Купила ресивер Это его характеристики Все бы ничего, но не горит ни одна лампочка. Я решила поискать в чем проблема и случайно перемкнула контакты (см.фото). На схеме я обозначила это как КЗ. После этого сгорел предохранитель ( на картинке отмечен как "перегорает"). Ну, это естественно. Я поменяла предохранитель. Но, через пять секунд после включения он снова сгорел. Поставила еще один. Тот же эффект..... Кроме этого, за это короткое время сильно нагревается электролитический конденсатор 220Мкф / 80В. Он тоже отмечен. Вопрос: в чем проблема? Как устранить? Надеюсь, что это не трудно... Вся схема усилителя лежит здесь Поскольку файл со схемой еще уменьшить не удалось, то приходится ждать загрузки фотки 15-30 секунд. Если еще уменьшить, то обозначения будут нечитаемы. Рекомендую фотку схемы сохранить на жесткий диск и открывать через прогу в контупере.
Да, я так и поняла это D701, что рядом с предохранителем... Вопрос: Диод нужно выпаивать для проверки или достаточно просто тестером тыкнуть справа-налево и слева-направо? Потому, как тыкаю, не выпаивая, и мне тэстер говорит, что "здесь собака порылась". Может все же выпаять?
Кстати, Володя, DUX8000 так и лежит в том же состоянии. Помнится ты проявил интерес к нему... Я тут нашла описание подобной проблемы. Но, чувствую, что заниматься им уже не буду. Мне легче эту Ямаху восстановить.
Золотко,диод надо выпаять. Далее установить прибор в положение для прозвонки полупроводников и проверить прямое и обратное сопротивление "перехода". В прямом направлении прибор должен показать от 500 до 700 Ом. В обратном направлении диод не должен прозваниваться - т.е.бесконечность. Если прибор показывает 0 или около того,то диод "пробит" - короткое замыкание. Если в обе стороны бесконечность - диод "в обрыве". Для ускорения дела можно отпаивать один конец. Настенька,я через недели три в больницу,если он потерпит до моего выхода - буду признателен. Телефон домашний я давал,если что-то срочное звони - проконсультирую. Владимир.
Хорошо. Попробую подождать... А то, у меня жизненного пространства в комнате не осталось... Может еще пару усилков впихну и тогда вдоль стеночки бочком, бочком...
Anastasia Solntseva пишет: А то, у меня жизненного пространства в комнате не осталось... Может еще пару усилков впихну и тогда вдоль стеночки бочком, бочком...
Настя,у меня тоже самое. Мой совет:если собираешься заниматься этим(ремонтом)дальше, приобрети станцию для выпайки ДИП компанентов.Лучше два в одном - пайка и выпайка. "Горячий воздух" тебе пока не нужен. Владимир.
Володя, я бы с удовольствием! И, зарабатывала бы на этом довольно хорошо. Проблема в том, что я неуч. Учиться здесь не хочу. 45 все же время для зарабатывания, а не для учебы. Если бы мне попрактиковаться у кого-то... Вот, это было бы здорово. А, идти в училище и учить теорию... Я знаю ее в том же объеме, что и выпускники. Практики нет. Только смазывание потенциометров и замена предохранителей. Так что, я буду любителем в этом деле. Жаль, конечно. Ведь, всю жизнь тяготела к этому. Нереализованные мечты... Может что-то и куплю со временем. Чичас нет возможности. Но, спасибо за совет! Мне бы это сейчас пригодилось. А то, под кроватью штук семь схем от разной аппаратуры. Нужно что-то повыпаивать. Буду делать все "врукопашную"... Мы же все последователи Кулибина!!! У нас все получиться при помощи лома и какой-то матери. И, топором мы умеем. И, паяльником...
Anastasia Solntseva пишет: Нужно что-то повыпаивать. Буду делать все "врукопашную"...
Настя,механический "отсос" есть хоть? При пайке советую не пользоваться канифолью - желательно иметь паяльную пасту на основе вазелина - грязи намного меньше. Для тренировки советую попробовать спаять "сетку" из оголённых проводников,предварительно залуженных. Критерий оценки отсутствие "соплей" и подтёков припоя - пайка должна быть гладкая и ровная,как хорошая "вышивка" крестиком.
P.S.Мне хватило бы недели для твоего обучения процессу пайки,вместе с практикой.
Ну, пайке меня папа научил. Он прямо в хрущевской трешке в чулане сделал маленькую мастерскую и там было все, что нужно для пайки, обтачивания, выпиливания, стучания, пиления, и т.п. С паяльником я дружу. А, вот, с иноземными буквами, стоящими на различных пузырьках с припоями и пастами мне немножко проблематично. Я купила какую-то пасту для пайки очень похожую на твое описание. Но, от нее жало паяльника выгорает и покрывается окалиной. Хотя, я подозреваю, что жало сделано из какой-то гадости, отдаленно напоминающей медь. Советским паяльником папа пользовался лет 15 с одним жалом. Все было в норме. А, здесь как-то он уж очень быстро сгорает. Конечно же у меня нет никаких других технических "примочек" в добавок к паяльнику. Так что..... Володя, ты не переживай. Я из рода Левшей-Кулибиных. Уж, диод-то смогу выпаять и впаять. :{}
Anastasia Solntseva пишет: Володя, ты не переживай. Я из рода Левшей-Кулибиных. Уж, диод-то смогу выпаять и впаять.
Настя,я не переживаю. Культура должна быть везде и в пайке тоже. Пайка - лицо твоей работы,оно должно выглядеть чисто, свежо и без "морщин". Твой флюс,скорее всего, содержит кислоту - паяется хорошо,но после надо промывать. Чем хороша паяльная станция: Есть возможность выбора теплового режима для разных работ. Есть возможность использовать разные насадки - например клин или конус. А если есть небольшие "мозги",то когда не пользуешь она переходит в режим "ожидания". У меня ERSA RDS-80-лучшая,на мой вгляд,и по цена/качество.