Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

## 869, 870
Аминь! :)

Roman Mirotvortsev №867
Цитата
Насчет Whoracle и 97 - уже ответили, такие значит "хорошие сетевые обзоры", что даже год выхода толком не знают. Ессно Jester's Race - 96, а Whoracle - 97.
Всё проще. Сайты американские, поэтому шведские записи вполне могли издаваться у них на год позже. Хорошо еще что хоть на год - многое вообще в штатах не выходило. А с переходом от левых кассет к КД на *год* перестаешь обращать внимание, не находишь?

Хороший сетевой обзор для меня - это совокупность двух вещей: (1) у ревьюера мнение о знакомых мне пластинках в целом совпадает с моим или дополняет его, (2) ревьюер достаточно хорошо владеет письменным словом, чтобы суметь составить *правильное* впечатление о незнакомой музыке.
SSMT - это *хороший* сетевой обзор.

Насчет мп3 в корне не соглашусь. И In Flames и DT, за исключением первого альбома и тех и других очень достойно записаны и теряют значительно от прослушивания даже на просто средненькой акустике, не то что в мп3 варианте (причем первые альбомы теряют не меньше, если не больше), поэтому оценить их творчество совершенно не получится.
Лучше вообще не слышать некую группу, чем знать ее по мп3.

Кстати, не соглашусь еще раз с идеей какого-либо уравнивания DT и In Flames - ИМХО если In Flames работали все время в одном, хоть и довольно приятном стиле, и на самом деле выдали не так уж много идей, то DT при сохранении только общей стилевой направленности, очень менялись от альбома к альбома, не гнушаясь экспериментами, поэтому их роль я оцениваю значительно выше.

А насчет COF и DB - ИМХО, чего их втаптывать то - они оттуда и вышли. Но тут уж на вкус и цвет...

№872
Цитата
Лучше вообще не слышать некую группу, чем знать ее по мп3.
Роман, без обид, но это нелепость.
Зачем же так утрировать? Или вы mp3 с битрейтом 64 kb/s слушаете? Ведь нет?
Масса народа знакомится с творчеством незнакомых групп именно так - скачивая из И-нета mp3-ный файл. Все эти люди, видимо, просто не понимают, что лучше этого не делать? А сами вы никогда этого не делали?
А по радио никогда музыки не слушали - там ведь качество еще хуже? А если слушали - неужели ничего не понимали?
Если человек в принципе способен воспринимать музыку (а способны на это не все) - он поймет ее ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от качества записи или аппаратуры. Просто на качественной системе удовольствие будет выше, ибо знакомая музыка неожиданно приобретет массу мелких нюансов и деталей, ранее бывших незаметными.
И не надо рассказывать, что для восприятия музыки нужна навороченная система или аудиофильское качество записи - многие отличные музыканты всю жизнь слушают простенькую магнитолу или муз.центр. И ничего - понимание музыки от этого не слабеет.
Для примера: когда-то давно я был владельцем монофонического магнитофона Соната-216 и слушал на нем кассеты с таким качеством записи, что любой MP3 по сравнению с ним кажется шедевром. И уверяю вас - удовольствие от музыки было ничуть не меньшим, чем при теперешнем HI-FI.
Резюме - в музыке In Flames и Dark Tranquillity нет НИЧЕГО такого, что не позволяет воспринять ее на MP3 с более-менее приличным битрэйтом. Понравится - значит, можно и CD покупать. Не понравится - никакой HI-END не спасет.

Всем ку.
А здесь все по-старому 8)

Цитата
А насчет COF и DB - ИМХО, чего их втаптывать то
Все верно.потому как хорошие группы,значит не надо втаптывать .

To Александр Иванченко.
Три раза ку!:)
Где отсутствовал так долго?:)

Металл последнее время хуется оч. подозрительно, зато помногу. Вот предположим - люминь. Насколько он хорош бля пивных банок? И можно ли его ковать?

Насчет мп3, скажу честно, тут мы не договоримся.
Я совершенно честно не слушаю мп3 вообще, и не слушаю радио вообще, кроме случаев, когда оно играет помимо моей воли. Я также никогда не смотрю "тряпичных" копий фильмов. По поводу мп3 это происходит не от технической неподготовленности или каких-либо предрассудков (я все же работаю начальником тех. отдела немелкой компьютерной конторы), а по четкому убеждению, происходящему из опыта.
Я согласен с тем, что МУЗЫКУ можно слушать на чем угодно, и сам "осваивал" в свое время Киперов на филипсовой пластмассовой "мыльнице". Но МУЗЫКИ очень мало все же (не только в металле). И 100% уверен, что услышав DT или In Flames на той же мыльнице, я бы их не понял, потому что недотягивают они до МУЗЫКИ, им важно хорошое звучание, без тех самых нюансов, которое оно дает, их чисто музыкальные идеи бедноваты.
Это примерно то же самое, что звучание диксилендов 30-х годов и современного фри-джаза. Кому интересна безумная партия безладовой басухи, составляющая основу произведения, если ее просто не слышно ?
По поводу же мп3 - мое глубокое убеждение, происходящее из теоретических знаний формата и практического опыта их применения, он имеет локальное право на жизнь, но только не для классики, джаза и металла. Глупо требовать от него то, на что он изначально не рассчитан.

Три раза ку?.... от блин, опять в малиновые штаны нарядился 8)
Всем пол-часа лежать и радоваться! 8)

Где пропадал? Работал! А ночью спал 8) Яж не вы -  бездельники 8)

По поводу 878...
А ведь есть доля правды. Я помнится тоже заикался по поводу того, что музыки в тяжелых напрвлениях не так уже много. Помнится тогда единомышленников не нашлось, и я не стал прорываться в одиночку 8) Я тоже полагаю, что тот же IF  или DT в некачественном исполнении не понял бы и не проникся. Хотя, Роман, есть люди которые насоветовали мне две упомянутые выше группы, услышав их изначально на VHS кассете с ужаснейшим звуком! То бишь разглядели они и без тех самых звуковых нюансов хорошую вещь. Я так думаю, что есть просто разные виды любви к тяжелой музыке (попрошу без коментариев, грязные извращенцы 8)).
Пошло время на осмысливание...

№878
Цитата
Насчет мп3, скажу честно, тут мы не договоримся.
Да и ладно:)
Цитата
По поводу мп3 это происходит не от технической неподготовленности или каких-либо предрассудков
Роман, а я тебя в этом и не обвинял:)
Цитата
он имеет локальное право на жизнь, но только не для классики, джаза и металла. Глупо требовать от него то, на что он изначально не рассчитан.
А НА ЧТО он изначально расчитан? Я исхожу из того, что расчитан этот формат сжатия просто на сокращение размера музыкального файла без катастрофической потери качества. Как-то эта тема уже здесь поднималась. Но повторюсь - я ведь писал не о регулярном прослушивании музыки в MP3 (хотя очень сомневаюсь, что большинство противников этого формата в любимом Раулем слепом тесте отличат звучание CD от звучания MP3 c битрейтом 320 kb/s) и получении от этого удовольствия. Речь шла об ознакомлении с творчеством неизвестных групп. Здесь я склонен согласиться с Александром - в той части, что люди восприимчивы к музыке по-разному. Для меня MP3 в качестве источника информации вполне приемлем - вот куплю в субботу на MP3 сборник всех альбомов никогда не слышанной мною группы Angra (вот прошла она мимо!:) и составлю представление об их творческом пути. Те альбомы, которые особенно понравятся - найду на CD. Такой метод применим далеко не всегда и не для всех. Но иногда применим.
Александр Иванченко
Цитата
Я так думаю, что есть просто разные виды любви к тяжелой музыке
Цитата
Пошло время на осмысливание...
А много времени есть на осмысливание?:) Боюсь, что виды любви к тяжелой музыки я пока не готов классифицировать:)

[small]Отредактировано: 02-07-2003, 13:08[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)