| Цитата |
|---|
| Изделия этой шарашкиной конторы вообще запоминаются своим убогим звуком и большим ценником. ни разу не слышал от них нормального звука. |
Это не самовнушение- я услышал.
Но не купил, поскольку прижимист
| Цитата |
|---|
| активные приступы аудиофилии |
|
22-01-2009 12:33:09
производители "железа" себе во вред делать не станут - в сд/двд плеерах с возможностью воспроизведения МП3 используется древние примитивные алгоритмы декодирования. при воспроизведения с ПК с использованием нормального кодека - СД и МП3 с битрейтом 320кбит чаще всего неразличимы, хотя слушатели с Абсолютным и/или Музыкальным слухом и экспертным опытом (к примеру проффесиональные звукорежисеры) могут в слепом тесте определить разницу. так что со Звиади я согласен:
держи пять! |
|||||
|
|
|
|
22-01-2009 12:51:17
Играет
AIGRO MUCIFELAM "Lost Sounds Depraved" Insidious Poisoning - Сольный проект Krof'а (ex-Blessed In Sin, ex-Funeral) Этакий забойный французский тру. Вроде нравится. |
|
|
|
|
|
22-01-2009 13:02:25
кстати надо переслушать ANTAEUS 2006 Blood Libels
тоже шустро французская вещь, но записана почище |
|
|
|
|
|
22-01-2009 13:19:59
Я не хотел унизить винил, как это показалось Сергею, я наоборот хотел его полюбить, что называется. Полно дисков выходило винил-онли, полно народу че-то там неземное в нем слышит и пишет тут восторженные бредни – ну я тоже захотел быть в теме, благо деньжат свободных появилось. Не пропивать же их, в самом деле…
Походил, послушал, зашел в гости к корешу, который начал эту битву начитавшись этих форумных сказок, послушал его пласты, сравнили с такими же альбомами на СД – на СД все лучше, кроме одного альбома. И то он не хуже, а просто немного по-другому звучит, более приятнее на слух что ли.... Ну оцифровали херово один альбом из десятка – ради этого переходить на новый формат? Походил по магазинам, послушал дорогие системы с аудиофильскими дисками – СД с таким музоном играет так же. Если у меня дома слушать такого рода музычку, то и у меня тоже звук отличный – но я –то эти сопли не слушаю, а менять свои вкусы ради куска престарелой и замшелой пластмассы как-то глупо. В чем прикол-то винила и в чем его преимущество как формата? Ни в чем. Резкость эта, которая якобы присуща СД на всяких медных духовых и т.п., тоже есть и ее хорошо слышно. Видимо, это просто запись такая, а не недостаток СД. Побеседовал со знакомыми продавцами, которые всю жизнь на виниле сидят, говорю им - мол, не вижу преимуществ винила ВООБЩЕ и звук так себе. И рад бы, да не могу себя обмануть, мозг-падла мешается. Сказали нечто вроде, что этот формат хорош только для записей тех времен и для херово оцифрованных записей. Забей, раз не поперло. Я бы и забил, но эти гребаные лэйблы всю нормальную музыку за каким-то хером издают на виниле в угоду дешевой моде – вот я и думаю перейти на МРЗ, там есть все альбомы. Стоит это копейки и париться не надо. Все уже оцифровано давно до приемлемого кач-ва. В итоге, все равно деньги я пропил))) Вспомнил свою аудиофильскую юность и прочтение местных форумных бредней про СД – точно так же в те времена местные ортодоксальные дурачки описывали заурядный звук, в превосходных степенях и разбрызгивая вокруг слюни рекой. Потом, когда у меня появилась возможность и средства, я это слушал лично, брал домой, ходил в салоны и недоумевал – шо за куйню тут пишут типа “гуры”? Где там они это все услышали? Идиоты гиперчувствительные, блин… Кто-то там колокольчик услышал, не привязанный к АС, и кончил. И все давай ему поддакивать и поддрачивать. Децкий сад… А у меня и херовые подвальные моно-записи не привязаны к АС – и шо мне теперь делать? Писать в обязательном порядке, что этот гуру есть лошок? А нахрена мне это - пускай и дальше удивляется на ровном месте.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
|
|
|
|
|
22-01-2009 16:05:59
|
|||
|
|
|
|
22-01-2009 16:30:42
Пей дорогое пойло, если тебе кажется, что оно на порядок лучше. И разве дорогого пойла нужно меньше, чтоб достичь эффекта? По-моему наоборот.
Да и нечему там стоить, если уж пошли такие сравнения. Понты голимые, вот и всё. Как и все в этой жизни. Типа голь пытается почувствовать себя элитой. Странное вообще какое-то сравнение... Я пью только то, что мне нравится по вкусу, и начхать мне на мнение "профессионалов" и прочих аффтаритетов. Полно дорогого пойла, которым рот прополоскать-то противно.
|
|
|
|
|
|
22-01-2009 16:40:12
Так и в дисках - я слушаю CD как фирму так и лицензию а MP3 меня не впечатляет. А пойло действительно предпочитаю относительно подороже, к тому же его как-то много уже не хочется. Кстати ты пиво ТЕМНЫЙ КОЗЕЛ пробовал? Только надо брать чешский Dark, а не лицензионный Cherny, поскольку в пиве я враг всяческой лицензии - у наших все время получается Балтика. |
|||
|
|
|
|
22-01-2009 17:00:25
Потому что из концентратов делают. Делали бы за бугром из этого говна - тоже получилась бы Балтика. Нет тут никакого волшебства и магии, никаких "традиций пивоварения с ... года"- просто везде гонят дешняк, вот и все дела. Им опохмеляться тока хорошо, и то я иной раз раздумываю... Я темное пиво не люблю, предпочитаю наше светлое Василеостровское разливное, афанасия живого ну и т.п., которое продается в розлив возле метро в спец. магазинчиках "Живое пиво". Пил дорогое пиво несколько раз - полно более дешевого с не менеее хорошим вкусом и даже более вкусное. Поэтому перестал метать понты - берешь литра 4-5 василеостровского со всякими колбасками-крабовыми палочками-косичками и на природу под елку какую-нить в нормальной компании. Побухал, подышал свежим воздухом, повыбрасывал все в урну, пришел домой, упал мордой в подушку. Праздник удался. А все эти посиделки в дорогих кабаках не по мне - людишек больно много вокруг, накурено, говеный музон и очень суетно. Раздражает это меня сильно. Ненавижу людишек... Результат-то все равно один - если хочешь нажраться, то и нажрешься, хоть втридорога, и с утра умирать будешь от головной боли и ощущение будет, как будто кошки во рту насрали. А не хочешь нажираться - соку лучше попей, для здоровься полезнее.
Никакая это не истина - это разница форматов. Это все равно, что пойло в граненых стаканах или мега-фужерах подавать к столу. Пойло - оно и в африке пойло и задача у него одна: чтоб с него нажраться. И никакой романтики.
|
|||||
|
|
|
|
22-01-2009 17:05:55
Что еще раз подтверждает, что и говно может стоить очень дорого, если обернуто в красивую бамажку с громким названием.
|
||||
|
|
|
|||