Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 20 След.

Обложки джазовых LP, История, художники, примеры...

Продолжаем по Европе. Опять Польша. Пожалуй, самый известный польский джазмен в Штатах - Михал Урбаняк (Michal Urbaniak), скрипач и саксофонист, отметившийся сайдменом на пластинке Tutu Дэвиса, автор проекта Urbanator (хип-боп, типа), в 70е записал в Польше, Европе и Штататх ряд отличных фьюжн работ.
сорри, не могу найти нормальный скан, а самому лень сейчас сканировать  :oops:
77 год, фирма Pronit, записано в Швейцарии, в сайдменах - Zbigniew Namyslowsky на саксофоне, вокал - его жена в те годы Ursula Dudziak, на клавишах Kenny Kirkland. Хорошая джаз-роковая пластинка с элементами (местами) народной музыки. Через год Михал уедет в Штаты.
А вот его уже штатовская работа 78 года:
Изменено: max constantinov - 13-05-2010 22:17:30

Назад в Америку. Лейбл Contemporary Records.

Shelly Manne 10" LP 1955  Design: Catharine Heerman По мне очень оригинальная работа.

Классика вест-коуста и отличныое фото. Art Pepper meets The Rhythm Section подразделение лейбла - Stereo Records (их лого немного портит картину) 1957  Photo: William Claxton

Roost Records
Дизайн Burt Goldblatt
10' 53 год
54 год

Storyville Records
 Joe Newman: Feel Like a Newman 56 год

еще один нераскрученный лейбл - Time Records две работы 60го года

вспоминая пляски смерти из другой темы:
Изменено: max constantinov - 20-05-2010 17:40:19

еще два характерных альбома Donald Byrd на Blue Note 4000 серии дизайн Reid Miles
-  "Off to the Races"    1958  Design: Reid Miles  Photo: Francis Wolff
- "A New Perspective"   1963

дебильненько, но запоминающе :)

Еще две хорошие обложки с двух моих любимых работ Кобэма:

Последние приобретения
turning.gif (42.32 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)