Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Проблема с Mcintosh C20

Здравствуйте!
Перестал исправно работать пред Mcintosh C20. Исчезли низкие частоты, верх и середина есть, а низов нет. Они появляются только когда выкрутить ручку регулировки НЧ тембров полностью по часовой стрелке.
Если смотреть осциллографом, то все наоборот. В последнем каскаде усиления, если запустить тон сигнал частотой 50 Гц., то на выходе получается абсолютно одинаковый по амплитуде сигнал. Если запустить 10 кГц, на выходе будет амплитуда в пять раз ниже. Чем выше частота, тем меньше усиление. Если запустить меандр частотой 1кГц, все каскады он проходит нормально, только чуть искажается ("смазывается") передний фронт, но на выходе последнего каскада получаются треугольники. Подскажите, где смотреть, где искать? Схема моего преда здесь
http://www.pmillett.com/file_downloads/McIntosh/C20_sch.pdf

На какой вход подавали сигнал? :)

tuner1.  Но, изначально заметил при прослушивании винила. Потом начал экспериментировать.

Цитата
Sany 1969 пишет:
Но, изначально заметил при прослушивании винила. Потом начал экспериментировать.
На тюнере не должно быть такого(cогласно приведённой схемы) - с корректором да,так и должно быть. :)

Сигнал я меряю на входе V7 вторая нога , и на выходе V7 третья нога. На второй ноге 570mV при 50 Гц и на третьей 570mV при 50 Гц
А когда 10 или 15 кГц. То на второй 570mV, а на третьей 100mV.  :(  Сигналы с тестового CD диска. Вход точно тюнер. И меандр сильно искажается только на лампе V7.

Сигнал надо подавать на вход усилителя,а измерять на выходе.
Прежде всего необходимо ознакомиться с рекомендованными уровнями,подаваемыми на вход и сопротивлением нагрузки для выхода.
При этом надо соблюдать определённые правила: при измерении, входное сопротивление вашего измерительного устройства должно быть на порядок(как минимум)больше чем то, что вы измеряете в схеме.
Для начала проверьте кенотрон.
И не перегружайте выход - нагрузка(согласно приведённой схемы) должна быть не менее 470кОм.
P.S.Ощущение,что в схеме катодного повторителя(на выходе) присутствует ошибка.

Поменял кенотрон. Пропаял все контакты на седьмой лампе. Появились улучшения. Теперь меандр появился на выходе, но правильную форму, как у тестового сигнала, он приобретает только если выкрутить ручку тембра НЧ полностью по часовой стрелке.
Провел дополнительные исследования своей проблемы  :). Предусилитель работает, как предослабитель  :D, т.е. сигнал с СД источника больше чем на выходе предусилителя, да же если ручку громкости выкрутить на 14 часов. И если подключить усилитель напрямую от СД, то играет существенно громче. По показаниям на панели СД где-то на 15-20 дб. До этого я его использовал только с проигрывателем винила и не задумывался о степени усиления сигнала.
Изменено: Sany 1969 - 26-12-2011 11:47:15

Вам не экспериментировать надо,а в ремонт отдать.
:o

Я ещё не все починил  :D  Он же продолжает работать.  :)  Когда перестанет, тогда в ремонт.  :cry:

Цитата
Sany 1969 пишет:
Я ещё не все починил smile:D Он же продолжает работать. smile:) Когда перестанет, тогда в ремонт. smile:cry:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
ремонт "копанных" аппаратов стоит дороже, как минимум на 40%
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)