Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 21 След.

О чем в принципе можно разговаривать в разделе "Музыка"?, подытоживая нытье и причитания на ряде форумов

Цитата
просто Моргот пишет:
не будем, если аргументируете, за что любите
Аргументирую АРГУМЕНТОМ:
-мне было 15 лет
-ничего не знал о внешней составляющей(просто взял за трешку диск на бобинник переписать)
-все темы мелодичные,красивая прозрачная гитарка,необычный голос
-после этого диска стал отслеживать творчество Боуи (кстати до 80го года очень приличное)
-если что-то понравилось,то это надолго(за исключением хи-фи компонентов)

Ну значит стиль просто не близок и никакой это не ужас, на том и порешим...
Уже же вроде порешили , что пить можно все...

Если Синдерелла и Васп это глэм, то я за...
на двух последних дисках Блэки прямо воспрял, особенно на предпоследнем

Цитата
Константин Дружелюбов пишет:
в этом годе я исшо под стол пешком и на горшок ходил.. наверное..
сие утверждение относится только к популярной музыке. Ни у кого нет проблем понять Монтеверди или Моцарта, несмотря на то, что дата смерти первого отделена от даты рождения второго на сто лет, и между ними и нами - еще три века. А еще мне нравится Гленн Миллер и Бенни Гудмен  :oops: . И все-таки, уважаемые коллеги, поп - НЕ МУЗЫКА  ;)  :D . У него есть срок годности, а у всего стоящего его нет. (Чтоб никто не обиделся, мой любимейший блэк тоже, скорее всего, не переживет ближайшие двадцать лет).

Цитата
Максим Смоляков пишет:
Уже же вроде порешили , что пить можно все...
без базару..
то, что мне Боуи не нравится.. ровным счётом ничего не значит для Алексея.. скажем..
Но вот почему он мне не нравится.. Кто-то по мое "характеристике" свои антипатии может.. отследить, и ощутить свою не одинокость..  :D
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Боуи не люблю, хотя оспаривать его значение не собираюсь ибо глупо это

Цитата
Алексей Архипенок пишет:
Аргументирую АРГУМЕНТОМ: -мне было 15 лет -ничего не знал о внешней составляющей(просто взял за трешку диск на бобинник переписать) -все темы мелодичные,красивая прозрачная гитарка,необычный голос -после этого диска стал отслеживать творчество Боуи (кстати до 80го года очень приличное) -если что-то понравилось,то это надолго(за исключением хи-фи компонентов)
Главный аргумент забыл по старости:темы легко снимаются,вечером в парке поигрывал-народу нравилось.

Цитата
просто Моргот пишет:
У него есть срок годности
да все эти жанры "субкультурные"..
если джаз ещё.. не прошёл проверки временем.. не "выдержался", и не стал классикой..
хотя, скорее всего и он не станет.. поскоку течений оч много.. и средств выразительности.. и скорость развития не та, что в классике.. не успел сам толком зафиксировался.., как наплодил рок-продолжений...
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Алексей Архипенок пишет:
все темы мелодичные,красивая прозрачная гитарка,необычный голос
угу. Это я отлично понимаю. Большинство нормальных людей ловится на красивые запоминающиеся мелодии и голоса. И только отдельные отморозки (вроде меня) протестуют против "красивостей" и ищут диссонансы. Из принципа  :) . Это из разряда - когда мне было лет восемь, я вычитала в каком-то журнале типа "Здоровья" или "Работницы" или еще какой-то пурги того времени, маленький псевдо психологический тест с комментарими. В частности, там говорилось, что мальчики всегда тушат зажженную спичку, тряся ее, а девочки - дуя на спичку. Я себя поймала на том, что я-таки дую на спичку, и приложила все возможные осознанные усилия, чтобы впредь гасить спичку, тряся спичинку  :D . Потом это стало рефлексом. Не то, чтобы мне хотелось быть мальчиком - вовсе нет  :D . Просто мня возмутило, что кто-то мне навязывает некие стандарты поведения чисто по половому признаку. Аналогично, когда я слышу красивую мелодию, сначала я начинаю кивать головой в такт, но потом понимаю, что меня ловят на красивости. И начинаю протестовать...

Цитата
просто Моргот пишет:
за что любите
Дык тут важно не за что а патамушта :) Важен сам факт того, что люди, живущие музыкой 70-х органически не воспринимают почти все, что появилось года после 81-го, следующий заход (хэви, вся эта электронщина вроде Депеш Мод, Дюран Дюран Юту и потом Дайр стрейтс и т.д.) где-то с 80 по начало 90-х, - народ так же достаточно ограниченный временным промежутком в массе своей и весяма скептически переносящий все, что относится и к 70-м и к 90-м. Ну и вот поколение последних десятилетий, выросшее на фоне резкого падения интереса к хайфай среди широких слоев, которое, собсно, и является аудиоторией тех, кто творит сейчас. В нашем (тяжелом случае) это Крэдлы и Каркас, Терион и Дэт,Сатирикон, Мутулясьон и Иммортал. Море разливанное интереснейшей талантливой музыки. Для нас.
И вот суть явления в том, что нас раз в 50 меньше чем упертых 80-ков (только с 2000 по 2010 продажи СД падали на 15 проц в год в среднем), и, тем более 70-ков, когда хайфай как образ жизни был делом совершенно массовым и всеохватным :)
Вот ответ на заданный вопрос, любезная Моргот, больше тут ничего нет на самом деле.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
просто Моргот пишет:
И все-таки, уважаемые коллеги, поп - НЕ МУЗЫКА
Хочется задать "подкожный" вопрос: а ELO & Mike Oldfield - это попса или нет?  :D
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)