* По поводу же мп3 - мое глубокое убеждение, происходящее из теоретических знаний формата и практического опыта их применения, он имеет локальное право на жизнь, но только не для классики, джаза и металла. Глупо требовать от него то, на что он изначально не рассчитан * - Роман,т.е. звучание, например, К Кримсона " Посейдон" на МР3 будет гораздо хуже чем на СД ??? А как быть, если фирму не достать, да и какую= фирма ведь тоже отличается ( голландская, немецкая, штатовская )???
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Здесь куют металл!
|
02-07-2003 10:08:17
|
|
|
|
|
|
02-07-2003 13:17:02
А причем здесь тончайшая музыкальная ткань и hi-end - об это речь не шла. При разговоре о мп3 не идет речь и о начальном hi-fi.
Середина слышимого диапазона - это конечно, хорошо, только, что кто сказал, что мп3 точно передает серединку Я какую мысль хочу донести - гораздо лучше знакомится с кассетами, записанными с CD, чем с мп3 любого битрейта. мп3 убивает музыку, формально оставляя вполне допустимый динамический диапазон, и прежде всего это касается серединки - всякие там булькания и хлюпания на верхах и завалы внизу - от торопливости пиратов и отсутсвия рыночной необходимости качественного кодирования. Ессно, что это не абсолютно. Большую часть попса можно без проблем слушать в мп3 - там все равно обычно при записи применяется значительная компрессия и идет расчет на воспроизведение в плохих условиях - главное чтобы ништяк продавалось. |
|
|
|
|
|
02-07-2003 13:26:04
Это уже обсасывали, конечно.
Помимо чисто технического параметра "лучше", есть еще потребительский параметр "удобнее". МР3 удобнее. Компактнее, транспортабельнее, мультиплатформеннее, долговечнее и т.п., чем кассета. Несомненный плюс. Второе ограничение: кассета, получается, должна быть хорошо записанная. Затем вспомним, что сама кассета должна быть хорошая, храниться должна как-то специально и т.п. В итоге получим, что при таком раскладе проще купить болванку и закатать на нее. Ну так, граждане, у МР3 совершенно иная ниша и предназначение. Зачем тогда сравнивать? |
|
|
|
|
|
02-07-2003 13:28:59
В плане Ангры - ИМХО это не "вкусовщина" все-таки. Я, например, не перевариваю эксперименты Металлики с симфоническим оркестром, но уверен, что на мп3 их слушать не надо и т.д.
Просто Ангра по жизни плохо спродюссирована, и не менее 50% звука составляет синтезатор, причем с довольно убогонько звучащими сэмплами. Недостаток собственно идей тут вторичен в оценке хорошо/плохо на мп3. Да, в общем, все равно каждый слушает как ему нравится Давайте о музыке, ну ее мп3 и пр. |
|
|
|
|
|
02-07-2003 13:48:28
Я все еще не теряю надежды услышать чьи-нибудь отзывы о последнем альбоме Anthrax:) А слушал кто-нибудь занятный проект под названием Murderdolls? |
|||
|
|
|
|
02-07-2003 14:01:58
И про Кататонию. Никто, как я понял, не слышал Viva Emptiness? |
|||
|
|
|
|
02-07-2003 14:34:57
№889
ИМХО - отличный релиз, который требует для адекватного восприятия только одно качество - чувство юмора:) |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020