| Цитата |
|---|
| То, что есть у меня |
откуда столько всякого добра? где те залежи?
|
07-07-2003 11:07:32
откуда столько всякого добра? где те залежи? |
|||
|
|
|
|
07-07-2003 11:22:05
Про новый Ephel Duath что можешь сказать?
Еще интересны впечатления от работы theatres des vampires "suicide vampire" |
|
|
|
|
|
07-07-2003 12:57:51
Если можно, то я? Он не похож на старые два Phormula и Rephormula. Здесь больше новаторства и как следствие приглашенных музыкантов - их влияние. В чём? Джаза как ингридиента стало больше, но и то лишь в гитарных партиях. Он ещё и концептуален. По их заявлению каждая композиция - цвет. Альбом очень хорош. Авангардизм в музыке всегда был в почёте особенно если это сделано со знанием дела, как в случае c Ephel Duath. Но по-моему, как бы то ни было, они идут по накатанной дорожке. А проложили её никто иные как Ulver все придёт к тишине как и у Ulver. Дело лишь в том, чтобы слишком много по ней не топтались. |
|||
|
|
|
|
07-07-2003 13:13:18
Спасибо. Интересно. ССМТ их прочит на кандидата на "альбом года". Надо ж так - как раз у нас в продаже появился. Вот уж не ожидал. Полагаю, надо хватать - потом фиг найдешь. Я с этой командой, кстати, совсем не знаком. Знаю, что итальянцы. Да, купил Katatonia "Viva Emptiness". Впечатления забавны. Я раньше с этой командой был незнаком, соотв. их манеру не знаю. По прочитанным ревью и отзывам ожидал "депрессивный саунд". И что? А ничего. Нет его там. Короли депрессии наших дней - MDB - остаются на троне на следующий срок. Музыку точнее бы описать как меланхоличную. Готов поставить диску 9,5/10 баллов. Но при этом - я его не понял. Совсем не понял. Вероятно, нужно время. (Да черти из Amon Amarth отвлекают Попутно заинтересовался October Tide, благо тоже выкинули в продажу. Да, про At the Gates вставьте, пжлст, пару слов, знатоки! |
|||
|
|
|
|
07-07-2003 14:03:41
Группа из первой гетеборгской волны. Творчество имеет явные параллели с Dark Tranquillity и In Flames - шведский мелодик-дэт. Саунд тоже вполне узнаваем. Выпустили 4 полноценных альбома плюс один миньон и одну компиляцию. Первый из альбомов "The Red In The Sky Is Ours" (1992) особого интереса не представляет - обычный для того времени дэт. А вот начиная со второго релиза уже видны вполне индивидуальные черты группы. В принципе, все три их следующих альбома я оцениваю как очень неплохие и по качеству вполне сопоставимые с начальным творчеством тех же In Flames или Dissection. Купил бы я их сегодня - если честно, не знаю. С тех пор выпущена масса гораздо более интересных релизов. Но это ИМХО, конечно. Распались они в 96-м, три бывших музыканта At The Gates играют сейчас в The Haunted. |
|||
|
|
|
|
07-07-2003 16:10:17
Илья Малафеев
Ну вот Илья забежал на ваш огонек)) Просьба осталась: посоветуйте что нить похожее на "Manowar". Прочитав данную ветку начинаешь понимать как я далек от металла. Хотя стараюсь. О своих вкусах. Полная каша-(( Люблю Раммштайн, Tanzwut, Metalliсa (Metallica, Reloud, Loud), Manowar, Аccept, Udo, Арию. Для себя понял, что треш пока не тяну))) Поэтому мне нравится музыка со средним темпом. Диггера послушал по вашим советам, быстро для меня. Вот такие пироги!!! [small]Отредактировано: 07-07-2003, 18:53[/small] |
|
|
|
|
|
07-07-2003 18:51:09
О как... Стал быть, похожее на Manowar... Я-то лично уже 3 дня пребываю в абсолютном убеждении, что Manowar нашего времени - это Amon Amarth.
Посоветую вот что тебе, особенно глядя на Арию, - найди Iron Maiden с Брюсом Диккинсоном на вокале. Например, "The Number of the Beast" или "Powerslave". Далее, Judas Priest, хоть он и быстрый, но должен прокатить. Потяжельше - альбом "Painkiller". Полегче (относительно) - "Defenders of the Faith", "Stained Class" или "Screaming for Vengeance". Accept нравится, а Grave Digger - нет? Странно. А Running Wild? Можно попробовать счастья с Helloween, например, "Keeper of the Seven Keys", 1 и 2 части. Или из нового - "Master of the Rings", или самый новенький "Rabbit Don't Come Easy". Далее, настоятельно рекомендуется Blind Guardian. Можно любой из 90-х годов. Лучший у них, пожалуй, - "Imaginations from the Other Side". Надо только четко понимать, что точь-в-точь как Manowar музыки нет. Они достаточно уникально играют, особенно в расцвете своей карьеры. Да, и всё вышеуказанное частенько играет в быстром темпе. Не такая долбилка как Слэйер, конечно. Мелодизм всегда остается выше темпа. Неплохие товарищщи еще Nightwish и Avantasia. |
|
|
|
|
|
07-07-2003 19:01:40
Илья спасибо!!!
Будем выбирать и слушать!! Вот именно, что мелодизм хочеться услышать. Итак семья вешается от моих предпочтений в музыке)) А что поделать?? От попсы меня ворочает-(( Замечаю, что со временем мне нравится музыка все тяжеле и тяжелее)) А Диггеры не понравились наверное своим мраком чтоли. |
||||
|
|
|
|||