| Цитата |
|---|
| странно, что в ветке уже почти тысяча постов, а про Кинга Даймонда практически ни единого слова не было сказано |
Про многое забываешь, особенно из старой кассетной коллекции, которая в моем случае - далеко-далеко.

Даймонда я знаю мало. Слушал The Eye и Abigail, остался в восторге. Но до покупки тогда руки не дошли. Сейчас бы взял...
| Цитата |
|---|
| я все же не готов пренебречь музыкальным стилем ради масштабности исторических параллелей:) |
так это
внеисторические параллели!

Я ж сказал: manowar *наших* дней. А наши дни - это засилье ню-метал, SMDM и однообразных пауэр-металлистов (это если упрощать картину).

| Цитата |
|---|
| есть одна их песенка на сборнике |
Какая, с какого диска? Отдельные песенки у них довольно разные, и по темпу, и по агрессии, и по насыщенности - не показательно. А альбом в целом - достаточно сбалансирован в итоге получается. Я бы всё же пару-тройку МР3 закачал.
| Цитата |
|---|
| Не наблюдаю я в ней ничего особенного - а наблюдаю наследие все той же гетеборгской школы |
А кто сказал, что это нечто особенное? Именно наследие гетеборгской школы и есть. Но удачно изложенное. Они вышли за рамки бесконечного клонирования ATG, DT, IF, которое давно вызывает зевоту. И в этом - молодцы.
Я хочу подчеркнуть: никаких сверхъестественных изысков на пластинке нет. Но достаточно обыденные музыкальные ходы сыграны мастерски. И хорошие песни парни умеют сочинять. Многим это не под силу - думают, что инструментальной техники вполне достаточно.