Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Кстати
Я встречал уже много где встречал, и даже читал в каком-то интервью года четыре назад, что направление, в котором двигается Rammstein, называется танц-метал. Они даже сами выпускали пару сборников TANZMETAL REMIXES (правда на сборниках были именно ремиксы).

А вообще мне "тяжеляк" не очень. С детства (причём совсем с детства) воспитан на классике, джазе и рок'н'ролле. Соответственно из тяжеляков слушается очень далеко не всё. Но при этом вообще не могу слушать всяческое псевдосимфо типа YES.
А вот может ли кто присоветовать что-нибудь из неоклассики. Только не Мальмстина и не Kenziner.

Ну раз уж затеяли устраивать топы, то внесу свою лепту. Вот он мой (хотя было бы правильней устраивать топы по жанрам, да и опять сложно по приоритету расставить):

1. Arcturus 2002 "The Sham Mirrors"
2. Meshuggah 2002 "Nothing"
3. Opeth 2002 "Deliverance"
4. Opeth 2003 "Damnation"
5. Extol 2003 "Synergy"
6. Morbid Angel 2000 "Gateaways To Annihilation"
7. Anubi 2002 "Kai Pilnaties Afis Uzmerfs Mirtis" (это что касается маленьких групп с плохой записью)
8. Atrox 2002 "Terestrials"
9. Cradle Of Filth 2003 "Damnation And A Day"
10. Dimmu Borgir 2001 "Puritanical Euphoric Misanthropia"
11. Cryptopsy 2000 "And Then You'll Beg"
12. Gorguts 2001 "From Wisdom To Hate"
13. Coprofago 2002 "Genesis"
14. Ephel Duath 2003 "Painter's Palette"
15. Martyr 2000 "Warp Zone"
16. Theory In Practice 2002 "Colonizing The Sun"
17 Strapping Young Lad 2003 "SYL"
18. Behemoth 2002 "Zos Kia Cultus"
19. Emperor 2001 "Prometheus - The Discipline Of Fire & Demise"
20. Acrid 2003 "Demo"

Но к сожалению здесь далеко не весь список. Хотелось бы его продолжить, но раз 20 так 20.

на 801

Цитата
А вот может ли кто присоветовать что-нибудь из неоклассики.

Из нео классики пожалуй пойдёт Winds "Reflection Of The I" правда немного однообразно, но зато качественно, спору нет.

Молодец, Антон! Респект. Особенно радует, что с моим списком обнаружилось только одно совпадение - Arcturus "The Sham Mirrors":)
Цитата
Но к сожалению здесь далеко не весь список. Хотелось бы его продолжить
Так продолжай! Никто ж не запрещает:) Мне, например, только интересно будет.
Цитата
направление, в котором двигается Rammstein, называется танц-метал.
Есть такие немецкие подражатели Rammstein - называются Tanzwut. Вот у них действительно танцевальные мотивы ярко выражены. А вот сам Rammstein...по мне, так ничего танцевального в альбоме Mutter нет.

Цитата
Янус, не знаю, быть может расстрою тебя или даже разозлю, но Раммштейн от тяжелой музыки еще дальше чем Систем Оф Даун.

Раммштейн - это такая карнавальная поп-музыка с шутихами и прочей требухой. Что тогда вообще считаешь индастриэлом? Кто, по-твоему начал играть его первым? Nine Inch Nails что ли? -)))

Впринципе я с этим согласен. Rammstein очень трудно классифицировать. Даже самимузыканты не называют себя индустриальной группой, а нерешительно отвечают, что они играют Dance-Metall, что собственно говоря не индустриал в его чистом понимании.
   Ну а шоу, так это очень хорошо. Среди остальных групп, играющих не хуже, Раммштайн очень сильно выделяются. Это очень хорошо. Я сам пэтаюсь разбавлять свои выступления(с группой) разной пиротехникой. Конечно Раммштайн перебарщивают именно с фейрверками. Надо ещё больше огня.

Цитата
Конечно Раммштайн перебарщивают именно с фейрверками. Надо ещё больше огня.
Янус, соблюдайте меры противопожарной безопасности!

| направление, в котором двигается Rammstein, называется танц-метал

я как-то слушал какой-то из ранних дисков крафтверка и показалось мне, что если наложить на них рамштайновские гитары, то как раз раммштайн получиться.

Согласен с Ярославом - Раммштайн, ИМХО никакого отношения к металлу не имеет. Попсовый индастриал.
Если вообще называть металлом все, где некто пытается нечто похоже на гитарные риффы валить, то каша получится.

№808
Цитата
Если вообще называть металлом все, где некто пытается нечто похоже на гитарные риффы валить, то каша получится.
У кого каша получится, Роман?
По-моему, дискуссия бессмысленна.
Одному Раммштайн - не индастриэл, другому Раммштайн - не металл, третьему - Ария не металл тоже...сколько людей, столько и мнений. Не считаете Раммштайн  относящимся к металлу - не включайте его в свой топ. И все.
Топик в принципе посвящен тяжелой музыке - хорошей и разной. Свое мнение я уже высказывал: Раммштайн к таковой тоже относится  - чтобы в этом не сомневаться, достаточно один раз послушать хотя бы их последний альбом.
Даже забавно - приходится защищать от нападок Раммштайн, к фанатам которого никогда себя не причислял.
Но ведь до смешного доходит - увидят что-нибудь по MTV и начинается нытье - да это же попса, да это нам навязывают, да мы уважаем исключительно редкие, никому не известные проекты, чудом услышанные на уникальной болванке, записанной в 10 экземплярах в  лондонском гараже...
А то, что показали по ящику - это все пафос, искусственность, вторичность, и вообще недостойно внимания серьезного меломана.
ИМХО, такая позиция не менее ущербна, чем готовность бездумно усваивать все, что демонстрирует TV.  

Не пойму, "коммерческий" и "хороший", "талантливый"; это слова-антагонисты?
У меня скулы сводит от всяких  "некоммерческих" подпольщиков. Подозреваю, это такой коммерческий ярлык для третьесортной продукции. Сколько раз я накалывался - а ведь раньше я к такой музыке прикасался с трепетом, чувствуя себя избранным богами.  Для меня - это синоним убогости (за редким исключением).
Хорошая талантливая музыка всегда найдет слушателя. И не надо делить ее на стили. Для меня один из самых тяжелых и мощных альбомов, оставившим на меня неизгладимое впечатление и подружившим меня с хард-роком - "Давид Ойстрах играет Паганини". Слушал пластинку эту в 4-ом классе на монофонической Ригонде и до сих пор звучание это в моей голове. До сих пор запись эту найти не могу :(..
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)