Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 365 366 367 368 369 ... 399 След.

Мои ЖЕЛЕЗЯКИ ) люминь, чугуний, жестянка и прочие разновидности металла на ВИНИЛЕ )

да тема бы органично бы вписалась в рубрику любителям винила.

Nightwish - вот это издание http://www.discogs.com/Nightwish-Wishmaster/release/5022259

Ну вот , наконец то я  собрал  Opeth !!!

В жизни каждого меломана, коллекционера, кто ни дня не может прожить без музыки, периодически наступают на мой взгляд три вещи которым он очень радуется,это :
1.Выпуск Альбома от группы или исполнителя кого ты любишь и за кем ты следишь.
2.Поход на концерт любимого исполнителя.
3.Когда понимаешь что собрал все номерные альбомы (дискографию)одного из коллективов которую собираешь давно.

Вот у меня как раз сегодня такой день. Я наконец таки собрал к данному моменту дискографию на виниле по номерным альбомам группы Оpeth.И даже до кучи один концертник .

С чем можно сравнить восторг, когда собран подобран последний пазл ?
Это очень похоже на коллекционирование почтовых марок.

Когда их собираешь, вроде бы все собрал но не хватает одной или двух марок и вот ты все ищешь , и хочешь добить коллекцию, и перейти к новой.

И вот сегодня таким пазлом выступил последний номерный (к данному моменту альбом Шведского коллектива –Pale Communion .

Казалось бы нет ничего простого, в наше время что то собрать, доступность всего и вся , при наличии денег и интернета позволяет это сделать хоть за пару дней.

Но в том то вся и фишка что собираешь как правило то что нравиться и на чем вырос это первое ,да и цели быстро собрать нет. Есть желание и потихонечку как бы собираешь несколько групп и её дискографию попутно.
А покупать сразу , это не увлекательно , а где эмоции а где восторг когда пошел и все купил за один раз.Не-ееее так не интересно .

Забавно , но не все что мне нравится и что я обожаю в плане музыки можно начать собирать. Во первых не все дискографии интересно собирать в силу малочисленности альбомов,или их разноплановости или доступности в хорошем качестве и состоянии.
Вот взять к примеру группу Кататония. Из всех альбомов нравятся начальные а то что делают последние 12 лет не особо интересно. Или вот взять Пинк флойд слушаю я его с детства , но вот точно знаю при всей моей любви к коллективу есть альбомы у группы которые я себе никогда не куплю (например final Cut, или the Wall).
Или скажем собирать дискографию группы которая выпустила всего три альбома ,тут как говорится не тот масштаб собирания.Интерес к собиранию музыки еще интересен что собираешь именно то что реально будет слушать а не поставишь на полку как трофей и на этом все. Чем больше дискография того или иного коллектива, и при этом вам одинаково нравится все этапы творчества коллектива .

Добавьте к этому моменту что порой хочется разные альбомы собрать что-б пресс был разных стран или определенного года выпуска,не говоря уже про лимитность, цвет пластинок и всяческие наполнения присущие тому или иному выпуску релиза.

Смотрю на собранные альбомы гордо стоящие на полке и по каждому купленному альбому я могу почти точно сказать примерно когда и где был куплен. И чем сложней и интересней далась для собирания дискография любимого коллектива, тем ценней и острей начинаешь ценить то что слушаешь и собираешь.
Возьмем собранные мною альбомы и проследим географию откуда мне пришлось их доставать:

• Orchid (1995) Заказывал из Франции
• Morningrise (1996) Покупалась в Москве
• My Arms, Your Hearse (1998) Заказывал из Франции
• Still Life (1999) Под заказ из Англии
• Blackwater Park (2001) Покупалась в Москве
• Deliverance (2002) Из Голандии
• Damnation (2003) Из Голандии
• Ghost Reveries (2005) Заказывал из Франции
• Watershed (2008) заказывал из США
• Heritage (2011) Из Германии
• Pale Communion (2014) Из Англии
Концертник In Live Concert at The Royal Albert Hall из Канады

Вот собственно так и собиралась по всему свету.
DSC02078.JPG (2.78 МБ)
DSC02117.JPG (3.55 МБ)
DSC02121.JPG (4.37 МБ)

Маньяк
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

посмотрел а не так уж и много мне не хватает полных дискографий по альбомам.
Парадайз лост - первые не люблю по этому их не соберу все. Металлика из-за Kill 'Em All котрый мне не нравиться, тоже соберется не вся.

Rotting Christ -собрал 7 (нужно еще как минимум 3 альбома -самых любимых, хотя по сути несобранных больше, просто первые не особо люблю,хотя нон сенрвиам есть на сд.

Теперь осталось дособрать Dark Tranquillity  -есть 8 пластинок (трех не хватает.
с удовольствием собрал бы   Arch Enemy, тот случай когда можно собирать всю дискографию, но там работы не початый край, из 11 есть только 4.

Я сейчас активно собираю пластинки Лейбла unique leader recordsнаправление лейбла как раз по мне technical death /Progressive death/Brutal death
http://www.indiemerch.com/uniqueleader/c/vinyl  из 18 выпущенных пластинок лейблом  есть 8.
Сейчас жду в октябре  Gorod - A Maze of Recycled Creeds http://www.indiemerch.com/uniqueleader/item/36526

очень рад что лейбл подписал московскую Брутальную команду Abominable Putridity чей альбом 2012 года решили переиздать на виниле.
Рекомендую к прослушиванию -годный материал - http://www.youtube.com/watch?v=0tiHpCVEwq8
Изменено: артем - 31-08-2015 11:17:34

Цитата
артем  пишет:
Парадайз лост - первые не люблю

по мне так самые клевые и любимые

Цитата
Philips Kuznetsov пишет:
Цитата
артем  пишет:

Парадайз лост - первые не люблю

по мне так самые клевые и любимые

Lost Paradise 1990 и Gothic 1991 меня что то не впечатлил, в готике есть пару песен неплохих, но из за них только покупать альбом невариант.
а начиная с 1992 я слушаю все альбомы группы.

ситуация с ранним парадайзом в моих вкусовых пристрастиях распространяется не только на этот коллектив.
так например первые альбомы группы Death -Scream Bloody Gore 1987/Leprosy 1988/Spiritual Healing 1990 -не люблю слушать не мое, а вот начиная с Human по мне.

У tiamat не воспринемаю первые два -Sumerian Cry 1990/The Astral Sleep 1991
дальше все слушаю на ура

У Hypocrisy -также не могу слушать первые два Penetralia  1992 /Osculum Obscenum 1993 -дальше же слушаю и с диким удовольствием.

Крупнее здесь - http://postimg.org/gallery/2jina5xsy/

Небольшая часть собранных коллекций
Изменено: Дмитрий Клочков - 02-09-2015 22:18:40

Цитата
Дмитрий Клочков пишет:

Крупнее здесь -  http://postimg.org/gallery/2jina5xsy/

Лакримоса Зачет !!!! предел моих мечтаний. На сд их собрал, но на виниле, учитывая мизерные тиражи, боюсь не соберу никогда. Одна надежда что какой-нить music on vinil или nuclear blast переиздаст в коробке сразу все альбомы, или хотя -бы по одной.
В общем у кого есть лишние на обмен, пишите, может получиться на что то поменяться.

Цитата
артем  пишет:
Цитата
Дмитрий Клочков пишет:

Крупнее здесь -   http://postimg.org/gallery/2jina5xsy/  

Лакримоса Зачет !!!! предел моих мечтаний. На сд их собрал, но на виниле, учитывая мизерные тиражи, боюсь не соберу никогда. Одна надежда что какой-нить music on vinil или nuclear blast переиздаст в коробке сразу все альбомы, или хотя -бы по одной.

В общем у кого есть лишние на обмен, пишите, может получиться на что то поменяться.

Да я сам пока их собирал всю попу порвал. Заняло порядка 2-х лет. Только нехватает одной 7" I lost my star in krasnodar. Сложнее всего было достать Angst и Satura, последняя вообще ехала из Бразилии.
Изменено: Дмитрий Клочков - 03-09-2015 17:54:54

напечатают все! все денег хотят, поэтому рано или поздно винилы появится  :smoke:
Страницы: Пред. 1 ... 365 366 367 368 369 ... 399 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)