Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 118 След.

Песня дня

Slade - Oh la la in La

http://www.youtube.com/watch?v=sI3ELrs9GCA

Одна из любимых песен Слэйд. Сколько воспоминаний связано с этой песней! Сколько напитков было выпито под нее в суровые годы антиалкогольной пропаганды...
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Валера, вот про что я и говорю - 672 это я, а 673 это ты!)))
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Have I Told You Lately? - Van Morrison
и, конечно, весь Avalon Sunset переслушал с огромным удовольствием

674

Да, так и есть.
Вот, Антон, как пробило тебя на Америку, и на хорошую, и не очень. Шучу. Джорни откровенно не люблю, а вот Форинер образца 1978г., очень даже. А Слэйд (Смоки, Челентано, Род Стюарт и пр.) - это как старая любовь, навсегда.
Интересный факт, Slade свой классический состав никогда не меняли.

/Вот, Антон, как пробило тебя на Америку, и на хорошую, и не очень. Шучу.

Hу так я сам понимаю, что AOR это китч, но просто сам мелодизм (который раньше бесил!) и вокал нынче вставляет. Я даже Грэнд Фанк реабилитировал. Причем любой европейский вариант того же самого тут же вызывает отторжение.

/Джорни откровенно не люблю,

А как я раньше их не любил?))))

/А Слэйд (Смоки, Челентано, Род Стюарт и пр.) - это как старая любовь, навсегда.

А я вот, как ты прекрасно знаешь все это дело переслушал и вроде бы все ОК, но, например, хоть и собрался подсобрать всего Стюарта, а никак не могу себя заставить...Понимаю головой, что здорово, а слушать заставить просто не смогу. А от любой самой лютой американщины получаю просто животный кайф. Ну что тут сделаешь? Даже жена поражается, что со мной происходит, когда на Финам ФМ заводят тех же Дуби Бразерс!)))

|А от любой самой лютой американщины получаю просто животный кайф.

Это, наверное, просто период такой, американский. Американская музыка, как правило, практически всегда была хорошо записана, аранжирована, спета. Подход штатовский, наверное, масштаб. Возможно, дело в этом. Професионализм, одним словом.
Все течет, все меняется.Вспомни, как я был дико поражен, когда тебе понравился альбом Смоки "Solid Ground"'81? Наверное, самый несмоковский, нетипичный их альбом.
По поводу собирания всего Стюарта. Не все там ровно, есть альбомы конъюктурные (но не лишенные профессионализма и ярких песен), есть не очень удачные. Думаю, что период 1969...1980 заслуживает покупки. Далее, по желанию.  

Валера, тут дело в гармониях и мелодиях. Цепляют или отталкивают именно они. И именно из-за них американская музыка в целом у нас невостребованна. Кстати, американский период у меня, как ты помнишь, продолжается уже достаточно долго, и чем дальше в прерии, тем толще ковбойцы....)))

/Вспомни, как я был дико поражен, когда тебе понравился альбом Смоки "Solid Ground"'81? Наверное, самый несмоковский, нетипичный их альбом.

Ну так там местами почти Криденс, а местами почти соул. Все логично!  

Валерий,Американская музыкальная культура уникальна
Во всех смыслах,там происходило РОЖДЕНИЕ той музыки отголоски которой мы слышим во многих стилях и современных тоже! Как же можно её не любить ? Я уж не говорю о том,что сам термин HI-END и его идеология происходит из Штатов!Что было в Англии на заре рождения индустрии ? QUAD и ещё пара брэндов,в то время как в Штатах вовсю гремел Клипш и Дэнис Хэд и Вильямсон ,звукозапись само собой-потому как школа!!!!

|Ну так там местами почти Криденс, а местами почти соул. Все логично!

Конечно. Это меня и оттолкнуло после выхода этого альбома (хотя Криденс я люблю давно) в 1981г. Тогда американская музыка мне была не очень близка и известна. Время все расставило на свои места.

681

Все правильно, Серж. Школ в Америке не занимать: звукозаписи, пения, продакшна. Да что там говорить: практически все муз. направления (блюз, джаз, соул, спиричуэлз, госпел, диско и мн.др.) - из Штатов
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 118 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)