Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 След.
RSS

Непутёвые заметки., Тайланд.

А все таки оно существует  :wink:
Blue Moon Cafe' Restaurant- Bangkok.
Я уверен, что Вы сделаете лучше.
УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ.
«Таиланд не просто так называют страной улыбок. Местные жители, действительно, в общем массе дружелюбны, охотно помогают фарангам (белый человек по-тайски), но не все так просто, как кажется на первый взгляд.
Дело в том, что по ряду исторических причин хитрость у тайцев в крови, можно сказать, она — составляющая ДНК нации.  Именно хитрость правителей и простого народа помогла Сиаму стать единственной страной в Юго-Восточной Азии, избежавшей колонизации, а кроме того относительно безболезненно пережить Вторую Мировую войну.
Конфликты тайцы предпочитают решать следующим образом: если атмосфера начала накаляться, местные жители просто делают вид, что не понимают, о чем идет речь, улыбаются и машут, т.е. покидают место драматических событий. Поднять на собеседника голос в Сиаме считается позором, поэтому в какую бы ситуацию вы не попали в Таиланде, ни в коем случае не проявляйте агрессию!
Торгуйтесь с улыбкой, говорите с полицейским дружелюбно, словом, улыбайтесь, дамы и господа, как говаривал барон Мюнхгаузен.  
НА РЫНКЕ ИЛИ В МАГАЗИНЕ.
Первая цена, которую называет таец всегда завышена минимум в два раза. Потом, под предлогом того, что вы ему очень симпатичны, торговец может скинуть 100 или 200 бат. Однако и в этом случае вы заплатите примерно в два раза больше, чем житель Сиама.
Торговаться с пеной у рта — бесполезное занятие, гораздо проще попросить дать за запрашиваемую цену два или три товара. Вас могут попросить накинуть лишние 100 бат, и сделка состоится ко всеобщему удовольствию. Словом, правило «два по цене полтора» тут работает на ура. И еще не забываем о скидках для постоянных клиентов, на том же рынке лучше покупать фрукты у одного и того же продавца, тогда цены для вас будут снижать автоматические, не намного, конечно, но все равно приятно.
В РЕСТОРАНЕ И МАССАЖНОМ САЛОНЕ
Если вы станете постоянным клиентом в массажном салоне, магазине или в ресторане, будете приветливы с персоналом и не станете скупиться на чаевые, сотрудники заведения могут по собственной инициативе делать вам приличные скидки.
К примеру, вы отправитесь на дорогой алоэ вера массаж, а массажистка по дружбе посчитает его как обыкновенный тайский, то есть на 200 бат дешевле. Или, если вы арендовали комнату в гест-хаусе на длительный срок и сдружились с хозяевами, то вам могут бесплатно (в качестве презента) дать на пару дней байк или же помочь с поиском врача, если (не дай Бог!) вы перегрелись или отравились.
В ПОЛИЦИИ И МУНИЦИПАЛИТЕТЕ.
В Таиланде прекрасно работает система алкогольных взяток: за бутылку хорошего виски в местном муниципалитете вас примут без очереди и дадут всю нужную информацию, да и в полицейском участке вы сразу же станете своим человеком.
В ТУК-ТУКЕ.
На самом деле, тук-тукеры — самые злые разводилы, особенно, это касается Бангкока. Наиболее распространенный способ разводки — ресторанный. Туриста привозят в ресторан, где означенная в меню стоимость блюд окажется стоимостью за 100 грамм, в результате, вам придется оставить в заведении сумму, равную недельному проживанию в Сиаме.
Если вы обнаружите «скрытые цены» заведения и решите покинуть ресторан, тук-тукер, который привез вас туда, скроется в неизвестном направлении, а вы останетесь на улице. Кстати, опознать подобные заведения очень просто, они красиво-пафосные и тайцев там (кроме обслуживающего персонала) нет. Правильный же тайский ресторан с отличной кухней и низкими ценами выглядит как на картинке ниже.
Второй момент. На стоянках в Патайе и на Пхукете у тук-тукеров действует «правило профсоюза», то есть меньше, чем за определенное количество бат никто из водителей с места не сдвинется. Хотите сэкономить? Берите байк! Кстати, тайцы охотно возят на нем двух человек сразу (конечно, если эти человеки относительно стройны и помещаются на сиденье).
Для поездок на длинные дистанции лучше брать такси, на том же Пхукете в официальных такси действуют фиксированные тарифы (ознакомиться с прейскурантом можно на любой остановке).
НА ФАБРИКАХ ДРАГОЦЕННОСТЕЙ И ТОВАРОВ ИЗ КОЖИ .
Конечно, большинство туристов оказываются на фабриках не по собственной инициативе, просто в один прекрасный день вы заказываете экскурсию, а вас помимо храмов или рек завозят еще и на фабрики. Тут нужно знать следующее.
В Таиланде очень часто под видом сапфиров и топазов продают обыкновенный крашеный кварц. Определить обман может лишь профессиональный ювелир.
Второй момент касается сумок из кожи крокодила. Дело в том, что шить сумки из крокодила в таком количестве, просто невозможно. Для производства полноценной сумки требуется полноценный, то есть взрослый крокодил, который растет лет 10. А вот сделать тиснение «под крокодила» — очень несложно, этим занимаются 90% аксессуарных брендов.
Итак, настоящая кожа крокодила от тиснения под крокодила отличается следующими моментами:
1. Пластинки на коже крокодила не бывают одного размера, то есть рисунок кожи не должен повторяться. Плюс на пластинках должны быть маленькие поры, в которых при жизни рептилии находились волоски.
2. Кожа крокодила очень гибкая, если вы ее согнули, и между пластинками не образовывались заломы или трещины, скорее всего вам предлагают сумку из настоящей крокодиловой кожи.»
Я уверен, что Вы сделаете лучше.
Тайские куклы «Ребенок ангел»
«Современный Таиланд охватила новая суеверная мода держать при себе куклу «Ребенок ангел», которая является оберегом и талисманом. Куда бы вы не пошли и куда бы вы не посмотрели, то ли это ресторан, кафе, магазинчик или лавочка, не говоря уже о самих домах тайцев, увидите разнообразные тайские куклы.
Как оказалось, тайский народ очень суеверный и так называемый современный тотем, в роли которой стали куклы-ангелы, по мнению местных жителей принесут им удачу, и уберегут от невзгод, и болезней.
За куклами ухаживают и следят словно за живыми существами, с ними разговаривают и одаривают дорогими подарками, используют в качестве различных украшений и практически всегда носят с собой, даже если вышли ненадолго в магазин или на базар. Даже в момент богослужения в храме верующие держат у себя на коленях этих кукол «ангелов» и проводят целый ритуал благословения куклы. Так, что вначале простое и, казалось бы, детское увлечение, иметь в доме красивую куклу, когда в семье есть ребенок девочка, стало целым культовым и ритуальным занятием, где уже не по-детски «играют» взрослые.
У каждого народа есть свои маленькие «странности», но хочется отметить, что тайская куколка, именуемая как «ребенок ангел» сама по себе очень реалистична и очень привлекательна.»
Я уверен, что Вы сделаете лучше.
Полиция в Тайланде.
«Служба в полиции считается в Тайланде престижной. Во-первых потому, что открывает двери к любой государственной карьере, а во-вторых коррупцию в Тае никто еще не отменял (хотя борьба с ней ведется постоянно). Конкурс на поступление на службу большой, – по 150-200 человек на место.  Раньше чтоб стать полицейским, достаточно было обычного начального образования. Сейчас полицейские подолгу учатся в полицейских академиях.
Полицейские в Тайланде не могут выбирать место службы – их всегда назначают, поэтому семья полицейского вынуждена подстраивать свои планы под него.
Тайские полицейские часто носят на форме множество значков, а на пальцах – крупные перстни к цветными камнями. Как правило перстни – это именные подарки после полицейской академии,  однако они же еще бывают негласными статусными знаками. У молодых полицейских таких перстней нет.
Пистолеты и патроны тайские полицейские покупают на свои деньги, потому как бесплатно они могут рассчитывать лишь на старые потрепанные пистолеты “Кольт”. Бесплатно выдаются лишь патроны только для тренировок и спецопераций. Большинство полицейских вооружены пистолетами “Глок” и “Смитт-Вессон”, многим нравятся и револьверы.
Тайские полицейские на дорогах чаще всего передвигаются на крупных белых мотоциклах. Мотоциклы им выдаются бесплатно, но после службы они должны быть возвращены в парк. На день выдается определенный лимит бензина. Все что полицейский накатает больше лимита, – оплачивается из его кармана.
Тайские полицейские регулировщики одеты очень по-пижонски. Полицейские носят приталенные, облегающие рубашки и брюки, лакированные высокие сапоги и белые перчатки. Непонятно как в таком виде они часами выдерживают в жаркой духоте Бангкока и других городов. Полиция разных департаментов отличается по цвету формы: бывает черная, серая и темно-коричневая.
В свободное от службы время полицейские имеют право вести свои дела (наниматься охранниками и пр.). Однако, если происходит какое-то правонарушение, полицейский обязан вмешаться, даже не находясь на службе. Тем более, что табельное оружие с ним всегда.
В Тайланде общественное мнение граждан о полиции  в подавляющем большинстве позитивное. Основная работа полицейских в Тайланде – борьба с наркоторговлей и безопасность движения. Однако полицейским в последние годы приходилось несладко из-за многочисленных политических и правительственных разборок.
Для провинившихся полицейских в Тае придумано оригинальное наказание – ношение нарукавной розовой повязки “Хэлло Китти”. Как ни странно оказалось что для полицейских самым действенным наказанием – является опасность стать объектом насмешек сослуживцев.
Иностранцы в Тае имеют шансы пересекаться с полицией в случае нарушений правил вождения (нужно одевать мотошлемы при езде на мотобайках), а также в случае непристойного поведения или хулиганства.
Надо отметить, что в большинстве аварийных случаев, полиция Тайланда предпочитает вставать на сторону тайцев, а не иностранцев. Об этом нужно помнить и не нарушать местных законов.»
Я уверен, что Вы сделаете лучше.
Недавно решил съездить к дилерам фирмы Tannoy в Бангкоке, так сказать воплотить прошлогоднюю идею в жизнь. В этом мне очень помог  Дмитрий Кужаров, в народе « свойчеловеквбангкоке» http://bkk-tour.ru/
И так, фирма торгующая находится CH Media co.,ltd. ถนน รัตนาธิเบศร์, Bangkok, 11110, Thailand, куда мы и отправились с Дмитрием.
При встрече с Managing Director Sompong Suttichurchart рассказал, что его компания занимается только профессиональным оборудованием от фирмы Tannoy и кто занимается поставками домашней акустикой не знает.
Не долго думая решили поехать в самый большой магазин электроники Бангкока торговый центр Siam Paragon.
К моему сожалению следов Tannoy и там не были найдены  :cry:
Так что поиски дилера Tannoy в Бангкоке продолжаются.
P.S. Перемещаться по Бангкоку лучше всего на метро.
Я уверен, что Вы сделаете лучше.
МЕТРО БАНГКОКА.
«На самом деле, в Бангкоке не один, а целых два метрополитена: первый надземный, второй — подземный. К сожалению, метрополитены между собою никак не связаны, поэтому рассказываем про каждый по отдельности.
НЕБЕСНЫЙ ПОЕЗД (SKY TRAIN) — НАДЗЕМНОЕ МЕТРО
Надземное метро, состоящее из двух линий Sukhumvit line и Silom line, пересекающихся на станции Siam, считается одним из достопримечательностей Бангкока.
Дело в том, метро находится над землей, а на перрон приходится подниматься словно в надземный пешеходный переход. При этом внутри метро очень чистое, на станциях множество закусочных с едой и напитками и панели с «говорящей» рекламой. Единственный объективный минус — тут часто нет эскалаторов на входе и выходе со станций, так что чемодан вверх и вниз приходится тащить на себе. От станции метро Phaya Thai ходит аэроэкспресс в аэропорт.
СТОИМОСТЬ ПРОЕЗДА НА НЕБЕСНОМ ПОЕЗДЕ.
Стоимость проезда зависит от дистанции и колеблется от 15 до 52 бат. На схеме метро на станции вы обязательно обнаружите табличку, где в кружке рядом с названием нужной вам станции указана стоимость проезда до нее.
Билеты на проезд бывают как единоразовые (Single Journey Ticket), так и накопительные, туристам советуют приобретать или билет на одну поездку (Single Journey Ticket), стоимость которого зависит от дистанции, или же билет на целый день — One-Day Pass, его стоимость — 130 бат.
Стоимость накопительного проездного на 30 дней зависит от количества поездок, зашитых в него:
• 15 поездок — 315 бат
• 25 поездок —  475 бат
• 40 поездок —  680 бат
• 50 поездок — 800 бат
КАК КУПИТЬ БИЛЕТ И ЦЕНЫ НА ПРОЕЗД В SKY LINE
Купить билет можно в кассах или же в автоматах. Автоматы бывают различного типа и отличаются тем, какие деньги принимают: только монеты или и монеты, и купюры.
• Ticket Issuing Machine (TIM). Для приобретения билетов на одну поездку, проще всего воспользоваться автоматом Ticket Issuing Machine (TIM), однако, нужно знать, что автоматы принимают лишь монеты по 5 и 10 бат, ими же выдают сдачу. Рядом с автоматами располагаются пункты по размену денег, где вам с легкостью обменяют купюры на монеты. При покупке билета нажимаете на нужную вам станцию, опускаете в автомат монеты и получаете билет. Сдачу автоматы выдают монетами достоинством в 1, 5 или 10 бат.
Выглядят билеты на метро, как пластиковые карты. Внимание! Билеты на метро нужно сохранять до конца поездки, при выходе из метро их также необходимо пропускать через турникет.
ЧАСЫ РАБОТЫ НАДЗЕМНОГО МЕТРО БАНГКОКА SKY TRAIN
Метро открыто с 6 утра до 00.00, кассы по продаже билетов и пункты размена денег работают с 6:00 до 23:45. Интервалы движения поездов в зависимости от загруженности колеблются от 3 до 8 минут, по выходным поезда ходят с большими интервалами, чем в будни.
• Integrated Ticketing Machine (ITM). Автоматы этого типа принимают не только монеты по 5 и 10 бат, но и банкноты достоинством  20, 50, 100 бат. В целом принцип работы тот же, что и в случае с Ticket Issuing Machine: выбираете нужную вам дистанцию, оплачиваете проезд, забираете билет. Сдачу автоматы выдают монетами в 5 бат.
• Ticket Vending Machine (TVM). Третий тип автомата по продаже билетов: принимает монеты 1, 5 и 10 бат и банкноты достоинством 20, 50, 100 бат, сдачу выдает монетами 1, 5 или 10 бат, плюс позволяет приобретать несколько билетов за раз.»
Я уверен, что Вы сделаете лучше.
:museum:
Я уверен, что Вы сделаете лучше.
Метро пока в сторону, совсем забыл сегодня начались соревнования мирового масштаба на акво байках.
Pattaya city Jet Ski World Cup 2017.
В Паттайю съехались лучшие из лучших.
Пояснения как происходят соревнования, дал гонщик из Литвы Tomas Gurksnys.
https://youtu.be/EWjs7XmfJfQ
Изменено: sergey polyakov - 07-12-2017 14:14:55
Я уверен, что Вы сделаете лучше.
:museum:
Я уверен, что Вы сделаете лучше.
Утро 07-40, в Москве 03-40. Температура воздуха +29, аж дымка стоит, а может со вчерашнего дня не рассеялся выхлоп спортивных байков :wink:
Затишье перед новым днём соревнований.
Пойдём болеть за наших :patri: и обязательно за Tomasa Gurksnysa :cheers:
Я уверен, что Вы сделаете лучше.
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть