| Цитата | ||
|---|---|---|
| просто Моргот пишет: какбэ некрасиво пинать увлечение молодости (это я - о себе). Но не смогу удержаться . Сейчас при попытке послушать даже что-то атцовское, артроковое, типа Yes или там Genesis - накрывает жгучей волной стыда . За то, что когда-то пять лет это уперто собиралось, слушалось, бурно обсуждалось среди сторонников-противников... потом ( качестве запоздалого эха) на прогерских сайтах выяснялось, закончился ли Иес на Драме и как относиться к "мастерству" Рика Вейкмана . Ой, бядаааа..... и это - при нормальном детском классическом образовании... Некоторые любят гундеть, что отказываться от каких-то этапов в своем развитии - это лукавить и плевать себе за спину. Но ей-богу - на некоторые этапы не грех и поплевать чуток
почему, Бато? |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Ваши самые нелюбимые музыкальные жанры
|
30-03-2013 16:59:39
|
|||
|
|
|
|
30-03-2013 17:26:10
|
|||||
|
|
|
|
30-03-2013 17:29:23
|
|||
|
|
|
|
30-03-2013 17:39:06
|
|||
|
|
|
|
30-03-2013 17:43:47
некоторое барокко звучит созвучно блэку. Это - настрой и внутренний резонанс. |
|||
|
|
|
|
30-03-2013 19:40:27
просто Моргот,
собственно, не так вопрос сформулировал. Если не трудно поясните, что кроме сопротивления опопсению роднит блэк с академической музыкой. Серьёзно. мне всегда казалось, что 90% блэкарей - это люди с интеллектом пэтэушника. Но вот поди ж ты, сама просто Моргот, находит там что-то достойное. Я пишу без подкола. Просто ничего там не слышу. Тупое нарезалово с хаотичными вставками чего-то развеивающего быстро появляющуся скуку. Прог, собственно (современный прежде всего) тоже нудный. Но вот классические альбомы раннего британского арт-рока...Как можно не любить Close to the Edge? Понятно, я его тоже очень редко слушаю, последний перерыв года 4 был, послушал разок и снова убрал. Но поминать в контексте темы...Сдаётся, Мария, вы не столько о музыкальном содержании, сколько о созвучии душевном говорите. Мрачным - мрачное? Я имею пару десятков дисков с классикой жанра, типа двух первых Морбид Энджел. Прикольно ребята наворотили. Но ведь идейная, так скажем, база не менее инфантильна, чем у самых наивных прог-рокеров! У одних Ктулху/Вампиры, у других драконы/единороги.
Изменено: - 30-03-2013 19:40:57
|
|
|
|
|
|
30-03-2013 19:50:40
Да и очень любопытно суждение о "сопротивлении коммерции". Ведь давно известно, что метал - самый коммерчески успешный жанр. Он непотопляем! Сколько чисто коммерческих бизнес-идей! Первое, что выдумывает уважающая себя группа - это логотип, музыку потом придумаем. Потом у многих звёзд металического "андеграунда" (да и не только звёзд) куча сайд-проектов, в которых они перетасовываются, чтобы продать побольше. А относительно слабый глобальный бюджет в сравнении с какой-нибудь Агилерой связан только со специфичностью музыки. Подумайте, насколько грамотно с т.з. бизнеса эксплуатировать собственную "непродажность" и "нонконформизм". Как популярен блэк стал среди подростков после поджогов церквей и убийств на почве "идеи"! Меня лично, задолго до знакомства с сайтом, это и оттолкнуло от экстремального метала. Сплошной мерчандайзинг! Я уж лучше послушаю тех, кто не прикидывается целочкой, эскюз муа, а честно зарабатывает бабки.
|
|
|
|
|
|
30-03-2013 19:58:58
Эх, что-то разошёлся. Отметил давно, что здесь много людей ненавидящих так наз. "классический рок" (оставим его за рамками) и любящих рок 80-х - нью вэйв и прочее. Часто этот рок выглядит (слушается) так - исполнитель берёт рифф (ниже средней поганости) и ведёт его на фоне надтреснутого подросткового вокала. И так на протяжении 3-4 минут (или сколько там тянется песня). Всё, занавес. Следующая композиция в точности повторяет первую со слегка модифицированным риффом. 40 минут нудотины и куча восторгов от тонкого оригинала-ценителя. Музыка это отражение действительности. Если бы моя действительность была такой - я бы повесился при рождении.
|
|
|
|
|
|
31-03-2013 19:12:33
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020