| Цитата |
|---|
| Beam пишет: Тот, кто это сочинил, случайно с собой не покончил? |
Нет, в пьяном виде выпал из окна
| Цитата |
|---|
| Rekristallisationstemperatur |
Это я даже в трезвом виде не выговорю никогда
the owls are not what they seem
|
21-05-2010 09:05:05
Как тебе "The Remote viewer"? меня очень втыкает. По поводу списка, ээээ... эклектичен очень Хочется Morton Feldman, Helmut Lachenmann, Jarett's Koln conc. and Testament, Flaming Lips "Embrionic", M.A. "Heligoland", Paul Ruders, Silvian's "Manafon", Autechre something, электронщиков штук пять выписывал, но список потерял, названия забыл |
|||
|
|
|
|
21-05-2010 09:37:55
Отличный альбом!! Я вообще очень люблю практически все работы Койлов, хотя и ценю их меньше, чем Psychic TV
David Sylvian - Manafon Остальное надо поискать, я сам не все из твоего эклектичного списка слышал
|
|||||
|
|
|
|
21-05-2010 10:29:54
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
21-05-2010 12:09:21
Что-то мне захотелось еще немного поговорить о Coil
Coil – Love’s Secret Domain (1991) Самый наркоманский альбом Coil, о чем свидетельствуют и заглавные буквы слов, образующих название пластинки – LSD. Хотя в данном случае уместнее было бы говорить об экстази. По признанию очевидцев, в процессе работы над альбомов экстази поглощался просто килограммами. Роуз Макдауэлл, исполнившая на диске одну песню, в благодарность получила от Бэланса и Кристоферсона не банальные фунты стерлингов, а именно Е. Правда, и Бэланс, и Кристоферсон начали употреблять экстази еще в самом начале 80-х, задолго до того, как он получил широкое распространение в среде продвинутых клабберов. Не удивительно, что под конец все участники оказались на грани нервного срыва (или ментального коллапса – так умнее звучит). Само название альбома навеяно строкой "dark secret love" из стихотворения Уильяма Блейка «Усохшая роза». Кстати, в текстах песен, представленных на пластинке, можно обнаружить много отсылок к обстоятельствам жизни и творческому наследию таких отчаянных английских маргиналов и безумцев, как Чарльз Симс, Дерек Джармен, Остин Осман Спэр, Джо Ортон и упоминаемый уже мною Уильям Блейк. Первоначально же альбом планировали назвать The Dark Age Of Love. Обложку для альбома создал Стивен Стэплтон – лидер прекраснейшего проекта Nurse With Wound, и она, безусловно, относится к числу его лучших живописных работ. Да что там скрывать, настоящий художественный шедевр! Надпись гласит: «Из света исходит тьма». ![]() На музыкальные эксперименты Coil того периода огромное влияние оказал их друг и соратник Дженезис Пи-Орридж (его вы можете лицезреть на моем аватаре), который несколькими годами ранее записал первые эйсид-хаусные пластинки – Tekno Acid Beat, Jack the Tab, Towards thee Infinite Beat. Но именно Койл суждено было выпустить главный диск музыкального андеграунда всего десятилетия. Питер Кристоферсон в одном из интервью назвал Love’s Secret Domain "альбомом для вечеринки". Могу себе представить эту вечеринку…Тем не менее, танцевальные треки альбома, типа The Snow, cнискали просто ненормальную популярность в самых крутых ночных клубах Лондона (и не только). Как раз под эти композиции колбасилась продвинутая молодежь в начале 90-х. Дэвид Кинан в своей книге «Эзотерическое подполье Британии» заметил, что Coil взяли новую танцевальную музыку и неуловимо перестроили ее ДНК. В записи альбома, помимо упоминавшейся Роуз Макдауэлл, приняли участие Энни Энкзайети (ныне выступающая под творческим псевдонимом Little Annie), бывший ударник This Heat Чарльз Хейворд и Марк Алмонд. Именно песня в его исполнении - Titan Arch – и является главным украшением альбома. Композиции, не вошедшие в Love’s Secret Domain, которые Бэланс окрестил "отбросами любви", спустя год всплыли на компиляции Stolen & Contaminated Songs. Coil – Love’s Secret Domain (1991)
|
|
|
|
|
|
21-05-2010 12:13:35
Coil – Windowpane
Клип на эту композицию снимался в так называемом Золотом Треугольнике (как поясняет википедия, это географическая зона, расположенная в горах на стыке границ трёх государств Юго-Восточной Азии: Таиланда, Мьянмы и Лаоса, известных большими объёмами производства и торговли наркотиками), в водах реки Меконг. В процессе съемок жизнь Бэланса подверглась серьезной опасности: в какой-то момент Джон обнаружил, что все глубже и глубже погружается в зыбучий песок. Это можно заметить и в клипе. Тогда, к счастью, Бэланса удалось спасти. Что касается названия Windowpane, то так на сленге называют фирменные «квадратики» ЛСД (lsd blotter).
Изменено: - 30-07-2010 11:25:56
|
|
|
|
|
|
21-05-2010 13:42:07
Morton Feldman - For John Cage Morton Feldman - The Viola In My Life/False Relationships & The Extended Ending Morton Feldman/Kronos Quartet - Piano & String Quartet Morton Feldman - For Samuel Beckett
|
|||
|
|
|
|
21-05-2010 13:46:58
Новости от Дэвида Сильвиана:
The new compilation by David entitled Sleepwalkers featuring recent collaborative work will be released Summer 2010. It features a number of remixes by David and a new composition with Dai Fujikura entitled 'Five Lines'. 01. Sleepwalkers 02. Money for all 03. Ballad of a deadman 04. Angels 05. World citizen - I won't be disappointed 06. Five lines 07. The day the earth stole heaven 08. Playground martyrs 09. Exit/delete 10. Pure genius 11. Wonderful world 12. Transit 13. The world is everything 14.Thermal 15. Sugarfuel 16. Trauma Давно мечтал о таком диске. Перспектива скупать альбомы Readymade FC, Tweaker, Punkt, Arve Henriksen и даже Takagi Masakatsu ради песен Дэвида мне совсем не улабалась
|
|
|
|
|
|
21-05-2010 14:20:37
Кстати, о Сильвиане. В 1996 году он появился на очень симпатичном альбоме Андреа Чименти L'Аlbero Pazzo (Безумное дерево) , где исполнил песню Ti Ho Aspettato (Я ждал тебя). Отличная вещь!
Вот сама песня: А вот весь альбом: ![]() Думаю, Бим он понравится. О Самом Чименти знаю мало. Довольно-таки популярен в Италии. До того, как начал сольную карьеру, играл в местной рок-группе Moda. Пишет музыку для фильмов и художественных выставок. L'Albero Pazzo – это его второй сольный диск. А на альбоме Vietato Morire отметился уже брат Сильвиана - Стив Янсен Andrea Chimenti - Vietato Morire (2004) ![]() Майспейс:
Изменено: - 21-05-2010 14:36:34
|
|
|
|
|
|
22-05-2010 12:47:25
Andrea Chimenti - La Cattiva Amante
|