Значит, прослушал я за выходные все свои приобретения.
Начну с тех трех дисков, о котрых я забыл написать прошлый раз. Это новый альбом Ministry “Last sucker”, Slayer “Christ illusion” и сайд-проект Майкла Форда из Black Funeral под названием Ordo Tyrannis “Vasa Iniquitation”.
Министри мне не понравился. За исключением первого трека, остальные похожи один на другой. Играют они совсем не так, как на предыдущих альбомах, запись оставляет желать лучшего, в общем на мой взгляд сплошной регресс. Порадовало только оформление компакт-диска (у меня лимитированное издание с переливной картинкой рожи Буша-младшего на обложке). Если это действительно последний релиз этой команды, как анонсировано ими же самими, то туда им и дорога.
Слэйер мне тоже не понравился. Вполне заурядный альбом, ни одной стоящей композиции. Такая же хрень, как и на двух их предыдущих альбомах. Хардкора поменьше стало разве только. Три с двумя минусами.
Ордо Тираннис тоже не впечатлил – слишком индустриальный проект. После Ордога Форд разогнал телок-клавишниц и замутил с каким-то дядькой с труднопроизносимым именем этот проект, немного похожий на этот самый Ордог по музыке. Причем по-моему с этим же дядькой он выпустил в составе Black Funeral через год альбом Waters Of Weeping, который получился очень высокого качества во всех смыслах этого слова. Будем считать, что это просто творческий кризис, затянувшийся, правда, аж на три года.
Теперь об остальных альбомах.
Концертник Autopsy тоже оставляет желать лучшего, все записано криво и глухо, не знаю, как это будет звучать на виниле, на СД совершенно не вставляет. Лучше заиметь их студийные альбомы – там и качество нормальное и сами альбомы достояны того, чтоб быть в коллекции. Тоже самое касается и концертника Aura Noir в каком-то норвежском клубе, типа нашей Арктики – правда, похоже что этот альбом является бутлегом. То же самое – бутлег с Саркофаговскими концертниками и демками: дерьмовое качество звука и хреново сыграно до кучи. В общем, такие вещи надо иметь в коллекции в кач-ве раритетов, которые слушать совсем не надо. Как мэйхемовский Dawn Of Black Heart.
Warloghe тоже не произвел впечатления. Первый альбом - обычный финский блэк, второй слабее по материалу и хуже по записи. Не понимаю, чего его так пиарят… Тот же Кландестайн Блэйз на порядок лучше и интереснее. Satanic Warmaster тоже лучше и интереснее, но уже не на порядок.
Миньон Бегемот – ну тут все понятно. Это просто раритет в коллекции любителя польского блэка. Две из трех песен вошли на другие альбомы, третья – на альбом Chaotica.
Pest. Первый их альбом Desecration понравился – правильный труъ с уклоном скорее в финов, нежели в шведов или норгов. А последний их альбом Rest In Morbid Darkness произвел двойственное впечатление – не попса конечно, но какой-то притрэшованный или даже придэсованный. Соло какие-то старнные… В общем, надо еще разика два послушать, чтоб окончательно определиться.
Demoncy “Joined In Darkness”. Оставил странное чувство – вроде все правильно, но как-то уж очень однообразно. Странный блэк, не знаю даже на что это может быть похоже… На херово сыгранную Профанатику наверное. И кач-во записи такое же черезжопное – очень глухо. Их демки, изданные на двойном СД, поинтереснее будут.
Насчет Evil – вообще облом. Посдсунули мне отечественную копию. Причем подсунул жирный мудак Микко, ёб его мать… Коробка с бумажками правильная, фирменная, а сам диск без опознавательных надписей напечатан в России, о чем свидетельствует гравировка на внутренней стороне диска. Ебаные пидарасы… Толи по ошибке сунули, то ли тираж действительно отпечатан в рашке – в общем, настроение у меня испортилось.
Альбом датчан Denial Of God “Klabautermanden” (смерть в море) – в принципе, неплохо. Блэк старой школы, но не труъ – соло есть всяческие… Похож на их первый альбом Ghouls Of Dog, только полегче. Нормально в общем. Жаль, как и первый, всего на 19 минут. 4 песни, из них 1 интро – маловато будет. До проигрывателя его нести даже лень.
Альбом чехов Trist “Zrcradleni Melancholie” понравился – правильный депрессив, правда в отличие от предыдущего альбома более роковый. 2 песни, 37 минут, дисторшен выдвинут на первый план – то, что надо.
Понравилась Mgla “Groza”. Не ожидал. Совсем не похоже на их творчество на сплите Crush The Holy Trinity. Там они как-то совсем примитивно и дерьмово играли, а тут просто приятно послушать и качество записи хорошее. Правильный депрессив-блэк.
Очень понравился Exordium “In Wrath Principle”. Опять не похож на их творчество на вышеуказанном сплите – пожож скорее на более злую раннюю Дэтспелл Омегу. В принципе, они мне и на сплите срауз понравились, но тут совсем другое дело. Очень хорошее кач-во записи. Жаль альбом коротковат – 34 минуты всего. Дождемся покупки их первого альбома “Mass INRI” – тут наверное все должно быть просто на высшем уровне.
В общем, заметил я, что меня все труднее заинтересовать новой музыкой – уже все приелось и задолбало. Это похоже на то, то – на это ну и т.д. Очень много чего я уже прослушал, видать пресытился. Все-таки 750 дисков с такой музыкой – это уже много. Ловлю себя опять на мысли, что слушать нечего. Ловил я себя на таких мыслях, когда у меня было 50 дисков, 100, 300, 500, ловлю сейчас, ловить буду, когда их будет и 1500, и более. Если будет и если мне это не надоест. Музыка уже не приносит радости, покупка превратилась в рутину.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше