Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 114 115 116 117 118 ... 141 След.

спецлаборатория Eng Audio, Эта тема о кассетных и катушечных магнитофонах, их жизни и смерти, и о их здоровье

Цитата
Максим  пишет:
Получите первый плус!  

Тэнкс! Счас придёт тс и поставит 2 "барана" и 4 "идиота" ("неуча", "бездаря") "Стра-ашно, аж жуть!" (В. Высоцкий)

И второй за быстроту.

Цитата
Александр  пишет:
И второй за быстроту.
И Вам благодарствуем! :oops:

Дополнение по "немецко-фашистским друзьям": все последующие модели SKR копировались так или иначе с буржуазии (Филипс, Санио), поэтому внешне оригинальностью уже не отличались.
Слабое место - покраска пластика лицевой части и верхней панели. Если фронт хорошо полируется "Антицарапином" от "черепахи", то верх только перекрашивать. Ручка для переноски из пластика. Выгибается при поднятии 8 кг.  
Лампы подсветки шкалы и стрелочек на 9 вольт, вытянутые колбы с контактами по бокам. Как правило, перегоревшие.
Есть выход на внешнюю акустику. Легко раскачиваются любые полочники. Разъём "точка-тире"...
Если интересны "потроха": http://magnitolia.blogspot.ru/2012/04/rft-skr-500.html
DSC05747.JPG (384.76 КБ)

Очерк о некоторых магнитофонах, спущенных на воду в последние две недели.
Бой с злым Ростовом-104, например, вёлся по всем фронтам около полугода с переменным успехом. Замечу, что звучание его - восхитительное. Теперь.
Владелец - большой энтузиаст, не жалеющий средств... можно позавидовать даже такой любви к отечественной бамз.

Магнитофоны Сони 70-х имеют свой, присущий только ей окрас звучания. Причём что удивительно, во всех ценовых категориях. Ровный тональный баланс.

JVC - как всегда, просто фантастичен.

Изменено: lybi - 22-03-2013 07:48:37
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Владелец - большой энтузиаст, не жалеющий средств...  
Вах какой хороший клиент, можно сказать идеальный :D
Ключевое слово - не жалеющий средств  :D

Я бы так не сказал, скорее наоборот.
С клиента сдавшего Ростов не возьмёшь как за Техникс, хоть он и дал бы - не жадный, а совесть не позволит. А времени и сил угрохано ещё больше.
Так что такие клиенты крайне невыгодны.
Такие магнитофоны делаются из любви к искусству более, чем к деньгам.
Ну и ещё из моего личного любопытства.
Хотя Электроники и Олимпы я перестал брать в ремонт. Затраты сил и времени на них несоизмеримы с отдачей. Пока поднимается одна Э004, можно сделать три Шарпа 777, а это шесть механизмов одних только ЛПМ...
Изменено: lybi - 22-03-2013 08:10:35
             ____  Avanti!  ____

Цитата
С клиента сдавшего Ростов не возьмёшь как за Техникс, а времени и сил угрохано ещё больше.
Так что такие клиенты крайне невыгодны.
Такие магнитофоны делаются из любви к искусству более, чем к деньгам.
Ой как не согласен
Ко мне как то обратился такой же любитель искусства с разгромленной Весной-306 и огромным желанием её восстановить, была дорога как память
100 баксов аванса положил не глядя, чем меня сильно удивил, вроде как можно купить в лучшем состоянии на порядок дешевле
Но главное, надо было восстановить любой ценой именно этот экземпляр, для чего были куплены куски от других доноров для извлечения нужных запчастей
Должен сказать, восстанавливать было одно удовольствие, надо то - пожалуйста, надо это - будем искать
И получилось отлично, правда цена на выходе как у того плеера Сони из коробки, что Максим недавно купил
Изменено: Вячеслав Багрий - 22-03-2013 08:13:17

У тебя немного другая ситуация была. Ностальгирующий, и, видимо, нестеснённый в средствах человек. А здесь просто увлечённый любитель, он деньги считает, и хоть не жадный, но много брать мне лично неудобно за этот Ростов... Так что окупилось лишь моё любопытство к редкому реверсному Ростову.

Но у меня тоже был случай, когда весьма небедный заказчик привёз на шахэ бмв ...Дайну.  :o  И попросил восстановить, а там был хлам. "Память о юности".... Вот там пришлось выложить цену полутора новых Санд 012... было не до стеснений, аппарат даже красился заново.  :D
Изменено: lybi - 22-03-2013 08:26:04
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Хотя Электроники и Олимпы я перестал брать в ремонт. Затраты сил и времени на них несоизмеримы с отдачей. Пока поднимается одна Э004, можно сделать три Шарпа 777, а это шесть механизмов одних только ЛПМ...
А я и не брал никогда, по уму делать и месяца не хватит, да и тягать 30кг веса особого удовольствия не приносит
Ценник получается как у трёх наков, заказчик падает в обморок, он ведь за сотку купил, многие думают что и сервис будет стоить максиум процентов 20, а не 300
А если ещё и апгейдить  :o , то вааще  :D
Страницы: Пред. 1 ... 114 115 116 117 118 ... 141 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)