Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Читай:)
Познакомился с творчеством Опет не с "Orchid",а с "Still life" несколько лет назад.Вот с тех самых пор,пытаюсь не пропускать ни одного альбома.А до Орхидеи я добрался гораздо позднее других альбомов.И при прослушивании сразу пришла мысль о том как эти ребята меняются.На этом альбоме еще практически дэт метал,без тех многочисленных проговых вставок,которыми они изобилуют на последних альбомах, но тем не менее имеющихся в наличии в дебютнике .Сразу оговорюсь,что их понимание и прочтение дэт метал значительно отличается от их современников по сцене.Ритм рваный,имеются сбивки в акустику,что в общем то является их стилем .В общем это где то "ненормальная' музыка,в которую надо вслушиваться,фоном не пройдет .В общем,ассоциации у меня возникли с "Французской Новой Волной", в кинематографе, если можно так выразиться. По аналогии с их 'рваным монтажем'.Вот такие у меня 'выдумки' на сей счет .
(Это о творчестве группы в целом)

С Cradle of filth я все еще знакомлюсь.Но эмоции на последний альбом самые положительные.В одной из песен даже можно уловить влияние дэт метал .А то,что этот альбом по умолчанию хоронили,только за то,что они выпускали его на СОНИ,то я приятно удивлен,что играют они так же как и раньше.Никаких,как говорится послаблений сделано не было.Сравнить пока что с другими альбомами их производства не могу.Пока не могу.:)))))))))

Если много и невнятно,то извините.:))))))))

Цитата
Swans "Feel Good Now"
Мог бы в двух словах описать,что это?

Да уж...я и не вспомню все, что слушал за неделю:)
Вчера вечером слушал следущее:
November 17  1995    Trust No One
Moonspell       1996     Irreligious
Lake of Tears  2002    The Neonai
System of a Down  2002  Steal This Album
и...диск "Звезды Сан-Ремо", прилагавшийся к последнему номеру Stereo&Video:)))

В двух не получится.
Это концертная запись, надерганная из нескольких выступлений в восточной европе в 87-м году. Качество записи не очень - выпирает ударник, уведена вдаль гитарная секция. а надо бы наоборот. ну фиг с этим.
по музыке теперь. эти ребята - из 2-й волны индустриальщиков. причем, индустриальщиками в полном смысле пожалуй не являются, а кем являются - и не поймешь. авангардно очень. музыка полностью живая, без синтезаторов (пока еще), очень медленная, давящая. несколько хаотично-шумная. пожалуй можно провести параллель с ранним Laibach и Einsturzende Neubauten. вокалист или орет отрывисто, или мрачным голосом чего-то говорит. мелодий практически нет. девушка подпевает фоном. трэки длинные, по 7-10 минут.
насколько я знаю, после этого диска они опять сменили стиль, и ввели электронику, стали звучать более эпично что ли (поправьте, знатоки, т.к. я только несколько треков слышал из последующего), но настроение в целом осталось. стиль этого диска начался у них где-то с 3-го альбома (Greed). до этого было еще брутальнее.

В целом к ознакомлению команду порекомендую, но, пожалуй, не с этого диска. лучше поискать переиздания первых альбомов. они были и парные (1 со 2-м и 3-й с 4-м), и счетверенные.

Очень-очень на любителя.

Попробую поискать.
Цитата
Moonspell 1996 Irreligious
Lake of Tears 2002 The Neonai
System of a Down 2002 Steal This Album
Все это мне нравится.

Кстати мне вот тут дали послушать Godsmack "Faceless".
Мне,собственно,нравится эта группа.Очень мало сравнительно новых хороших американских групп,за которые можно было бы "зацепиться',нo Godsmack неплох,хотя крайне однообразен,зато песни все хитовые.НЕ в пику им,System of a Down, радует разнообразием и энергетика просто бешеная.

Цитата
дали послушать Godsmack "Faceless"
Говорят, это практически 90% клон Alice in Chains...

Цитата
Звезды Сан-Ремо
Детство милое детство.Детство и Сан-Ремо-синонимы для меня:))))))

Цитата
Говорят, это практически 90% клон Alice in Chains...
Хм.влияние есть.Но не клон.НЕ кажется мне так,во всяком случае не замечал такого.

№924
Цитата
Очень-очень на любителя.
Не уверен, что я любитель, но у меня есть два альбома Swans, обычно относимые к удачным - Children of the God (1987) и  White Light from the Mouth of Infinity (1991).
Слушаю их еще недолго, но нравится. Очень своеобразная атмосфера - депрессивно-меланхоличная.
Стилистику описать трудно - причудливая смесь dark ambient, noise, post-punk и много чего еще.  

№927
Цитата
Детство и Сан-Ремо-синонимы для меня:))))))
Твое детство прошло в Сан-Ремо?:)
Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)