| Цитата |
|---|
| Господа, а не отрецензит ли кто-нить последний In Flames "Reroute To Remain"? |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Здесь куют металл!
|
30-06-2003 22:05:40
Раз уж зашла речь о In Flames, скажите с какого альбома следует начать знакомство с этим коллективом? Ещё интересно ваше мнение относительно нового творения Amorphis.Заранее спасибо за удовлетворённое любопытство.
|
|
|
|
|
|
30-06-2003 22:52:02
Во, сколько ту понаписали с последнего моего посещения.
Не буду ввязываться в трансцедентальные споры о том, что есть металл, а что нет, ИМХО это бесполезно. По поводу In Flames. Совершенно не согласен, что с 97 года они идут по накатанной дорожке. Ведь после был и реально деградирующий Colony и несомненно шедевральный Clayman. Альбомы совершенно разные по уровню и материалу. Последний альбом - очень интересное творение. Музыка достаточно сильно изменилась. В отличие от мелодической направленности предыдущих альбомов, здесь эмоциональность, свойственная музыке In Flames вообще, пожалуй, наиболее высока, но выражется не через традиционную мелодику, а через ритмическое построение и тщательную работу со звуком. Альбом реально воспринимается только на очень хорошей аппаратуре и не с первого раза, зато потом очень хорош. Уж так повелось, что In Flames традиционно выпускают свои новые альбомы одновременно с Dark Tranquility, с которыми они связаны и в другом плане, поэтому сравнения им не избежать. Так вот в предыдущей паре - Heaven/Clayman, In Flames неожиданно для многих после провального Colony лидировали, сделав явно более интересный альбом, нежели DT. А в нынешней паре DT, конечно, сильнее, и последний альбом их просто шедеврален и может быть поставлен в один ряд с незабвенным The Gallery, в то время как In Flames скорее экспериментальный, новаторский альбом, однако материал весьма интересен. Если о том, с чего начинать знакомство с In Flames - ИМХО с главного творения - '97 "Whoracle", так же очень хорош "Clayman", но начать лучше с 97-го. |
|
|
|
|
|
30-06-2003 23:18:16
№862 Насколько я понял по хорошим сетевым обзорам, основной их прорыв - это диск The Jester Race 97-го года. (а не Whoracle, который вышел попозже - в 98-м (?)). Остальное - по большому счету (не хочу никого обидеть) топтание на месте, хотя и на весьма высоком месте. №863 Colony никто не хвалил, но были люди, реально ругавшие Clayman последними словами. Dark Tranquility пожалуй чуть поинтереснее будут в целом. Но это очень близкие коллективы, насколько я понял. |
|||
|
|
|
|
01-07-2003 10:04:46
|
|||
|
|
|
|
01-07-2003 12:07:39
Я никогда не понимал вопросы "с какого альбома начинать?" это равносильно вопросу "с какой страницы начать читать книгу?" безусловно с первой, если хочешь полностью вникнуть и постичь. Поэтому ответ - Lunar Strain. И далее не пропуская ни одного вплоть до сегодняшнего дня.
Вот здесь ты ошибаешься The jester race - 96-го, а Whoracle - 97-го. |
|||||
|
|
|
|
01-07-2003 14:23:40
DT и In Flames близки только тем, что поменялись в свое время вокалистами и вообще играют шведский melodic-death. Реально их творчество никогда не пересекалось.
Просто так получается, что их сравнивают. Насчет Whoracle и 97 - уже ответили, такие значит "хорошие сетевые обзоры", что даже год выхода толком не знают. Ессно Jester's Race - 96, а Whoracle - 97. А насчет Lunar Strane и слушания всего творчества целиком - ИМХО все же тут любители музыки собираются а не архивариусы, да и творчество In Flames не слишком то много значит даже в рамках металлической музыки, поэтому слушать откровенный отстой ради правильного хронологического порядка прослушивания считаю извратом. Собственно, Whoracle остается лучшим альбомом In Flames, несмотря даже на то, что по сути он есть чуть более отточненный Jester's Race. Дело то не в хронологии, а в музыке все-таки, поэтому ИМХО слушать надо начинать с лучшего альбома, а если уж и он не покатит, то и нечего отстой ранний выслушивать. |
|
|
|
|
|
01-07-2003 14:53:32
Здесь позволю себе не согласиться с твоим мнением, на 94-ом у них сильный материал, очень. А по-поводу архивариуса - это ты перегнул. Дело всё в том, что чтобы понять reroute to remain необходимо знать творчество от начала. Начинать для этого с whoracle неправильно. Он силён - безусловно, но если ты помнишь, то именно тогда - в 97-ом - его многие недооценили, за что потом кусали себе локти. Тоже самое, думаю, будет и с reroute to remain. И да ты прав дело в музыке, но как приятно знать откуда она пришла. Так всегда бывает с Dream Theater - они очень много себя цитируют, но не из-за недостаточности собственной, а ради развития музыкальной мысли. |
|||
|
|
|
|
01-07-2003 16:03:46
А если серьезно, то по итогам прослушивания этого сборника большинство неофитов приходит к выводу, что особой разницы-то между альбомами, в принципе, и нет. Растет мастерство музыкантов, оттачиваются какие-то ходы, иногда (нечасто) возникают новые идеи. А в целом - все одно и то же. Поэтому практически ЛЮБОЙ альбом (возможно, кроме последнего – его не слышал) In Flames вполне подходит для знакомства с этой группой. Причем для исчерпывающего:) И если он вам понравился, то велика вероятность того, что понравится и все остальное (в большей или меньшей степени). Если же нет - значит, не судьба. То же относится и к Dark Tranquillity. После такой прелюдии можно уже назвать ту пару альбомов, которая в творчестве этих групп больше всего приглянулась лично мне. У In Flames это уже упоминавшийся здесь Whoracle, а у Dark Tranquillity – пожалуй, Damage Done (от The Gallery я тащился в 95-м, а сейчас воспринимаю его больше именно как легенду). |
|||
|
|
|
|
01-07-2003 16:05:46
А вот ругать их и называть отстоем,так это считается хорошим тоном.Также как топтать в навозе Dimmu Borgir или Cradle of Filth . |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020