Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
странно, что в ветке уже почти тысяча постов, а про Кинга Даймонда практически ни единого слова не было сказано
Про многое забываешь, особенно из старой кассетной коллекции, которая в моем случае - далеко-далеко. :(
Даймонда я знаю мало. Слушал The Eye и Abigail, остался в восторге. Но до покупки тогда руки не дошли. Сейчас бы взял...

Цитата
я все же не готов пренебречь музыкальным стилем ради масштабности исторических параллелей:)
так это внеисторические параллели! :)  Я ж сказал: manowar *наших* дней. А наши дни - это засилье ню-метал, SMDM и однообразных пауэр-металлистов (это если упрощать картину). :)

Цитата
есть одна их песенка на сборнике
Какая, с какого диска? Отдельные песенки у них довольно разные, и по темпу, и по агрессии, и по насыщенности - не показательно. А альбом в целом - достаточно сбалансирован в итоге получается. Я бы всё же пару-тройку МР3 закачал.

Цитата
Не наблюдаю я в ней ничего особенного - а наблюдаю наследие все той же гетеборгской школы
А кто сказал, что это нечто особенное? Именно наследие гетеборгской школы и есть. Но удачно изложенное. Они вышли за рамки бесконечного клонирования ATG, DT, IF, которое давно вызывает зевоту. И в этом - молодцы.
Я хочу подчеркнуть: никаких сверхъестественных изысков на пластинке нет. Но достаточно обыденные музыкальные ходы сыграны мастерски. И хорошие песни парни умеют сочинять. Многим это не под силу - думают, что инструментальной техники вполне достаточно.

Цитата
Слушал The Eye и Abigail, остался в восторге.
Abigail и вправду очень хорош. The Eye несколько послабее.
Я одно время сильно Даймондом увлекался - а потом прочно забыл. Из его раннего творчества мы не перечислили только Them (1988) - на мой взгляд, чересчур навороченный материал и Conspiracy (1989) - очень хороший, зрелый альбом.
Цитата
Какая, с какого диска?
Ну, по памяти не скажу название песни. А диск, кстати, The Crusher:)
Цитата
И хорошие песни парни умеют сочинять.
Да я не против:) А Versus the World мне все-таки интересен - есть иррациональное намерение начать полноценное знакомство с Amon Amarth именно с него:)

Цитата
есть иррациональное намерение начать полноценное знакомство с Amon Amarth именно с него:)
Действительно, иррациональное. Подобно тому, как если бы на рынке покупатель детально изучил 10 прилавков с красными сладкими яблоками и не нашел именно такого красного сладкого яблока, которое он хотел купить.

Гляди сюда: http://www.metal-cd.ru/fono/

Цитата
и не нашел именно такого красного сладкого яблока, которое он хотел купить.
Предположу, что тебя можно сравнить с покупателем, попробовавшим одно красное сладкое яблоко и сделавшим вывод, что все яблоки у этого продавца - одинаково сладкие?:)

Не совсем: я - покупатель, который прочитал стаью эксперта по красным яблокам, который, помимо всего прочего, участвовал в сборе именно этого урожая и поручился за его качество. Поэтому я, доверчивый такой, просто пришел, сунул руку в корзинку, что схватил, то и купил. И, что интересно, опять не прогадал! :)))

Догадываюсь, кто выступал в роли эксперта по красным яблокам - не иначе многократно обласканный тобою сайт Satan Stole My Teddybear?:)
Это, конечно, хорошо, когда имеется такое единение с рецензентами - есть возможность доверять их мнению в спорных вопросах.
Я, если честно, гораздо проще отношусь к покупке дисков - могу иногда просто наугад купить альбом с незнакомым названием:) Почему я так не поступил с альбомом The Crusher, который много раз держал в руках в муз. магазине? Как раз потому, что об этом альбоме я кое-что знал и слышал с него один трэк:) Не убедил он меня - оттого и искал Versus the World. Но к твоим восторженным отзывам я отношусь вполне серьезно - для меня это аргумент "за".

[small]Отредактировано: 08-07-2003, 11:15[/small]

Добрый день!

В течение 3 дней читал эту ветку - неслабо получилось, скоро 1000 постов.

Согрело душу, что, оказывается, не я один в возрасте за 30 продолжаю слушать металл :-)

И вот какой вопрос - есть ли у уважаемых участников какие-нибудь сведения о группе Razor? А, может, можно и записью разжиться?

Кроме того, у меня есть порядка 300-350 CD разной металлической музыки и старая коллекция кассет (штук 200) с металлом и более традиционным роком. Плюс штук 70 виниловых пластинок (правда, в основном "Мелодия").
Буду рад помочь, если вдруг в моей коллекции окажется что-нибудь, что кто-то ищет.

№987
Цитата
И вот какой вопрос - есть ли у уважаемых участников какие-нибудь сведения о группе Razor? А, может, можно и записью разжиться?
Есть, есть - это к Раулю Санчесу!:) У него, наверное,  можно и записью разжиться:)
А вообще, я в этой ветке уже давал ссылку на их сайт:
http://come.to/the.razor.pages
Там и информация есть и MP3 скачать можно.

Спасибо всем ответившим!!!
Согласен, что Manowar не медленный. Мой любимый их альбом - это Louder then Hell.
Буду слушать и искать.
Кстати в Киеве есть классный магазин "Корт" в котором очень огромный выбор рок музыки разных жанров. Ну просто супер. И атрибутика там есть. Так что если кому интересно у.л. Златоустовская, 30 (возле немецкого посольства).

Цитата
Согласен, что Manowar не медленный.
Так вроде бы никто не писал, что Manowar - медленный. Писали, что Hammerfall - бытрый:)
Вы же, Иосиф, быстрый темп, кажется, не любите?:)
Цитата
Поэтому мне нравится музыка со средним темпом. Диггера послушал по вашим советам, быстро для меня.
Если уж Grave Digger слишком быстрый, то Hammerfall впору именовать необычайно стремительным:))
Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)