Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

ремонт telefunken ta750

Плавает баланс. Чаще всего серьезно перевешивает правый канал.. Иной раз - левый. Иногда "порог громкости падает". Когда вчера гонял, стал вдруг пропадать звук как от перегруза. Это вероятно произошло из-за тряпочки, лежавшей сверху и перекрывавшей сетку теплоотвода на крышке. Снял крышку и пара моментов меня насторожило. 1 - пластина охлаждения серьезно нагрета (70-95°С); 2 - это резинка. понятно, что за 30 лет такие "элементы" сгнили и вообще им тут не место. очевидно аппарат причесывали и не спроста. Ну а 3 - вопрос выбора соединительного провода. этот я спаял из акустического купленного на рынке. когда источник не подключен ("конец в воздухе") адский фон идет, гудение т.е.. может из-за отсутствия заземления уся?

Аппарату нужен хороший профилактический ремонт с пропайкой, чисткой переключателей и если хрипят- то и регуляторов. Могу сделать. А фон идёт при использовании какого входа?
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

фон идет на любом входе при подключеном кабеле. когда источник включен фон пропадает. я из питера

Значит и электролиты посохли. Далековато от меня, я из под Москвы. Думаю в Питере специалисты есть.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

ну что питерские спецы, кто готов взять на обследование?

нуну! кто же знает хорошего мастера из питера? кто-то что очень удачно восстанавливал??

Здесь питерских спецов нет.
На Вегалабе есть. :)

ахренеть! на веге за неделю ни одного интузиаста не объявилось.. вот например каких производителей кондеры следует выбирать для такого аппарата. вообще банки я и сам могу махнуть. подпаять где нада. с чем еще можно столкнуться? \хъ

Цитата
disee  пишет:
ахренеть! на веге за неделю ни одного интузиаста не объявилось.. вот например каких производителей кондеры следует выбирать для такого аппарата. вообще банки я и сам могу махнуть. подпаять где нада. с чем еще можно столкнуться? \хъ
Напишите в личку,дам телефон.
Позвоните, я проконсультирую.

А есть еще спецы по этому аппарату? Такая же проблема - иногда плавает и хрипит звук правом канале, иногда играет только один канал, причем тот же правый при тихо играющем левом. Звуком очень доволен, надо довести до ума.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)