Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Зачем нужны "улучшенные" диски с цифровыми записями ?, Может лучше слушать оригиналы ?

Недавно на сайте "TNT-Audio" появилась забавная заметка, посвящённая очередному дисковому аудиоформату - http://www.tnt-audio.com/edcorner/june13.html . Почитайте её. А я вас спрашиваю - нафига нужны всяческие "улучшенные" диски с цифровыми аудиозаписями ? Ну - всякие блин "SHM-CD", "SHM-SACD" и тому подобные побрякушки ?
Записи ведь на них лучше не становятся, больше того - поскольку магнитофонные ленты с оригинальными записями для большинства переизданий давно истлели, в качестве оригиналов для переизданий используются пластинки; в лучшем случае - матрицы для печати грампластинок. Вот пример - переиздание альбома "КИССов" "Destroyer", подготовленное и выпущенное недавно Бобиком Эриным - Робик в своё время закрысил мартицу для печати грампластинок, и теперь она ему пригодилась - в итоге вам предлагается слушать граммофон Робика, проигрывающий свежеотпечатанную пластинку. И нафига, спрашивается, такое переиздание мне ? У меня головка ну точно не хуже, чем у Робика, а мой тонарм - явно лучше - у меня "DV-507", а у Робика какая-то "Ikeda", которой хорошо колотить кого-нибудь по голове, но по сравнению с моим тонармом она явно ниже плинтуса. И вот такие записи предлагается слушать при помощи дорогущих проигрывателей - там "dCS Salieri" за 5 млн. ; предполагается тем самым, что покупатели таких проигрывателей - нищие духом нравственные голодранцы, питающиеся обьедками со стола Робика и ему подобных деятелей. Я считаю себя выше мзьё Робера - всё-таки он хипмен, богемный наркоман, ходящий по дому в бабьем халате с голубенькими ромашками, в общем ничтожество, а я - крутой полярник, администратор антарктических станций и уважаемый человек, ярый трезвенник между прочим - так какого <censored> я должен слушать робиковы поделки ?! Я считаю, что подобные вещи пригодятся только что совсем запойным алкашам, у которых руки трясутся настолько, что пластинку поставить они явно не в состоянии - там приехал домой, выполз из "Майбаха", заполз в хранилище для шуб, наблевал там, выполз, из последних сил поставил диск на 'dCs Salieri" - и упал под стол... То есть для моральных уродов, которые, грабя народ, лезут из шкуры вон в попытке пропить свою совесть. Нормальным людям луше слушать грампластинки. А что думаете об этом вы ?

В новых картонках  покупал старых исполнителей - иногда так задран уровень, что слышимые искажения идут. Конечно, как повезёт, не всегджа там всё ужасно. Есть категория исполнителей, где хочется больше рафинированности, тогда и берешь стеклянный звук. Для меня это музыка типа D.Sylvian или Talk Talk. Индивидуально конечно, зависит от конкретной позиции.

Встречал диски с грамотным ремастерингом старых пластинок. При том они были пиратские. Так что нельзя все под одну гребенку.

Цитата
Роман пишет:
Нормальным людям (?) луше слушать грампластинки
Цитата
Роман пишет:
А что думаете об этом вы ?
Думаю,что вы избыточно категоричны.

Цитата
valera valera пишет:
Цитата
Роман пишет:

Нормальным людям  (?)  луше слушать грампластинки

Цитата
Роман пишет:

А что думаете об этом вы ?

Думаю,что вы избыточно категоричны.
Более того бряцает тут своей многобаксовой системой, непорядок!

Какая годная тема, чтобы выблевать в неё своё гневное "буэээ"!!! Особенно порадовал трезвеннический пафос, явно свидетельствующий о ментальных проблемах. Предлагаю своё решение. У меня пара сотен ЛП и ни одного проигрывателя. Я спокоен относительно мастеринга и остальной чуши и, ни разу не парясь, слушаю болванки, нарезанные на многократной скорости на компе. О май гад! Во всём виновата текила, которую я предварительно усугубил.

-Бабушка,зачем тебе такие большие уши?
-Чтобы лучше слышать,дитя мое!
-Зачем нужны "улучшенные" диски с цифровыми записями ?
-Для того чтобы по пятому кругу содрать с тебя денюшку за один и тот-же нафталиновый альбом,титя мое!

я лицуху покупаю и особо не парюсь

Уважаемые Palm и Paradox - расскажите пожалуйста о Ваших записях поподробнее. А я расскажу о том - для чего я завёл эту ветку. Во первых был в "сети" хороший ресурс - www.ps3sacd.com - он подробно сообщал обо всех новинках, издаваемых в сериях "SHM"; теперь дело встало - сайт существует, но не обновляется с прошлой осени. Вот давайте продолжим это дело - будем писать тут о новых переизданиях. Кстати - я считаю, что диски из серий "SHM" небесполезны - они качественно сделаны, и просуществуют дольше, чем обычные ныне диски с прозрачным слоем из акрила, предназначенного для изготовления автомобильных фар. Конечно - и те, и другие, диски лучше переписать на жёсткий диск и посканировать обложечки в больших и удобочитаемых форматах; вот у меня, например, много дисков с одними и теми же записями - в разных городах и даже странах - держу на случай ядерной войны; на них записи вполне себе сохранятся, но и оригиналы тоже хорошо бы иметь - лежат в коробках, есть не просят... А у "мотоциклетных" дисков прозрачный слой может перестать быть таким и без внешнего механического вмешательства - "от сырости" - такие случаи уже были. Но я по прежнему считаю, что одни и те же записи на разных дисках звучат одинаково, и их качество определяется аналоговым оригиналом и аппаратурой для его оцифровки - а не материалом подложки цифрового носителя :)

Во вторых я уже лет 20 постоянно долдоню о том, что в нашем деле первичны качество записей и культура их потребления - а не стоимость и крутизна аппаратуры для их воспроизведения. Нет культуры потребления - и всё "потреблядство" заканчивается пьяным сном под столом, на котором стоит "dCS Salieri" за пять миллионов. Я приведу один пример - есть у меня один друг, очень приличный и порядочный, не пьющий, человек, которого вы все прекрасно, кстати, знаете - у него очень крутая аппаратура, а пластинки валяются на балконе и он их не слушает... Пластинки он постепенно раздаёт - даром - но вообще они там у него мокнут под дождём и снегом... Время от времени он чистит одну пластинку машинкой - и cтавит её на вой проигрыватель "VPI" - только для того, чтобы убедится, работает у него фонокорректор "Manley Steelhead", или, внезапно, не фурычит. Ему совершенно наплевать на то - кого он ставит - Нопфлера, Эллингтона или Ростроповича; он их не различает ! Помните фильм Тенгиза Абуладзе "Покаяние" ? Как там говорил главный злодей ? "А это развэ нармално ?!!!". Вот. Это ещё хорший пример - друг этот мой - техспец, которого аппаратура интересует как произведение технического искусства; он - человек по своему культурный и не сволочь - готов бросить всё и побежать помогать своим друзьям, или перечислить заработанные им деньги Чулпан Хаматовой. А на форуме болтаются совсем другие люди - какие-нибудь рвачи-управдомы, которые ведут между собой такие разговоры:
- Мои "Kingdoms" круче твоих "Westminster Royal" Ёпиван - они у меня - до неба !
- Нет, Крысевич, мои "Westminster Royal" круче твоих "Kingdoms" - они у меня вдвое шыре, волосатее, и изготовлены меньшей серией.
Эти люди совершенно не разбираются в музыке - им на неё совершенно наплевать - они принимают искажения от неогибания круглым концом иглы своих "Denon Dl-103S" за некие "подробности" в записи - "О ! Гляди - я слышу сопли в глотке Паваротти - крутта !!!". То же они пишут и тогда, когда обзаведутся ЦАП на микросхемах "UltraAnalog" и восторгаются "грязью" 16ти-битового формата - это для них тоже "подробности". А вот у меня никаких колонок нет, вообще - я всё слушаю в наушники - "Westminster Royal" даже в идеальных условиях звучит похуже их, а в моих помещениях он будет откровенно лажать; и зачем он мне ? Кису мою пугать ? Вот они знай себе долдонят - "Роман - ты нам завидуешь ! Мы - успешные люди - а ты "чисталузирр фнатури", у тебя никаких колонок нет". Их логика сильно напоминает логику таких телефрайеров, как плешивый пьяненький крот Паша Лобков и очкарик Парфёнов - они делали гламурные передачки "ни о чём" и теперь, когда их выгнали, вопят о себе как об оппозиционерах... Типа - "Как быстрее проиграть бабло в Монте-Карло" или там "У Александра Третьего было двадцать брюлликов". И что ? Эти двадцать брюлликов у Сашки валялись в столе, под которым валялся сам Сашка Романов - пьяный в хлам... А у величайших людей в истории - Сталина и Линкольна - вообще не было ни одного брюллика. И вот Сталин с Линкольном - "лузирры" - они построили две величайшие в Солнечной Системе империи, и их потомки успешно пропили и в карты проиграли. Такие, как успешный человек Сашка Романов - он успешно валялся в луже собственной блевотины под столом в ящике с брюлликами - и ничего больше не делал ! Вопрос - а зачем Сашка Романов вообще жил - когда его взорвали - никто даже не всплакнул ! А при воспоминаниях о Сталине и Линкольне у миллионов людей до сих пор наворачиваются слёзы - оба до сих пор востребованы, и люди переживают от того, что их дело не продолжается, цивилизация вылетела в трубу как дым из труб Освенцима, и они, эти миллионы людей, гниют заживо пока всякая мразь, вроде этих-двух управдомов, под столами валяются, хотят подохнуть от передоза за счёт чьих-то голодных детей. Вот давайте задумаемся о смыле жизни - зачем нам записи - начнём думать и чувствовать. Глядишь - и трупы управдомов мимо провезут - в тачках для мусора.

Роман
Начал за здравие - закончил за упокой. И всюду святая злоба пролетарская. Александр Третий, которого вы как искренний быдлопролетарий именуете Сашкой - это царь-освободитель, один из немногих правителей в русской истории, кто достоин посмертной славы. Вот только не всегда эта слава достаётся по справедливости. Я историк и могу привести много примеров того, как негодяи становились героями благодаря правильно вымаранным страницам летописей.
PS - вот только не пойму, при чём здесь аудиоформаты?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)