Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Гордость Вашей коллекции, какие диски для Вас особенно ценны?

предлагаю поделиться информацией об особенно ценных дисках из вашей коллекции - раритетных, эксклюзивных, просто удачных...

из собственных дисков мне я почему-то больше всего прикипел к
Pink Floyd - Is There Anybody Out There? (The Wall Live) 1980/81
EMI Records, Catalog#:7243 5 23562 2 5, 5235622
2 x CD, Compilation, Limited Edition
1980 and 1981 "THE WALL" Tour - Recorded at Earls Court Exhibition Centre, London, England, United Kingdom

Album includes (24x14 cm) 64 page hard cover book and slip-case.

ну.. эээээ.... если чисто буквально понимать, по денежной ценности  ;) , то
Mutiilation "Vampires of Black Imperial Blood", Drakkar Vinland

Американское, вручную пронумерованное, издание с кастрированным оформлением (эдакий антибуклет, фак злым американцам  :D , хотя от искушения издать диск для этой аудитории сил отказаться не было  ;) ). Очень редкий и труднодоставаемый диск, мне добывали его полгода.
Дома лежит всегда в целлофановой обложке, НИКОМУ (кроме меня) в руки не дается, гостям показывается издали  :D .

В принципе, и другие диски легионерских проектов (как известно, ни один не отличался широкой распространенностью). Я собрала весь Tragic Empire, все семь выходивших релизов. ТОже горжусь немало :D. Хотя недавно некий австралийский преступный синдикат наладил перевыпуск демок и полноформатников LLN, так что "культовая нераспространенность" несколько поугасла  ;) . Зато у нас - все-таки оригиналы и оригинальные незаконные бутлеги, из первых ограниченных серий, а не вторичная поздняя пиратская продукция  :D . Сие есть фетиши, что я осознаю, но настроение это не портит, а даже наоборот  :D.

В общей сложности у меня 12 легионерских релизов (не считая позднейшего отдельного творчества Мейнаха, которое в целом достойно упоминания, но не является раритетным, в контексте ветки). Истинная жемчужина коллекции.

Еще есть много забавного - роскошные эксклюзивно переизданные "малахитовые" диджипаки Negara Bundet, книжечки А4 швейцарских депрессивщиков Paysage d'Hiver с литографией, приснопамятный алюминиевый "блокнотик" Димы Боргира, диджипак в шелке Strid... то есть по красивости и необычности издания есть много вкусного.
А вот по истинной и глубокой сердечной любви и гордости - тока легионы  :D

о, вспомнила еще одну гордость - не гордость, но уж всяко редкую диковинку  :D .
Сборку демок группки "Old Funeral" - был такой бергенский доблэковый "молодежный проект". В нем играли молоденькие Аббат и Демоназ, и четырнадцатилетний Варг Викернесс, с умилительно розовыми щечками и пушком на них, на фотке  :D

D.A.M.
Inside Out
http://www.darkside.ru/album/3888/
одно из первых изданий, настоящий англицкий диск, записан превосходно, как сейчас уже не делают. Безусловно один из сильнейших трешевых альбомов за всю историю стиля молодой английской команды, второй и последний. Достать можно, но тяжело.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Music & Arts CD-1145
WALTER GIESEKING plays BEETHOVEN CONCERTOS

Запись 5го фортепианного концерта Бетховена сделана 23 января 1945 г.
в фашистском Берлине и является ПЕРВОЙ полной СТЕРЕОзаписью на магнитную плёнку. В нескольких местах 1й части слышны выстрелы немецких ПВО.

http://www.musicandarts.com/CDpages/CD1145hi.html

Не раритет,купить можно,я заказ ждал чуть больше полугода,но уж больно эпохальная запись,играют великолепно.

Deeds "Blown"
http://www.jpc.de/jpcng/poprock/detail/-/art/Deeds-Blown/hnum/7572095

да, если обратиться к классике, то я очень люблю аналогичный диск - вокальный цикл Шуберта "Зимний путь" в исполнении Дитриха Фишер-Дискау (мой бог, по интеллекту и осмысленной эмоциональности). Запись тоже берлинская, 1948 г - самое начало карьеры. Вообще с Шубертом и этим циклом у Дитриха особые отношения - его самое первое выступление с концертом состоялось как раз с исполнением "Зимнего пути", в 1942, в Берлине. После этого с ним случилось много военных превратностей, он был призван на военную службу, воевал в Италии и был в плену. Так что совсем молодой тогда Дитрих уже хлебнул по жизни разного. И всю дорогу он возвращался к Шуберту, в разные годы, и се у него перепел. Однако самая первая запись 48 года совсем не похожа на "незрелую" или "невыстраданную", я очень ее люблю

Это всё понятно. Непонятно только, любишь ли ты Deeds.

Дим, извини - вообще первый раз слышу это название  :) . Ты же знаешь, я имею кругозор только в экстриме, вся остальная человеческая деятельность (в неклассической музыке, имею в виду) с 60-х по 80-е практически прошла мимо меня.
ПРо ДФД это я М. Меломанову отвечала, на пост 5. Даже не то, что отвечала, а просто он мне напомнил еще одну великую берлинскую запись, диск которой у меня есть, и я его очень ценю.

Цитата
просто Моргот пишет:
Дим, извини - вообще первый раз слышу это название  . Ты же знаешь, я имею кругозор только в экстриме, вся остальная человеческая деятельность (в неклассической музыке, имею в виду) с 60-х по 80-е практически прошла мимо меня
Это альбом 2003 года. Искал 7 лет. Жестоко умаялся. После его покупки было даже ощущение, что мне больше ничего не нужно. У них ещё есть два альбома, но под вывеской Dirty Deeds. Там тоже всё круто, но вот этот, который Deeds, лучше всех. Группа, по сути, была создана по заказу японцев. Харрис их как-то там собрал, записывались они на его студии, а выпускались изначально только на Японии, и лишь потом маленьким тиражом на личном лейбле Харриса Beast Records. А на третий альбом им удалось вообще получить контракт с EMI Japan, настолько японцы зафанатели от этой группы. Зафанател от неё и я. Шутка ли - мало кто NWOBHM играл в 00-х даже в Англии! Потом ещё Харрис их брал на разогрев перед Мэйден в большие туры. Но люди, собаки, в 00-х не шибко-то въезжали в NWOBHM. Сейчас они распались и вместо них появился проект Voodoo Six, выпущено два альбома, первый из которых я просто попросил одного человека, даже не надеясь, найти мне в Европе. Я был дико удивлён, когда из всего списка он нашёл только его, причём сразу. Сейчас у них второй выходит
http://www.myspace.com/voodoosix
но мне пока новые 5 песен с него НЕ покатили. Такие вот дела.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)