| Цитата |
|---|
| - Palm - пишет: обтекаемо |
И годы прошедшие скрылись в дымке.
А все, что когда-то считалось – личным,
Теперь, согласую с законом рынка.(с) не моё
|
25-09-2013 01:02:42
|
|||
|
|
|
|
25-09-2013 01:12:34
Я купил недавно Сыновья уходят в бой-двойник,и Песни-первый пресс 1980- го года,с желтым мелодиевским пятаком.Прислали из Ростова новые,какой-то олдсток.
Слушал уже пару раз.
Изменено: - 25-09-2013 01:12:58
|
|
|
|
|
|
25-09-2013 01:15:19
|
|||
|
|
|
|
20-10-2013 16:16:55
Несмотря на то, что здесь никогда ничего не будет и никому ничего не надо - продолжим, пусть хорошая музыка ищет слушателя.
Сейчас у меня идут недели Пикника, точнее альбома "Иероглиф". Очень нравится. Не надоедает. А остальной Пикник меня не привлекает, не моя группа, Иероглиф же 100% в дугу. Музыка - такой интеллектуальный не перегруженный и неагрессивный рок на стыке с волной. Вообще - олицетворение чистой и светлой молодости 80-х. Когда ленинградские группы были музыкальными, приличными и самобытными. В сущности, они и были заметным культурным явлением до того, как снобистские/ коммерческие веяния затмили труд талантливых музыкантов. В итоге принял я юбилейное издание, поначалу вызывавшее отторжение, и винил больше не хочу. По-мудрому, с переосмыслением и актуальностью звучат эти песни в новой обработке. Пикник "Иероглиф" (1986), CD. © Э.М. Шклярский 1. Остров. Чисто ленинградская тема, в широком смысле - о крушении идеалов. Без показухи и помпезности. 2. Иероглиф. Человеческая натура многосложна и многозначна. Аранжировки в духе космического рока придают масштаб аскетичности этой песни. Восточная мелодика сочетается с русской (былинной) распевностью. 3. Праздник. Эдмунд Шклярский особенное внимание уделяет улице в связи с группой. Собственно, становятся где-то близки и понятны его высказывания и мироощущение. 4. Ты вся из огня. New wave + Восток, ни больше ни меньше. 5. Ночь. Безусловно - хайлайт и лучшая песня, перекочевавая из альбома "Дым". Это - интерперетированная Welcome To The Machine. Не столь мрачная, но завораживающе haunting. Также прототип цоевской "Ночи". 6. Телефон. Космоволна, плюс джазово-рок-н-ролльные вставки. Энергично, захватывающе. Особенно нравятся клавишные. 7. Пикник. Оказывается, группа Alphaville имела болшее влияние, чем предполагалось. Песня, как и многие другие, написана под влиянием Big in Japan. Что же, это был топ. 8. Великан. Песня о несбывшейся любви. Влияние фольклора и классики. Отлично. |
|
|
|
|
|
20-10-2013 16:22:08
|
|
|
|
|
|
20-10-2013 17:03:58
Пикник - интересная группа
Вокал своеобразный Был записан только один диск, где: По улицам бродили два осла !!!! |
|
|
|
|
|
20-10-2013 17:12:08
Не знаю такого, хотя, когда я прослушивал остальной Пикник, заметил тенденцию скатывания в бытовуху. На актуальном диске романтика, что радует.
"Сны - это лёгкие птитсы..." |
|||||
|
|
|
|
20-10-2013 17:25:12
Это тот диск где про Золушку
Мораль ненадежный груз для тех чей карман пуст |
|
|
|
|
|
20-10-2013 17:30:05
"Дым", понятно. Мне он напомнил Машину времени, приземлённо-иронический.
Изменено: - 20-10-2013 17:38:21
|
||||
|
|
|
|||