Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

А.Горохов "Музпросвет", тяжёлая правда о меломании)

Здравствуйте всем! в 2010 году вышла в свет книга господина А.Горохова - Музпросвет, тема этого труда проста - увлечение музыкальными звуконосителями и музыкальной продукцией вообще = тяжёлое заболевание, обкрадывание человеком самого себя, упущение настоящей жизни наполненной не вторичными радостями и прочее....и положение дел на сегодня в мире коллекционирования звуконосителей. Цитата: "Компакт-диски сами по себе стали ужасно раздражать. Их слишком много, (...) их стало некуда деть, их стало стыдно продавать. (...) Покупая к.д. сегодня, я знаю, что он никому не нужен, от него рады избавиться: вот нашёлся дурак, который его наконец купил". ваше мнение, господа, так ли это? cd теперь просто хлам? или этот вывод Горохова просто "преувеличение"? посещает ли Вас предчувствие о ненужности ваших коллекций?
mp3 - the best!... остальное нормально!

Шумел Винил, откуда Вы?

CD хлам, да. А Горохов очень забавный статье и книго писатель.
Коллекции CD у меня нет, только винила.

Сейчас много аутофпринтов, большую часть по всей видимости не переиздадут никогда. Некоторые из них стали редкими, уходят на аукционах за приличные деньги. Масса времени в прошлом году была потрачена, чтобы достать всего один CD, очень мне нужный. Оказался редким (Tim Bowness - Flame) и достался мне недёшево, ещё и с царапинами пришёл

Конечно, многие сейчас избавляются от компактов, кто-то переходит на винил, кто-то наоборот на новые форматы... А юному поколению вообще по барабану, слушает в айподе. У меня и винил, и CD есть, и даже видеокассеты. Многое из современной музыки не выходило на виниле, тогда вообще без вариантов, только CD. Но если кто-то так стыдится своей коллекции, это ж его личные тараканы. Может автор добивается этим просветительсвом, чтобы читатели восприняли как призыв свои коллекции ему за бесценок скорее снести?
Изменено: ­­­дыхание ­­­­­­­весны - 04-01-2011 16:07:55
woman in chains

Yes, CD хлам, реликт, история... как и вся музыкальная культура

Здесь содержится ответ на ваш вопрос (timing 4:20-5:10, а также 8:00 - 8:30)

Изменено: DDzhot - 04-01-2011 13:48:12

:oops: ... а кто такой этот Горохов?... и мало ли ещё какие тараканы живут в его головушке!... и вообще, как гласит народная мудрость: "...не говорите мне, что я должен делать!...и я не скажу, куда вам надо пойти!!!" ;)

Цитата
Геннадий Кирилюк пишет:
кто такой этот Горохов?..

Шутите? Он форумчанин наш бывший, со своей тз. И никто не говорит, что должен делать, просто взгляд на проблему, достаточно правдивый.

Цитата
DDzhot  пишет:
Он форумчанин наш бывший

За время своего пребывания не припоминаю тут Гороховых, разве что только гороховых шутов
woman in chains

Изменено: - 05-01-2011 22:01:09
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)