Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Wolfgang Mozart, Образчик музыкального гения или все таки первый образец шоу-бизнеса

Цитата
max constantinov пишет:
а кто из посетителей форума его слушает (я про регулярное прослушивание, а не про Турецкий марш по радио)?

Чем старше становлюсь,тем чаще слушаю эту божественную музыку.
Её кажущаяся простота и наивность многих сбивает с толку.
Я в детстве даже расстраивался,когда мне давали играть Моцарта - все Баха Да Бетховена требовал :)

Шнабель говорил: «Детям дают играть Моцарта, потому что у Моцарта сравнительно немного нот; взрослые избегают играть Моцарта, потому что каждая нота у него стоит слишком дорого».
Изменено: M. Melomanov - 03-06-2010 09:35:39

На днях  купил бокс с тремя LP - 6 струнных квартетов (посвящение Гайдну). "Диссонанс" - как будто он на 100 лет вперед посмотрел.

Настоятельно рекомендую послушать его фортепьянные концерты с Вильгельмом Кемпфом, Кларой Хаскил, Бенедетти Микеланджели, Вальтером Гизекингом и Артуром Шнабелем. Отличный комплит концертов записал Геза Анда.

Всего клавирного Моцарта гениально записал Гизекинг.

На вес золота ценю немногочисленные ,увы, записи Гилельса.

Все это выложено на http://www.intoclassics.net/

Еще обратите внимание на http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=125720

Цитата
max constantinov пишет:
а кто из посетителей форума его слушает

вторая производная считается?

:-)

Цитата
Алексей Тарасов пишет:
вторая производная считается?
не понял? ты про жену что ли?  ;)

Цитата
max constantinov пишет:
не понял? ты про жену что ли?

ну да! и мне за компанию достается иногда :)

на 15
я начал только подходить к фортепианным концертам -
23 - в исполнении Рубинштейна
20 и 24 - Paumgartner
еще на днях купил 19 и 26 там Поллини и кто-то еще, но еще не завел их в каталог :)

на 18
у меня тоже жена тут драйвером выступила :)

Кстати, настоятельно рекомендую всем книгу Георгия Чечерина (того самого ;) ) "Моцарт. Исследовательский этюд".

Про 24-й концерт сам Бетховен сказал: "Я так не напишу никогда" :)
Изменено: Филипп Поплавский - 03-06-2010 11:29:14
the owls are not what they seem

уточнил, вот что я на днях взял еще на виниле -

Piano Concertos 19 & 23 M.Pollini
Piano Concertos 18 & 24 D.Barenboim

пойду ставить 23 и 24 с исполнением Paumgartner

Цитата
Филипп Поплавский пишет:
сам Бетховен
кстати, есть легенда (или факт), что Бетховен хотел брать уроки у Моцарта, но тот отказал ему, а учителем Бетховена стал успешный в то время Сальери. Это уже факт: "Сальери был выдающимся музыкальным педагогом. Его учениками были Бетховен, Шуберт, Лист, Черни, Мейербер, Гуммель, Франц Ксавер Вольфганг Моцарт и другие видные композиторы начала XIX века."
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)