Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 51 След.

Почему люди делают вид, что им нравится приземленная музыка?

Цитата
просто Моргот пишет:
Чукчи проноют что-то гнусаво-гортанное, и на свиристелке, сделанной из моржового... хм... уса себе подпоют. Тоже будет любовная лирика smile:wink: . Простые во всех смыслах американские парни поют как умеют, да и вообще все делают так же.

И не должно нам быть близко, по идее. Здесь ты права. И про изысканность ты верно говорила.

Цитата
просто Моргот пишет:
Когда попса пытается быть заумной, "многоплановой" или, упаси бох, протестной - сразу хочется их придушить подушкой smile:evil: . Чушь какая ядерная... Музыка исторически - вещь функциональная, причем развлекательная музыка имеет совершенно определенные функции. Менестрели бродили по городам, пели песенки у костра, развлекали горожан и обитателей замков... Ну еще иногда на площадях сатирические куплеты припевали - за это их, как правило, вешали на тех же площадях на следующее утро smile:wink: . Издержки средневековья... В цивилизованный век ничего особенно не изменилось. Менестрели поют и получают денежки за свои песни. И аплодисменты благодарных горожан... Те, кто бросил путь менестреля, а пустился во все тяжкие - выглядит смешно.

Вот и разобрались, выделил постулаты, которые считаю главными.

Хотя мозговой музыкой ты тоже баловалась - и "тяжкой", и "лёгкой". Но ничего страшного, менестрельское там тоже присутствует, в меньшей пропорции. Я и такой набросал. Пусть она искусственная, зато не призмемленная.

Цитата
- Palm -      пишет:
Хотя мозговой музыкой ты тоже баловалась - и "тяжкой", и "лёгкой".
да, было дело  :) . В бестолковой юности чего только не совершишь, чтобы быть в формате своей интеллектуальной тусовки  :wink: . Потом до меня все-таки дошло, что музыка для мозгов - это АКАДЕМИЧЕСКАЯ МУЗЫКА, и другого не дано. И не стоит бросаться детскими пристрастиями, в пользу легкомысленных студенческих :). С тех пор эта диспозиция у меня неизменна. Для мозгов и для высокого - пожалуйте в консерваторию. Для чего угодно другого - предлагайте меню, ознакомимся  :wink: .

В сущности, мне только начальный наивный арт-рок еще как-то нравился. С настоящего матерого прогрессива я даже тогда очень быстро соскочила - совсем не то для меня  :( .

Цитата
- Palm -      пишет:
Пусть она искусственная, зато не призмемленная.
да, мне, наверное, такой подход тоже ближе  :) . Что ж ты, Паша, такой "недушевный" и "небратковский-то"?  :keep-order:  :wink: Это все - издержки слишком интеллектуального образования, точно тебе говорю. Они же - горе от ума  :wink: . У нас в МИФИ это так было заметно, так от нас разило этим... что я вообще поражаюсь, как нас не побили представители каких-нить ВУЗов попроще  :laughter: . Наверное, это потому, что мы и тусовку свою выдерживали "неразбавленной", за редкими исключениями  :cool: . Эх, молодость бестолковая...

Цитата
- Palm -      пишет:
Вызываются все Дмитрии-дмитрии тоже.  
отличный ролик, вот это мне очень понравилось  :D .

Цитата
- Palm -      пишет:
Некоторое, так скажем, развитие 7-го пункта по линии экспериментов с размерами. Хай-тек, однозначно.  
а вот этот тарелочник (на мишленовскую звезду метит, не иначе  :D ) явно нахапал себе тарелок больше, чем надо по технике и по замыслу. Официально заявляю, что я досмотрела до конца, чтобы сосчитать все использованные барабаны и тарелки. Также официально заявляю, что три крайних левых тарелки и две крайних правых не былИ использованы НИ РАЗУ  :wink: . Жаль, кстати, что ролик на ютьюбе неспособен передать игру нюансов - вся эта блестящая кухня должна звучать по-разному, и это должно быть хорошо слышно... а не слышно  :( .

Цитата
- Palm -      пишет:
His name is Reese Boyd, he's 12 y.o. LISTEN TO WHAT HE"S PLAYING!!!  
славный парнишка  :) . А GG - одна из классных групп из моего прошлого. Хотя и сейчас не стыдно послушать, а? Мне две группы до сих пор не стыдно послушать - VdGG и их.

Цитата
просто Моргот пишет:
да, мне, наверное, такой подход тоже ближе smile:) . Что ж ты, Паша, такой "недушевный" и "небратковский-то"? smile:keep-order: smile:wink: Это все - издержки слишком интеллектуального образования, точно тебе говорю.  

Я не смог в такси работать в силу издержек )) Врожденное, особо не прививаемое. Душевный, просто в этой конкретной теме понесло на конструкции.

Цитата
просто Моргот пишет:
отличный ролик, вот это мне очень понравилось smile:D  

Канада.

ps
Созреваю на музыкальные настроения. Всё-таки надо заниматься прямыми "обязанностями". :)

Цитата
просто Моргот пишет:
А GG - одна из классных групп из моего прошлого. Хотя и сейчас не стыдно послушать, а?

Не стыдно, это точно, никому не стыдно послушать. Девчонки к ним неравнодушны  почему-то исторически, надо отметить. Очень классно играли, изящно, пяток замечательных альбомов выпустили.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)