,5 лет, оказалось совершенно нетрудным делом набрать полноценный Top 20 из дисков, которые по-настоящему этого заслуживают.  Итак, вашему вниманию предлагается двадцатка металлических альбомов нового тысячелетия, которые мне кажутся лучшими.
1  SYSTEM OF A DOWN        "TOXICITY"   (2001)
2  RAMMSTEIN                      "MUTTER"    (2001)
3  DARK MOOR       "THE HALL OF THE OLDEN DREAMS" (2000)
4  THE BLACK LEAGUE        "ICHOR"       (2000)
5  ARCH ENEMY                  "WAGES OF SIN"    (2001)
6  GODGORY               "WAY BEYOND"     (2001)
7  SYSTEM OF A DOWN     "STEAL THIS ALBUM"   (2002)
8  THEATRES DES VAMPIRES        "SUICIDE VAMPIRE" (2002)
9  CHILDREN OF BODOM     "FOLLOW THE REAPER" (2000)
10 DESTRUCTION   "ALL HELL BREAKS LOOSE" (2000)
11 HAMMERFALL    "RENEGADE"   (2000)
12 PANTERA            "REINVENTING THE STEEL"    (2000)
13 HYPOCRISY    "INTO THE ABYSS" (2000)
14 HELLOWEEN    "THE DARK RIDE" (2000)
15 THEATRES DES VAMPIRES       "BLOODY LUNATIC ASYLUM" (2001)
16 CEMETARY 1219    "THE BEAST DIVINE" (2000)
17 ARCTURUS    "THE SHAM MIRRORS" (2002)
18 CLAWFINGER            "A WHOLE LOT OF NOTHING" (2001)
19 BAL-SAGOTH    "ATLANTIS ASCENDANT" (2001)
20 HYPOCRISY    "CATCH 22" (2002)

Взгляд действительно беглый, так что, наверняка я что-то забыл, упустил из виду или просто еще не слышал.
Вопросы типа «почему ты включил сюда это дерьмо, а вот этот офигенный диск не включил?» предлагаю не задавать – вся эта двадцатка отражает лишь мой личный взгляд на современное состояние дел в тяжелой музыке, исходя из того материала, что удалось послушать, а также настроения в данный момент;-)  Поэтому предлагаю всем желающим дополнить этот вариант или опубликовать свой.
А также оспорить или согласиться с тезисом, заявленным выше – что нет причин говорить о кризисе в современном металле.

Да уж какой кризис в современном металле! Группы растут как грибы после дождичка. Причем много очень неплохих. А что лично меня особенно радует, так это то что старички не сдаются, делают недурственные сольные альбомы. Например Circlre II circle  Зака Стивенса или Poisonsonblack вокалиста Sentenced.
Отдельный решпект Дмитрию за его уникальную способность не только слушать, но и люибть такие разные группы Godgory и Dark Moor, я на такое не способен.

Дмитрий Бабенко
Значит "Dark Ride" таки расслушал, раз в 20-ку вполне заслуженно включил ?

pmdawn pmdawn
Ну никак вот с Cradle Of Filth не соглашусь - это куда они прогрессируют ? И что является более коммерческим металлическми стилем чем Black ? Да и ребята откровенно не скрывают сугубо коммерческую направленность своей музыки, в отличие, скажем от Dark Tranquility, которые вообще не музыкой на жизнь зарабатывают.

Цитата
Отдельный решпект Дмитрию за его уникальную способность не только слушать, но и люибть такие разные группы Godgory и Dark Moor, я на такое не способен.
Что характерно - для людей, далеких от металла, эта проблема вообще непонятна. Это, наверное, одна из самых недооцениваемых черт металлической музыки - ее необычайное МНОГООБРАЗИЕ.
Цитата
БабенкоЗначит "Dark Ride" таки расслушал, раз в 20-ку вполне заслуженно включил ?
Он мрачный - а я люблю мрачные вещи:)

Хочу задать вопрос. Может быть кто-нибудь из здешних посетителей знает Maudlin Of The Well и если да, то может ещё и знает где можно качнуть этих замечательных ребят в mp3 (полный альбом, естественно)? Заранее благодарен. А для тех, кто не ознакомлен с их творчеством http://www.kayodot.net/ - это их официальный сайт. Там можно кое-чего почерпнуть.

Цитата
Может быть кто-нибудь из здешних посетителей знает Maudlin Of The Well и если да, то может ещё и знает где можно качнуть этих замечательных ребят в mp3

http://www.eselmetal.de/showalbums.php?lang=en&artist=Maudlin+Of+The+Well

Качать eDonkey/eMule

может лучше будет послушать новый альбом Strapping Young Lad?

на  787
Цитата

Лучше чем что?

Цитата
Очень может быть:)
Что-то никто к списку удачных альбомов нового тысячелетия ничего не добавляет...вот ты, Ярослав, помимо намеков про SYL, наваял бы свой список - не 20, так хотя бы 5 новых релизов, которые считаешь отличными - только без трип-хопа:)

ну Дима, ОТЛИЧНОГО за три года ничего появиться не может -))

Dillinger Escape Plan - (чудовищно продуктивный Майк Паттон, конечно делает и много разного кала, но это экстремал по полной программе)

Queens Of The Stone Age - (и то не последний 2002, а первый, а это 97 год. Но песня Avon - это культ и класска на все времена. Блэк Саббэт смокчет -)))

заметно некоторое улучшение у Biohazard по сравнению с предыдущими работами.

ну и номерные стариков, не могу я их бросить - Министри и Эксплоитед.

а Систем Оф Даун вначале как-то воодушевил, а вот потом слушать отчего-то нет желания. Лучше уж Faith No More погонять...

Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)