Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 71 След.

Palm's romantic pleasure domE

Цитата
- Palm -      пишет:
обтекаемо
Когда отболело, я стал циничным,
И годы прошедшие скрылись в дымке.
А все, что когда-то считалось – личным,
Теперь, согласую с законом рынка.(с) не моё :D

Цитата
watson66  пишет:
Все есть из серии. Только она началась в 1987-м.
и у меня все есть из этой серии, только вертушки больше нет, чтобы слушать. Когда они выходили - я их покупала, ходила как на дежурства  :) , чтобы ни одной не пропустить. Владимир Семенович - это святое. Пласты до сих пор в стойке стоят - на память, или на какое-нибудь будущее  :) .

Я купил недавно Сыновья уходят в бой-двойник,и Песни-первый пресс 1980- го года,с желтым мелодиевским пятаком.Прислали из Ростова новые,какой-то олдсток.
Слушал уже пару раз.
Изменено: Андрей Светлицкий - 25-09-2013 01:12:58

Цитата
просто Моргот пишет:
и у меня все есть из этой серии, только вертушки больше нет, чтобы слушать
И у меня нет...Еще с ансамблем Мелодия есть винил. Года 80-го примерно. Но на нём условно разрешенные песни.

Несмотря на то, что здесь никогда ничего не будет и никому ничего не надо - продолжим, пусть хорошая музыка ищет слушателя.

Сейчас у меня идут недели Пикника, точнее альбома "Иероглиф".  Очень нравится. Не надоедает. А остальной Пикник меня не привлекает, не моя группа, Иероглиф же 100% в дугу. Музыка - такой интеллектуальный не перегруженный и неагрессивный рок на стыке с волной. Вообще - олицетворение чистой и светлой молодости 80-х. Когда ленинградские группы были музыкальными, приличными и самобытными. В сущности, они и были заметным культурным явлением до того, как снобистские/ коммерческие веяния затмили труд талантливых музыкантов.

В итоге принял я юбилейное издание, поначалу вызывавшее отторжение, и винил больше не хочу. По-мудрому, с переосмыслением и актуальностью звучат эти песни в новой обработке.

Пикник "Иероглиф" (1986), CD. © Э.М. Шклярский

1. Остров.
Чисто ленинградская тема, в широком смысле - о крушении идеалов. Без показухи и помпезности.

2. Иероглиф.
Человеческая натура многосложна и многозначна. Аранжировки в духе космического рока придают масштаб аскетичности этой песни. Восточная мелодика сочетается с русской (былинной) распевностью.

3. Праздник.
Эдмунд Шклярский особенное внимание уделяет улице в связи с группой. Собственно, становятся где-то близки и понятны его высказывания и мироощущение.

4. Ты вся из огня.
New wave + Восток, ни больше ни меньше.

5. Ночь.
Безусловно - хайлайт и лучшая песня, перекочевавая из альбома "Дым". Это - интерперетированная Welcome To The Machine. Не столь мрачная, но завораживающе haunting. Также прототип цоевской "Ночи".

6. Телефон.
Космоволна, плюс джазово-рок-н-ролльные вставки. Энергично, захватывающе. Особенно нравятся клавишные.

7. Пикник.
Оказывается, группа Alphaville имела болшее влияние, чем предполагалось. Песня, как и многие другие, написана под влиянием Big in Japan. Что же, это был топ.

8. Великан. Песня о несбывшейся любви. Влияние фольклора и классики. Отлично.

Converted & presented exclusively for hi-fi.ru by palm.

Listen and delight.

Пикник  - интересная группа
Вокал своеобразный
Был записан только один диск, где:
По улицам бродили два осла !!!!

Цитата
Максим Смоляков пишет:
По улицам бродили два осла !!!!

Не знаю такого, хотя, когда я прослушивал остальной Пикник, заметил тенденцию скатывания в бытовуху. На актуальном диске романтика, что радует.

Цитата
Максим Смоляков пишет:
Вокал своеобразный  

"Сны - это лёгкие птитсы..."

Это тот диск где про Золушку
Мораль ненадежный груз для тех чей карман пуст

Цитата
Максим Смоляков пишет:
Это тот диск где про Золушку  

"Дым", понятно. Мне он напомнил Машину времени, приземлённо-иронический.
Изменено: - Palm - - 20-10-2013 17:38:21
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 71 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)