| Цитата |
|---|
| Филипп Поплавский пишет: А мне хорошо так пошел. И Бим вот понравилось |
Мне песенка про танцующего мертвеца напомнила Fra Templet Мортена Харкета. Но Мортен вне конкуренции конечно
|
07-05-2010 09:39:43
Конечно! Это даже не обсуждается!
the owls are not what they seem
|
|||
|
|
|
|
07-05-2010 11:00:49
|
|||
|
|
|
|
07-05-2010 12:48:23
Von Thronstahl. Одна из самых заметных групп современного андеграунда. Сформировалась в 1995 году в Германии по инициативе лидера известной готической формации Forthcoming Fire Джозефа Кламба. Помимо него в состав группы входят Raymond P., Marcel P. и Rene (их фамилии мне неизвестны). Raymond P. параллельно рулит собственным проектом - The Days of the Trumpet Call, с которым время от времени Von Thronstahl выпускает сплиты.
Наверное, именно немецкое происхождение группы обусловило ее любовь к маршам, гимнам и вообще милитаристским аранжировкам. Правда, общий эффект нивелируется сатирическим подтекстом, что отличает ее, например, от Death in June, зато роднит с основоположниками martial industrial группой Laibach. А посему не стоит чересчур уж серьезно относиться ко всем этим вздохам по старой Европе и железному порядку. Музычку ребята играют весьма неоднородную: белковая пышность неоклассических электронных оркестровок комбинируется с суровой лаконичностью индастриала, маршевыми перкуссиями, малахольным «неофолковым» бренчанием акустической гитары и различными голосовыми сэмплами. К настоящему моменту коллектив успел выпустить тринадцать пластинок (несколько в сотрудничестве с коллегами по цеху, в частности "концертник" с Rose Rovine e Amanti), а также поучаствовать в различных трибьют-альбомах, посвящённых Лени Рифеншталь, Юлиусу Эволе, Йозефу Тораку, Корнелиу Зеля Кодряну, Герману Гендриху и Арно Брекеру. Последний диск – Germanium Metallicum – вышел в 2009 году. Мне лично очень нравится их творение Bellum, Sacrum Bellum!? Von Thronstahl - Bellum, Sacrum Bellum!? (2003) ![]() Майспейс:
Изменено: - 07-05-2010 12:49:11
|
|
|
|
|
|
07-05-2010 12:50:18
Везде хорош!
|
|||
|
|
|
|
07-05-2010 12:50:30
такой вот вопрос - меня тут как-то убеждали, что классика - не формат для этого форума
значит имеет отношение к ветке? |
|
|
|
|
|
07-05-2010 12:54:41
Очень даже! Правда, я в ней разбираюсь слабо, в отличие от ISD 13, но присутствие ее в этой ветке мною будет всячески приветствоваться
|
|||
|
|
|
|
07-05-2010 12:56:40
окей
|
|
|
|
|
|
07-05-2010 13:01:12
|
|
|
|
|
|
07-05-2010 13:44:21
Bluetech - «психоделическое даунтемпо» (psybient).
"Задумчивый, эмбиентный, экспериментальный, импровизационный, наполненный эмоциями – вот некоторые из слов, которыми описывают звучание Evan Marc (ака Bluetech). Классическая школа по фортепиано, программистские способности и его любовь ко всему изящному и мелодичному - все это делает его одним из самых изобретательных продюсеров и музыкантов на сегодняшний день. Evan достиг международного успеха и признания со своим downtempo / psychill проектом Bluetech, выпустив три альбома на Aleph Zero Records." ![]() |
||||
|
|
|
|||