Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Зарезают инфранизкие на новых треках!, безобразие ради чего

А зачем задирать нч?
Купите koss porta pro-там уже всё за вас задрали.
Отличные недорогие ас, кстати.

Цитата
Vladimir K* пишет:
Цитата
Алексей  пишет:

Вот у кого сохранились диски или cd конца 80-х прослушайте ice ice baby и mp3 какойто качественный скачайте и сравните ))

А это то зачем?     Какое отношение мр3 из сети имеет к звукорежессуре? мр3 это "огрызок" от cd-da, т.е. сжатый с потерями формат. По мр3 о динамическом диапазоне и спектре исходника можно только догадываться. Если так хочется сравнить, то берите ice ice baby (я даже не знаю что это    ) в первой версии и современный ремастер на дисках, и сравните их спектр на комп. программе, а они есть. Или вы только на слух определяете? Но сравнение одного-двух дисков это не повод говорить, что сейчас всё плохо с нч на современных записях, если только на определенных    .

А то что было написано выше того, что я процитировал, вообще смешно обсуждать без элементарных познаний    .

я вам тоже всё могу рассказать про звук и работу в студиях. на оригинальном виниле Флойда нет никаких низов ниже 40, и быть не может. а если вспомнить Ди Папл 1972, там вообще бас от 80 - жуткая запись

более того, большинство людей слышат лишь от 60 и до 12 000

Цитата
Амид Вецназак пишет:
на оригинальном виниле Флойда нет никаких низов ниже 40, и быть не может. а если вспомнить Ди Папл 1972, там вообще бас от 80 - жуткая запись
Точно,возьмите нормальный винил на нормальной апаратуре и будет вам счастье,если оно вообще было.
Не пойму,зачем пытаться на г... сметану собирать. :D  :D

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Цитата
Амид Вецназак пишет:

на оригинальном виниле Флойда нет никаких низов ниже 40, и быть не может. а если вспомнить Ди Папл 1972, там вообще бас от 80 - жуткая запись

Точно,возьмите нормальный винил на нормальной апаратуре и будет вам счастье,если оно вообще было.

Не пойму,зачем пытаться на г... сметану собирать.      

это мне? я слушаю и на виниле, и на оригинальных СиДи. ультраниз пошёл в 90-е - это слушать просто невозможно (типа записи Ника Кейва)

Ну вот ди джеи так же считают - и зарезают ползунками  50Гц и ниже )). Ибо чтоб не было паразитных призвуков при воспроизведении через дешевую акустику )).
Про слышимость ниже 50ГЦ уже писал - Ваше утверждение справедливо для чистого синуса. (НЕ знаю как другие но 45ГЦ я отлично слышу даже синус). Ступенчатый сигнал и на 15 гц можно услышать. Врочем о чем это я? Герцы и физика не особо в почете )).
Насчет поднятия уровня низких 20-50Гц - почему нет, святотатство что-ли?  Наши отцы что совсем дураками были что кнопку ТК - loudness делали? Эти частоты уже на пределе для напольной акустики hi-fi уровня (10k$ и выше не рассматриваем). На концертах такие сигналы слышатся отлично- хочу у себя тоже слышать. Другое дело что поднимая сильно уровень низких мы получим очень искаженный сигнал на акустике среднего уровня. Но тем не менее прослушиваее большинство сочтет более приятным.

Собственно какого тогда напольники вообще покупать - кубики-полочники и все счастье.

Цитата
Амид Вецназак пишет:
это мне? я слушаю и на виниле, и на оригинальных СиДи
Это не тебе.

Не понимаю стенаний по поводу ультранизов. Вы слушаете хип-хоп? Вам режут низы? Купите сабвуфер, а лучше два и будет Вам щастье.

Цитата
Алексей  пишет:
Ну вот ди джеи так же считают - и зарезают ползунками 50Гц и ниже ))
Ни чего не пойму, какие ди джеи, причем здесь ди джеи и современные записи на сд?
Цитата
Алексей  пишет:
Про слышимость ниже 50ГЦ уже писал - Ваше утверждение справедливо для чистого синуса. (НЕ знаю как другие но 45ГЦ я отлично слышу даже синус). Ступенчатый сигнал и на 15 гц можно услышать. Врочем о чем это я? Герцы и физика не особо в почете )).  
Какой синус? Где в музыке синус? А где ступенька? Синус это одна гармоника, т.е. сигнал на одной частоте. Музыка - сложный сигнал, а не синус и не ступенька.

Цитата
Амид Вецназак пишет:
большинство людей слышат лишь от 60 и до 12 000
Это не мешает любить и понимать музыку. А т.н. любители басов и побольше, обычно слушают нч искажения путем подъёма ачх на участке 100-150 Гц, там пресловутый панч и "удар в грудь" живет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)