Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 851 852 853 854 855 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
Никакая это не истина - это разница форматов
Да и один я воспринимаю, а другой нет

Цитата
Я темное пиво не люблю
А это попробуй там всего 3,8  и нет горечи как в том же Гинесе или крушовице

Цитата
как в том же Гинесе

Это который из концентратов что ли?))))
Слава богу, что в нем только горечь...

Я уже написал - я светлое люблю, оно в меня легко идет и помногу.

Цитата
Да и один я воспринимаю, а другой нет

Я тут как-то писал давным-давно, как подсунул великим знатокам и ценителям столовых вин обычную Кадарку из обычного магазина вместо навороченного импортного. Все пили, хвалили, пока я этикетку им не показал... праздник был испорчен.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Все пили, хвалили, пока я этикетку им не показал... праздник был испорчен.
Злой ты....
В студенческие годы мне запомнился один день рождения тем что там на столе в каждый момент времени было не больше одной бутылки АГДАМА человек на 10, но как только она иссякала тут же хозяин добывал другую и не из ящика а из разных углов..

Цитата
Злой ты...

Ничего я не злой - заебали они меня своим снобизмом и понтами, решил я их ткнуть мордой туда, откуда они повылазили.

Цитата
одной бутылки АГДАМА

Правильный хозяин. Так и должно быть, чтоб народ себя в руках держал. А то иначе все нажрутся вхлам сразу, и весь праздник будет испорчен.

Цитата
этот формат хорош только для записей тех времен
Звиади, абсолютно прав....Современные винилки играют наравне с их-же цифровыми собратьями, а гимора создают в разы больше...:)
А вот старый винил-это совсем другая песня....

Цитата
нормально вполне.

Альбом с двумя трупаками разнополыми слушала? Неужто понравилось? По-моему абсолютно ни о чем альбом. Даже удивительно, что это чел из легионов сваял.
Я его честно и вдумчиво пытался полюбить раза три - ничего не получилось...

Цитата
Вордб на своей страничке на майспейсе использовал весьма сильные выражения, для описания своего отношения к Белетриму :)). А также - к Драккару, и ко всем козлам, которые эти демки покупают... к нам, то есть :)).

Эти слова написаны внутри буклета траджик-эмпайровского диска, на тему того, что всех проклятых издателей и слушателей этих изданий мы "...парэжым на мэлкый кусочкы..." ну и т.п.
Помню, меня эти откровения в свое время изрядно повеселили...
С другой стороны - а что ожидать от подростков-то? Они все романтики и максималисты, думали, что мир устроен по-правильному, что все кругом честные люди, блюдущие интересы правообладателей ну и т.п.
Тут на порядки более  раскрученные товарисчи с целой сворой купленных адвокатов пролетают с лэйблами и правами на альбомы по полной и попадают на бабло))))

Цитата
вообще не понимаю этого стремления Вордба на протяжении семи лет пытаться на своей странице опровергать всю инфу о легионах, и прекратить весь обмен их музыкой

Типа сильно обиделся на них. Я ж говорю - юношеский максимализм. Хорошо, что хоть не замочили друг друга, как Викернес Аарсета...
Вообще, у них там в легионе забавно было.

Цитата
я тут тебя с твоими прошлыми призывами переходить на винил уже месяц вспоминаю

Да  я не призывал переходить на винил, просто до фига альбомов издают именно на нем. Причем многие альбомы представляют с музыкальной точки зрения интересные работы. Конечно, все это постепенно переиздадут на СД, но ждать неохота.
Попало тут мне в руки два издания бехеритовских демок - один бутлег, другой спайнфармовский. Материал один и тот же, а качество спайнфармовского на порядок выше. Бутлег новый, 2008 года, запечатанный, спайнфармовский - аж 95 года, причем даже сам диск (БУ т.е.) Так вот я и боюсь, что когда переиздавать будут все эти винильные альбомы и миньоны, съэкономят на качестве или вообще ремастировать не будут по-человечески и будет фигня какая-то...
Слушаю на компе на работе старые МРЗ-альбомы  Мутиласьон в наушниках - просто явно слышно, что драли с винила, слишком характерное звучание. Кач-во приличное для такой музыки, на СД скорее всего будет полный отстой - массвый формат, покупатель и так купит ну и т.п. ерундистика.
С другой стороны, Мунблуду например, ничего не поможет - кач-во ниже некуда, что на виниле, что на СД-бутлегах.

Цитата
Что думаете, народ?

Такой же гемор, как и винил. Настройка головко, скоростей, покупка бобинн, чистка, смазка....
На МРЗ есть все альбомы всех исполнителей, передранные в т.ч. с винила. Кач-во бывает вполне хорошим, как на СД, но поискать придется немного.
Мне вертушки в принципе нравятся, если умно сделаны, и звук у них нормальный. Но еще раз повторю - ничего выдающегося. Старый формат для старых записей. Первопрессы не достать, второпрессы стоят дорого, новье может попадаться в потертом виде даже будучи в заводской упаковке - то ли пересылка такая, то ли еще чего... В общем - сплошной гемор на ровном месте с сомнительными результатами. Лотерея. Плюс многие вертаки, на которые молятся местные гуру, сделаны весьма глупо с инженерной точки зрения (тот же ноттингем, в которм съэкономили на кнопке включения и который надо запускать рукой, про его одноопорный тонарм я вообще молчу...) и мне этот подход производителей очень не нравится. И все это стоит дорого, просто неоправданно дорого. И пласты изнашиваются.
У меня занкомый, у которого я покупаю СД, целиком перешел на винил. И вот он мне все время втирает про мега-звук, про то, что я люблю резиновых женщин и т.п. сравнения. И вечная возня с этим минтом и нир-минтом, все по знакомству, периодические обломы при доставке с ебея, обещания бросовых цен (это от 50 евро за более-менее культовый новодел) - ну точно как местные форумные барыги завлекает. Боюсь разругаемся - достали меня эти его разговоры...

Цитата
Современные винилки играют наравне с их-же цифровыми собратьями, а гимора создают в разы больше...:)

Можно подумать, винтаж гимора не создает... Особенно аппарат с вакуумным прижимом, например. Его-то точно не надо ни настраивать, ни обслуживать, ни чистить-смазывать.. Да, Сергей?)))
Я б себе купил бы техникс, на него я в общем-то и нацеливался. Да мне еще фонокорректор нужен, а это еще 20 сверху. Итого: ММ-башка градо - 9 тыщ, вертак - 21, фонокор ММ/МС - 20, всякие щеточки-линеечки-весы - еще 3 тыщи. Итого - 53 тыщи. Нехилое такое начало... это при том, что пластинок ни одной. А собсвтенно - ради чего все это берется? По 5-10 штук за всякие новодельные редкости я платить не готов - мне еще 2 мотоцикла содержать надо))) Вот продам один - может и куплю технаря...
Хотя вряд ли.

Цитата
Да, Сергей?)))
Ты прав насчет гимора..И денег тоже потратить придется...Но кайф то нисчем несравнимый...Особенно, когда берешь в руки пластинку, которой лет больше, чем тебе...Конечно, фетишизм тута рядом..куда без него...Мотик не продавай...

Цитата
И денег тоже потратить придется

Да не так страшно их потратить много и один раз, как страшно их тратить понемногу, но постоянно)))
Не люблю я вечный ремонт и обслуживание - новодел хочу. Я уже имел счастье 2,5 года трахаться с винтажным японским спортбайком - что-то больше не хочется заниматься такими вещами. Вещь надо использовать по назначению и потом ее выкидывать или продавать за пол-цены без сожалений. Таков мой жизненный принцип.
Смотрел регу Р7 - уж казалось бы, куда проще технически? 84 тыщи без башки. Моя в ахуе...
Смотрел линн мэджик новый - 120 тыщ, но с башкой акито... Ну и цены! За мотор, блин, простой тонарм и пассик...
Ноттингемы и солид-аналоги вообще за пределами добра и зла, как с точки зрения технической реализации, так с точки зрения цены этой самой реализации. По технарю диаметрально противоположные мнения по всему миру - видать никак не могут смириться с тем, что недорогая вещь может быть качественной...

Цитата
Особенно, когда берешь в руки пластинку, которой лет больше, чем тебе...Конечно, фетишизм тута рядом

Вот именно.
А я еще периодически компакты из рук роняю на пол по неосторожности или по пьяни - представляешь вот так кувырнуть пласт за пол-штуки евро? Во смеху-то будет...

Цитата
Мотик не продавай...

Сплю и вижу. У меня есть второй, вдвое мощный.
У любой вещи наступает такой период в жизни, когда проще ее выкинуть, чем отремонтировать.

Цитата
И пласты изнашиваются.
а это - БОЛЬШЕ ВСЕГО беспокои
Шэр, не так все страшно с винилом...Чтоб его "износить", надо раз 50 пласт прослушать...А если голова типа Коетсу, то и 100 прослушиваний не беда... Диски убивают неправильно настроенные системы, это да..кривая бошка может и за раз пласт уделать...В вашем с Звиади случае смысл прикупить вертушку есть..Звиади правильно нацелился на Техникс...Вам же бабу с контрбасом не слушать...:)
Шэр, а классическая музыка, в которой Вы очень даже ориентируетесь, на виниле сильно опережает ЦД... Даже сравнивать неудобно..:)  
Страницы: Пред. 1 ... 851 852 853 854 855 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)