Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Общие темы » Разговоры обо всём


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 30 След.
RSS

Нужны ли кому-нибудь обзоры аудиожелезяк?

Цитата
Podsh  пишет:
Обзор "достоинств" нах не нужен, прошу прощения за мой нижегородский.
Нужен обзор возможностей.
для электроники, особенно с современными модными наворотами, я могу понять этот стейтмент :). Но как насчет акустики? Какие у нее там могут быть возможности? Измерения, разве что. Но тут мы ввязываемся в длинный и священный холивар на тему "измерения vs реальность" :). C моей тз, если не делать оценки звука - нафига тогда тесты вообще? Обзор возможностей в формальном смысле содержит обычная рекламная брошюрка от производителя-дистрибьютора. Там все написано, что аппарат может, какие форматы проигрывает, какими входами-выходами экипирован.
Гаврилов не пишет о достоинствах.
И Мусатов об этом не пишет.
Хотя я готов согласиться с тем, что мой тезис- не более чем софистика.
Ибо нормальный словоблуд способен....
Сам работаю в рекламе, таксказать)))
Правда жизни заключается в том, что практически ни один аудиофил "в законе" не признается в том, что выбрать тот или иной компонент ему помогла аудиомурзилка  :wink: . Отзыв на форуме - ради бога, тест от обозревателя - вряд ли. Авторам могут доверять или не доверять (последнее, есесно, в виде доминанты), могут считать их разной степени компетенции, но признать их влияние на "аудио развития" себя любимого  -неее...

Во много это связано с короткой памятью - мало кто родился под звуки колокольчиков и тарелочек теплового лампового однотакта, увитый вальхаллой. У всех был свой путь. И скорее всего на ранних этапах все с увлечением и почитывали обзоры, и ездили в салоны, послушать то, о чем они вычитали. А потом об этом забыли. И стали думать, что все что они знают, знали всегда. Но есть еще куча людей, которые делают в аудио первые шаги. Таким обзоры могли бы быть полезны. Мне скажут, что чем читать мурзилку, шли бы лучше на форум. Тоже местами верно. О достоинстве этого пути говорить не буду, скажу о недостатках. Что их может на форумах ждать? Пресыщенные жизнью "конкрентые" :cool: афилы, которые затянут старую песню - опять про тоже, сколько можно, да уже надоело. Или набегут местные "гуру" и станут выдавать сентенции что-то типа "hi-fi и его ответвление под названием hi-end не играют металл вообще" :laughter: . Согласитесь, есть такое? И куда крестьянину податься? Скорее всего, в этом случае рулит симбиоз форума и проф. обозревателей. Ну и голова на плечах.

Но аудиопресса явно рассчитана не только на новичков или в качестве рекламного буклета дистрибьютеров. "Законникам" она также пойдет. Да-да. Посмотреть кругом, так все в курсе, где был какой тест, за чьим авторством, особо продвинутые скажут даже кто именно заказал сей тест, а уникумы даже свечку держали  :cheers: . То есть, стало быть почитывают, а многие в этом даже и признаются  :sing:  

Эта ситуация мне напоминает детскую классику с газетой "Для дураков".
" Да, да! Не удивляйтесь: именно "для дураков". Некоторые  читатели могут подумать, что неразумно было бы называть газету подобным образом, так как кто станет покупать газету с таким  названием. Ведь никому не хочется, чтобы его считали глупцом. Однако давилонские жители на такие пустяки не обращали  внимания. Каждый, кто покупал "Газету для дураков", говорил, что он покупает ее не потому, что считает себя дураком, а потому, что ему интересно узнать, о чем там для дураков пишут.
Кстати сказать, газета эта велась очень разумно. Все в ней даже для дураков было понятно. В результате "Газета для дураков"  расходилась в больших количествах и продавалась не только в городе Давилоне, но и во многих других городах."

И пусть эти "законники" никогда не признаются в том, что в выборе им помогла мурзилка, но журнал куплен или клики сгенерированы, аудиосрач (опять-таки с кликами) пошел, а что еще нужно?  :laughter:

Поэтому выходит, что у адиообзоров есть своя, вполне определенная, ниша. Кто-то посмеется, кто-то займется "cловесной кляузой", а кому раз.. и поможет. Ну хотя бы обратит внимание на новую модель или расскажет про редкого аудио-зверя. А уже все нюансы узнать и потом самому можно.

Да мне самому просто тупо интересен аудиоглянец, особенно в поездках. Жаль, что сейчас все в электронных формах. Вот честно скажу, раньше всегда перед посадкой в самолет покупал аудио журнальчик полистать и оставить его. А сейчас? Скучно, граждане...
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе Вы опуститесь до его уровня. Где он задавит Вас своим опытом. (с)
Цитата
просто Моргот пишет:
я бы сначала тебе слово предоставила . Начинай  
https://www.youtube.com/watch?v=L-y1BI94vpk   :wink:

Гут, выхожу к доске с мелом и указкой.
Ты всё правильно чувствуешь. Шальной ветер 90-х давно поменял направление, и то, как торговали раньше – лишь бы "нагрузить", сегодня уже не прокатывает. Люди с "возможностями" предпочитают тупо нанять и заплатить действительно профессионалу в своём деле, а не шариться по мурзилкам в поисках правдивых отчётов. На последнее просто нет времени и желания, т.к. народная молва давным-давно оповестила всех о качестве этих обзоров. А, профи они отыскивают именно на форумах и помойках соц-сетей.

То, как ты описала процедуру дрессировки авторов отчётов, не секрет. Нечто подобное легко предположить из сравнения хвалебных од и разговоров с любым мастером по ремонту. Эту систему изменить нельзя. Её можно только сломать или заменить(нужное подчеркнуть). Отсюда, есть несколько вариантов развития. Ты с Поляковым выбрала нужное направление, но первый блин у вас получился….к-хм, к-хм. Это не страшно. Всё только начинается. НО!- по реакции пациентов сайта можно сделать однозначный вывод, что вектор правильный. Не дашь соврать, нечто похожее я предлагал лет эдак…х/з сколько назад. В чём, в чём, а в деловых прогнозах мой КПД несколько отличается от паровоза - под 90% :coquet: . Поэтому, чтобы воду в ступе не толочь и не расплываться мыслью по древу, предлагаю следующий алгоритм:
- допроси с пристрастием в этой теме страждущих бедолаг на прЭдмет их пожеланий(а, я помогу, чем смогу);
- для ясности понимания освежи в памяти свои же отчёты, хотя бы по ЖБЛ или Вэстам;
- сравни их со своими последними киноролями; ;)
- и, когда захочешь, встретимся, обсудим результаты.
Самое удобное – у Кости в ближайшее время послушать его новые колонки и потереть за жисть. Короче, где тебе удобно. Есть "кое-какие" мысли, но высвечивать их перед администрацией не хочу. Я буквально на днях предлагал ей свою помощь в развитии сайта – "а, в ответ - тишина". Ну, и для народа должна быть некая интрига. А, замутить можно очень нехило. Со временем, если покатит(а, я не вижу препятствий), можно вааще всё очень лихо закрутить. Если ты будешь участвовать в этой групповухе – запиши и меня в список. :confuse:

П.с.: совсем недавно, казалось бы, в теме, где мыслям о технике совсем не место - в спорах о поэзии, понял, почему и чем мне нравились отчёты "одного" аффтара - они были немужские и неженские. Они были профессиональные, доходчивые и честные. ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Цитата
просто Моргот пишет:
Нужны ли они сейчас хоть кому-то... ?  
Конечно. Кому-то на картинки слюни пустить, кому-то цифры сравнить, а кому-то - поржать. Все счастливы :)
Цитата
Археолог  пишет:
- для ясности понимания освежи в памяти свои же отчёты, хотя бы по ЖБЛ или Вэстам;
- сравни их со своими последними киноролями;
нечестное сравнение :). Во-первых, сейчас я не работаю, а просто удовольствие получаю (гммм, почти неприлично получилось  :D ). Во всяком случае, и по крайней мере - с моей стороны  :wink: , никакой корысти в этих видеороликах нет в принципе. Я это делаю, во-первых, потому что у меня есть некоторое свободное время, и мне надо немного отвлечься от печальных событий в моей семье. Это меня отвлекает. Во-вторых, я немного соскучилась по аудио, но больше не хочу быть в формате, в упряжке и в других намордниках. И в-третьих, я это делаю для сайта (сорри за пафос, больше не буду). Ради внесения оживляжа и привнесения новой движухи. И все. Ну и "кинороли" - чистый экспромт, к ним не готовятся, сценарий не пишут, над словами долго не раздумывают. Приехали, включили  камеру - и понеслась :). Я вон за собой в этих роликах массу оговорок наблюдаю. В печатном виде такого не сделать, там можно написать, прочитать, подумать, переписать... Там все было долго и тщательно. Здесь все  - быстро и весело. А что, так плохо, да? :)

Кстати, видеоролики - это, в том числе, ответ на мои мысли, что печатное слово нынче нафиг никому не нать. Не хочеть народ читать, ладно еще - посмотрят, так и быть :).
Цитата
просто Моргот пишет:
Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
Если кому интересно, могу предоставить.  
конечно, Евгений, было бы интересно, и думаю, что многим. Сюда получится файл прикрепить?

И вообще, если у кого-нибудь есть интересные хорошие обзоры на примете, и не лениво дать на них ссылки - кидайте прямо сюда. Пусть будут  .
JansZen.pdf (2.56 МБ)
Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
Цитата
просто Моргот пишет:
Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
Если кому интересно, могу предоставить.  
конечно, Евгений, было бы интересно, и думаю, что многим. Сюда получится файл прикрепить?

И вообще, если у кого-нибудь есть интересные хорошие обзоры на примете, и не лениво дать на них ссылки - кидайте прямо сюда. Пусть будут  .
Подскажите, пожалуйста, как прикрепить файл.
Внизу поля для текста есть надпись "Прикрепить файл".
Цитата
Сергей   пишет:
Внизу поля для текста есть надпись "Прикрепить файл".

Благодарю.

Выше выкладываю тест гибридной электростатичекой акустики Carmelita, спроектированной Дэвидом Джансеном.
Цитата
просто Моргот пишет:
А что, так плохо, да?
Нет. ;)
Я не об этом. Вопрос о скуке смертной на всех, без малейшего исключения, подобных форумах перезрел давным давно. Руководству пофигу, и народ потихоньку сливается. На место тех, кто что-то понимал и хотел поделиться, приходят барыги и малолетки с уровнем ЕГЭ-23. Состоятельные люди в возрасте давно всё купили. А, вот нувориши из молодых да ранних научились не только зарабатывать копеечку, но и тратить её с умом. Опять же, рынок с неумолимостью цунами диктует свою непреклонную волю загнать всех в интернет. Отсюда, и танцы. Прошедшая выставка на Таганке показала, что продавцы не чешутся. Они живут какими-то своими прогнившими представлениями о домашнем быте и, соответственно, домашних развлекательных системах. Везут чёрте что, лишь бы была нашлёпка "мадэ ин". Создалось твёрдое убеждение, что среди них мало кто разбирается в вопросе. Порой, до смешного доходит. Тут как-то выступал малолетка из конторы, которая торгует Наймом(не помню его позывного). Что ни спроси, ни на один вопрос ответить так и не смог. А, понтов-то было - выше крыши. Он и в выставках участвовал аж с 1913 года; "и Соней торговал - и имел уважение". ;)  Вот такие клоуны и окопались в т.н. салонах, и они же "окучивают" издания. Последним, суда по всему, глубоко наплевать! "А, для чего, ведь денежки идут - ох, какие крупные деньжищи!"
Столько раз приходилось сталкиваться в гостях с системами, за которые был отвален мешок свеже-"наворованных". Потом, люди приходят с ответным визитом, и у них падают челюсти и от того, как их "прогрели", и как же теперь построить такой же хороший "звук", и чтобы не продать при этом любимый свечной заводик. Поэтому, ты совершено права, что затеяла перестройку унд гласность. Давно пора. Жги глаголом. Поддержим. Не понравится местным хозяевАм, побредём в паломники, чувства придавив, на другой сайт...или свой забабахаем.
Цитата
просто Моргот пишет:
Кстати, видеоролики - это, в том числе, ответ на мои мысли, что печатное слово нынче нафиг никому не нать.
Ошибаешься... ;)  Слово слову рознь. И говорить, и писать(хотя бы без ошибок), тоже нужно уметь. Сейчас писак развелось, как собак нерезаных. Чем по-твоему занимается молодняк с соцсетях? Эпистолярный жанр вечен, как и музыка для души и развлечения. Вопрос только в том, кто будет нам её предлагать или навязывать, как это делается сейчас. Если Киркоровы и Пугачихи - это один сценарий. Если Гергиевы и Высоцкие - это совсем иной. Можно послать всё и всех, как Ксюша-кандидатка, а можно хотя бы попробовать наладить нормальный диалог покупателя с продавцом.

П.с.: Была одно время(может и сейчас есть) такая автомобильная газета "Авто-ревю". Её хозяин, Миша Подорожанский, изначально поставил себе задачу не печатать ничего "за доллары". Воткнуть туда заказуху было абсолютно безпонтово. Одно время(лет 20 кряду), пока ему это было вкайф, это была самая читаемая газета на всём русскоговорящем пространстве. Сейчас он миллионер(далеко не рублёвый). Это информация к размышлению... :wink:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 30 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть