Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Усилитель NAD 314, Пропадает звук на мин. громкости.

На малой громкости пропадает звук то в правом, то в левом каналах.При увеличении громкости звук восстанавливается.
 Выяснил,что "шизует" оконечный усилитель. Такое впечатление, что срабатывают какие-то электронные ключи.Пропаял 90% паек подозрительных, заменил вх. ёмкость. Результат - 0.  
Может кто сталкивался с таким дефектом? Слышал от многих, что с 314 NAD такое зачастую случается.Жаль выбрасывать усилок, по звуку очень даже устраивает....

Цитата
Сергей Коробов пишет:
Выяснил,что "шизует" оконечный усилитель. Такое впечатление, что срабатывают какие-то электронные ключи

Ключей в выходном каскаде нет.
Искали в правильном направлении - пайки,контакты.
Или не нашли или дело не в этом.
P.S.Кто знает что искать - тот найдёт.

Так Владимир, я и не знаю, что дальше-то ковырять....Подсказали- бы.  :cry:

Цитата
Сергей Коробов пишет:
Подсказали- бы.

Дык подсказки много не дадут,а головами, на время, поменяться не получится.
Есть ощущение,что пропадает контакт в рег громкости - положение "минимум".
Попробуйте пролить его спреем "контакт".
Если вы точно уверенны что дело в оконечнике,то не торопясь(с лупой)всё внимательно просмотрите от входа до выходных разъёмов.
Удачи.

Понятно. А во входных цепях оконечного усилителя точно нет никаких элек.ключей? Я схемы не найду нигде.
  А регулятор громкости исправен. Почему-то только в 314 такой дефект у всех почти..Обидно,но на Аудио Нот денег нет... :cry:

Цитата
Сергей Коробов пишет:
А во входных цепях оконечного усилителя точно нет никаких элек.ключей? Я схемы не найду нигде.
В большинстве случаев на выходные каскады сигнал идёт с рег грокости.
У меня тоже нет схемы,но мне схемы редко нужны - только на "экзотику". :)

Спасибо и на этом...Буду дальше свою "бестолковку" чесать.

Цитата
Сергей Коробов пишет:
...Буду дальше свою "бестолковку" чесать.
Устаните,пишите в личку. :)

Разобрался всё-таки через неделю..... Дело было в реле,которое стоит в оконечном усилителе,называется оно так:
      TYPE DH2U
       24 vdc    случайно пошевелил его при работающем усилке, и звук пропадает то в левом, то в правом каналах.
       Прогрев контактов не помог, пришлось купить новое.  Теперь всё ОК ! :D

Как считаете, у меня решение может быть таким же?

http://hi-fi.ru/forum/forum54/topic50954/
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)