Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.

Ваши самые нелюбимые музыкальные жанры

Цитата
1967 ant пишет:
Примеров применения музыкальной теории к металистской "практике" не будет.
Это там про пониженную 7-ю ступень, тяготения и разрешения, и про разные лады? А зачем? Ну блэк, оригинально, минорный жанр, поэтому все лады в нем - строго минорные. Если мажор - это точно не блэк. Остальное с точки зрения теории музыки не особенно интересно. Не более интересно, чем любая треаккордная глянцевая попса (включая успешную американскую). Это ж не Шнитке, в конце концов...  и не Бах. Дело - не в том, как сказать (традиция попсы), а в том, что сказать. И как передать настрой - ключевое понятие. Вот и все. И нот всегда семь, и клише во всех направлениях существуют. И кто-то, в этих условиях, пишет что-то воздействующее на душу. А кто-то - нет.

Цитата
Максим Смоляков пишет:
если Варг не икона, то тогда кто? хотя я верю что Евронимуса он зарезал из-за денег
ой ёооооо  :cry: . Все, пойду-ка я отсюда, от греха. "На колу мочало - начинай сначала". Воздержусь... начинать.

Цитата
quiet  man пишет:
НЕ могли бы Вы чуть боле подробно рассказать об этом, а то у меня закрадывается подозрение, что написана высокопарная глупость, уж простите мной мой1 французский.  
Понятно, у Вас всё по-умному: товар-деньги-товар, иначе: спел, сыграл-получи копеечку. Всё этим и будем мерять: у кого сколько звёзд, просмотров, какой рейтинг и место в хит-параде. Желание что-либо ещё пояснять полностью отсутствует. А свои подозрения оставьте своим родственникам, если они захотят их выслушивать.
Цитата
quiet  man пишет:
Что за идеология, где можно прочитать об этом, это какой-то публичный манифест, в котором музыканты отказываются рекламировать свои альбомы, отказываются связывать свои гонорары с тиражами проданных пластинок и т.д.? Или просто Вам так кажется?  
И что тут скажешь? Полное непонимание темы. Публичный манифест ему подавай для ознакомления.  Как скучно действительно…

востребовано/не востребовано - мне все равно
у ранних норвегов эмоции были через край - идиотские поджоги церквей и т.п. и т.д.
за что они реально хватали тюремные сроки
и эта их пассионарность выливалась в музыку, что мне очень нравится
на этой музыке тогда денег заработать нельзя было

потом  аппаратура улучшилась мастерство отточилось, но все эти безусловно положительные моменты не смогли уравновесить снижение юношеского максимаоизма

Цитата
просто Моргот пишет:
Цитата
Oleg Nosov пишет:

вот, недавно побывал на комцерте легендарной для метелла группе CARCASS

Каркасс - это тру    . Хоть и не блэк. Тоже их люблю.
не зря ждал на холоде... а со Стиром фотки наебн#лись...
DSC02859.JPG (81.35 КБ)
DSC02861.JPG (71.07 КБ)
Изменено: Oleg Nosov - 03-04-2013 03:58:21

Цитата
quiet  man пишет:
В чем заключается отказ от коммерциализации? Не одевают клетчатых штанов и не завивают волосы? Но везде рекламируются их альбомы, костюмы и макияж артистов от black-metal дадут фору костюмам и макияжу Филиппа Педросовича, так в чем? Страшные тексты? Вполне сойдет на конъюнктуру, правда?, есть спрос - есть предложение, потребление рулез smile:)
тут даже я заулыбался... хоть я слушаю метал уже почти четверть века, но о блэке - настоящем - не знаю практически ничего. а тут человек, абсолютно далекий от метала вообще, пытается судить... о какой коммерции в блэке можно говорить, если почти всех групп даже названия хрен прочитаешь?

Цитата
просто Моргот пишет:
Цитата
1967 ant пишет:

Примеров применения музыкальной теории к металистской "практике" не будет.

Это там про пониженную 7-ю ступень, тяготения и разрешения, и про разные лады? А зачем? Ну блэк, оригинально, минорный жанр, поэтому все лады в нем - строго минорные. Если мажор - это точно не блэк. Остальное с точки зрения теории музыки не особенно интересно. Не более интересно, чем любая треаккордная глянцевая попса (включая успешную американскую). Это ж не Шнитке, в конце концов...  и не Бах. Дело - не в том, как сказать (традиция попсы), а в том, что сказать. И как передать настрой - ключевое понятие. Вот и все. И нот всегда семь, и клише во всех направлениях существуют. И кто-то, в этих условиях, пишет что-то воздействующее на душу. А кто-то - нет.
Вот этого ответа я и ждал. Спасибо. Вот не зря я вами заинтересован (по другому не скажешь, хотя ничего плохого не имею в виду) - умный человек всегда поймёт, чего от него хотят. Рано или поздно. :)

Цитата
Максим Смоляков пишет:
если Варг не икона, то тогда кто?

хотя я верю что Евронимуса он зарезал из-за денег
Дык я об этом и написал, как впрочем, и полицейские в своих отчётах. А вообще из общения в ветке ничего нового - есть кучка людей творческих, идейных по состоянию души, а есть орда подростков-пэтэушников, мажущих морды краской и недалеко от них ушедших "музыкантов", тупо копирующих чужие приёмы и иногда тоже становящихся авторитетами. А поскольку никаких тайн не осталось, предлагаю завязывать, чтоб не раздражать металистов. Тем более, что это не рэперы какие-нибудь из харьковских подворотен. Вот те - да, вызывают закономерное отторжение.

музыкант создающий интересную и цепляющую музыку не обязательно должен отличаться от мажущего морду краской пэтэушника
отождествлять творение с его создателем наверное неправильно
Иллюстрацией может служить Формановский Амадей, хотя я не знаю насколько он соответствует действительности

хотя к примеру Фенриз Сатир Исан Илдьярн мне не кажутся пэтэушниками.....
Изменено: Максим Смоляков - 03-04-2013 09:19:24

имелось в виду, что личность музыканта и его жизнь меня в принципе не интересует
и то что человек создает интересную музыку ничего не говорит о нем как о человеке и т.п.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)