Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

10/25 альбомов ПРОГа для НЕлюбителя.

Во оказывается как бывает! ) Пардон за растянутое сообщение.

Флюс Флюс
68
--------
Можно было бы подумать,чего бы еще от ЕСМ подтянуть к теме...Если клавишные запилы от Джаррета я вряд-ли смогу переслушать  сегодня ...,то кое-что от Фризела,Холланда,Мэтени,Карлы Блэу удачно упало-бы...
Лорочка Андерсон...

никогда особо не любил, но всегда интересовался и старался послушать всё, что попадалось. на сегодня более чем счастлив прослушиванием King Crimson - каджый период под настроение. Вчера вот почти 2 раза подряд заслушал Лизард в двд-а - просто сказочно звучит. А старый прог типа Дж и Йес вообще никак и никогда. Flower Kings, Porcupine  и иже с ними добросовестно отслушиваю, но никак они меня не трогают. Намедни предпринимал очередную попытку - Dredg: El Cielo - опять никак (а Палму, наверное, понравится - на мой неискушенный смесь а-ха и елой)

Фьюжн,  и тем более ЕСМ,  всё-таки -  "музыка состояния".
Отделяем.

на 73

У ЕСМ много музыки, которую каким-либо боком, можно подтянуть к прогу... ) Но всё-таки ЕСМ гораздо ближе к джазу, причём со своим оригинальным стилем. А, что касается вышеназванных музыкантов, безусловно хорошие, только вот в двух словах о них не скажешь. О Metheny и Frisell особенно... )
У Dave Holland со своим квартетом - джаз, притягивай, не притягивай. По крайне мере на альбомах: Triplicate, Conference of the Birds, Pass It On, Prime Directive, Extensions... - это те, которые у меня есть...
Может где с другими музыкантами? Он ведь с кем только не играл...
У Metheny много разного. Альбомы выпущенные на ЕСМ классные, но даже близко не проговые. Есть интересные альбомы, стоящие особняком: Beyond The Missouri Sky - мелодичный, спокойный,  The Sign of 4 - такой завёрнутый, просто караул, что за стиль, известно наверное только ему самому, Zero Tolerance for Silence - наверное можно подтянуть... А вообще очень плодовитый, все альбомы у меня не получилось послушать, да это и не надо...
У Bill Frisell - то же самое. Похоже они сочиняют и играют, так-же легко и просто, как мы думаем или разговариваем... )
Laurie Anderson - талантливая тётка, интересная музыка, но "на любителя", впрочем, как и любая другая музыка, заслуживающая внимания...  

не надо к прогу пытаться присоединить джаз-рок (фьюжн) и разные там ECMы :)

/Laurie Anderson - талантливая тётка, интересная музыка, но "на любителя", впрочем, как и любая другая музыка, заслуживающая внимания...

А она какое отношение имеет к прогу???? Если бы Лу Риду сказали, что его жена прогерша, он бы наверное с ней развелся в тот же день!))))))
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Terje Rypdal - QED - покруче King Crimson будет... )

Ну, это ты погорячился. Рипдал - парень вполне себе небесталанный, но не до такой степени:)))
the owls are not what they seem

77
Как выясняется, здесь прогрессив простирается от Барклая(имхо статичного и неинтересного) и чуть ли не до амбиента...поэтому по теме ветки с размытыми границами жанра можно вполне ,как я и обозначил кое-что подтянуть.Будешь смеятся...   ДП ,ЮХ,Свит  -)) тоже упоминались в этих рамках в изданиях 70-тых

76
ЕСМ в целом  компиляция джазовых инструменталистов,ес-но...но многие из них ,тем не менее,лежат на  серъезных проговых ресурсах(ГЕРП например),а вещи  плана Везерепорта-  так даже без обсуждений...

Но это не делает ECM прогом, не правда ли?
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)