Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 850 851 852 853 854 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
Изделия этой шарашкиной конторы вообще запоминаются своим убогим звуком и большим ценником.
ни разу не слышал от них нормального звука.
мне звук ES соньки отдельно не впечатлил (хотя аппарат солидный), а вот с конвертором диск знакомый наизусть заиграл подругому - мне очень понравилось
Это не самовнушение- я услышал.
Но не купил, поскольку прижимист

Цитата
активные приступы аудиофилии
они прошли давно - мои средние по всем критериям системы меня устраивают

Цитата
1) darkthrone на черной коллекции в MP3 мне не понравился, а на дисках очень даже
2) MP3 надо будет слушать на DVD а CD на CD а прослушивание CD на DVD меня утомляло

производители "железа" себе во вред делать не станут - в сд/двд плеерах с возможностью воспроизведения МП3 используется древние примитивные алгоритмы декодирования.

при воспроизведения с ПК с использованием нормального кодека - СД и МП3 с битрейтом 320кбит чаще всего неразличимы, хотя слушатели с Абсолютным и/или Музыкальным слухом и экспертным опытом (к примеру проффесиональные звукорежисеры) могут в слепом тесте определить разницу.

так что со Звиади я согласен:

Цитата
Глупости. Битрейт 256 уже никто не в состоянии от СД отличить. Проверял уже.
Сказки все это про убогость МРЗ для золотоухих. Лошков...

держи пять! ;)

Играет
AIGRO MUCIFELAM "Lost Sounds Depraved" Insidious Poisoning - Сольный проект Krof'а (ex-Blessed In Sin, ex-Funeral)
Этакий забойный французский тру. Вроде нравится.
http://www.helvete.ru/mp3/AigroMucifelamLostSoundsDepraved.mp3
http://www.metal-archives.com/release.php?id=158301

кстати надо переслушать ANTAEUS 2006 Blood Libels
тоже шустро французская вещь, но записана почище

Я не хотел унизить винил, как это показалось Сергею, я наоборот хотел его полюбить, что называется. Полно дисков выходило винил-онли, полно народу че-то там неземное в нем слышит и пишет тут восторженные бредни – ну я тоже захотел быть в теме, благо деньжат свободных появилось. Не пропивать же их, в самом деле…
Походил, послушал, зашел в гости к корешу, который начал эту битву начитавшись этих форумных сказок, послушал его пласты, сравнили с такими же альбомами на СД – на СД все лучше, кроме одного альбома. И то он не хуже, а просто немного по-другому звучит, более приятнее на слух что ли.... Ну оцифровали херово один альбом из десятка – ради этого переходить на новый формат?
Походил по магазинам, послушал дорогие системы с аудиофильскими дисками – СД с таким музоном играет так же. Если у меня дома слушать такого рода музычку, то и у меня тоже звук отличный – но я –то эти сопли не слушаю, а менять свои вкусы ради куска престарелой и замшелой пластмассы как-то глупо.
В чем прикол-то винила и в чем его преимущество как формата? Ни в чем. Резкость эта, которая якобы присуща СД на всяких медных духовых и т.п., тоже есть и ее хорошо слышно. Видимо, это просто запись такая, а не недостаток СД.
Побеседовал со знакомыми продавцами, которые всю жизнь на виниле сидят, говорю им  - мол, не вижу преимуществ винила ВООБЩЕ и звук так себе. И рад бы, да не могу себя обмануть, мозг-падла мешается. Сказали нечто вроде, что этот формат хорош только для записей тех времен и для херово оцифрованных записей. Забей, раз не поперло. Я бы и забил, но эти гребаные лэйблы всю нормальную музыку за каким-то хером издают на виниле в угоду дешевой моде – вот я и думаю перейти на МРЗ, там есть все альбомы. Стоит это копейки и париться не надо. Все уже оцифровано давно до приемлемого кач-ва.

В итоге, все равно деньги я пропил))) Вспомнил свою аудиофильскую юность и прочтение местных форумных бредней про СД – точно так же в те времена местные ортодоксальные  дурачки описывали заурядный звук, в превосходных степенях и разбрызгивая вокруг слюни рекой. Потом, когда у меня появилась возможность и средства, я это слушал лично, брал домой, ходил в салоны и недоумевал – шо за куйню тут пишут типа “гуры”? Где там они это все услышали? Идиоты гиперчувствительные, блин…
Кто-то там колокольчик услышал, не привязанный к АС, и кончил. И все давай ему поддакивать и поддрачивать. Децкий сад… А у меня и херовые подвальные моно-записи не привязаны к АС – и шо мне теперь делать? Писать в обязательном порядке, что этот  гуру есть лошок? А нахрена мне это - пускай и дальше удивляется на ровном месте.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
В итоге, все равно деньги я пропил
исходя из логики MP3 пить тоже можно дешевое (в меру чтобы не вредить здоровью), зато много все равно эффект один

Пей дорогое пойло, если тебе кажется, что оно на порядок лучше. И разве дорогого пойла нужно меньше, чтоб достичь эффекта? По-моему наоборот.
Да и нечему там стоить, если уж пошли такие сравнения. Понты голимые, вот и всё. Как и все в этой жизни. Типа голь пытается почувствовать себя элитой.

Странное вообще какое-то сравнение... Я пью только то, что мне нравится по вкусу, и начхать мне на мнение "профессионалов" и прочих аффтаритетов. Полно дорогого пойла, которым рот прополоскать-то противно.

Цитата
Я пью только то, что мне нравится по вкусу, и начхать мне на мнение "профессионалов" и прочих аффтаритетов.
Вот она истина!
Так и в дисках - я слушаю CD как фирму так и лицензию а MP3 меня не впечатляет.
А пойло действительно предпочитаю относительно подороже, к тому же его как-то много уже не хочется.
Кстати ты пиво ТЕМНЫЙ КОЗЕЛ пробовал? Только надо брать чешский Dark, а не лицензионный Cherny, поскольку в пиве я враг всяческой лицензии -  у наших все время получается Балтика.

Цитата
у наших все время получается Балтика

Потому что из концентратов делают. Делали бы за бугром из этого говна - тоже получилась бы Балтика. Нет тут никакого волшебства и магии, никаких "традиций пивоварения с ... года"- просто везде гонят дешняк, вот и все дела. Им опохмеляться тока хорошо, и то я иной раз раздумываю...

Я темное пиво не люблю, предпочитаю наше светлое Василеостровское разливное, афанасия живого ну и т.п., которое продается в розлив возле метро в спец. магазинчиках "Живое пиво". Пил дорогое пиво несколько раз - полно более дешевого с не менеее хорошим вкусом и даже более вкусное. Поэтому перестал метать понты - берешь литра 4-5 василеостровского со всякими колбасками-крабовыми палочками-косичками и на природу под елку какую-нить в нормальной компании. Побухал, подышал свежим воздухом, повыбрасывал все в урну, пришел домой, упал мордой в подушку. Праздник удался.

А все эти посиделки в дорогих кабаках не по мне - людишек больно много вокруг, накурено, говеный музон и очень суетно. Раздражает это меня сильно. Ненавижу людишек...
Результат-то все равно один - если хочешь нажраться, то и нажрешься, хоть втридорога, и с утра умирать будешь от головной боли и ощущение будет, как будто кошки во рту насрали. А не хочешь нажираться - соку лучше попей, для здоровься полезнее.

Цитата
Вот она истина!

Никакая это не истина - это разница форматов. Это все равно, что пойло в граненых стаканах или мега-фужерах подавать к столу.
Пойло - оно и в африке пойло и задача у него одна: чтоб с него нажраться. И никакой романтики.

Цитата
А пойло действительно предпочитаю относительно подороже, к тому же его как-то много уже не хочется

Что еще раз подтверждает, что и говно может стоить очень дорого, если обернуто в красивую бамажку с громким названием.
Страницы: Пред. 1 ... 850 851 852 853 854 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)