Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 141 След.

спецлаборатория Eng Audio, Эта тема о кассетных и катушечных магнитофонах, их жизни и смерти, и о их здоровье

Цитата
Сергей  пишет:
Вижу обыкновенную
Цитата
Сергей  пишет:
не вижу
Проблемы со зрением - это к окулисту.  

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Если фотка неправильно передаёт цвета, то зачем её вставлять?
Все фотки неправильно передают цвета, зачем их вставлять?

Цвет передаёт правильно - он тёмно огненный красный, на тщательно подобранном шпоне, покрытым глубоким лаком.
Искрится и переливается от света.
Но вспышка его засветляет.

В принципе, я могу переснять на естественном освещении, но для адекватной передачи нужно много солнечного света, или хорошее освещение, этих условий нет.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
В принципе, я могу переснять на естественном освещении, но для адекватной передачи нужно много солнечного света, или хорошее освещение, этих условий нет.
Костю-Шурика попроси

О чём?

А вот так будет понятнее, о чём я говорю, когда имею ввиду, что вспышка высветляет.
Хотя тут своя фигня: приглушает игру света на лаке.
Без вспышки. При свете лампы и выдержке подольше. Но теперь цвет почти точно передался.

Изменено: lybi - 20-11-2012 01:13:47
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Максим  пишет:
Кстати, формальдегид в своем составе имеют и древесно-волокнистые плиты (ДВП).  
Максим! Скажу больше ... ДВП, изготовляемое сухим способом (оно гладкое с двух сторон) и его толстый родственник - МДФ, получаются прессованием с использованием формальдегида и карбамида(в дачном понимании - мочевины). Таким образом в результате реакции поликонденсации мочевины с формальдегидом плучается синтетическая смола склеивающая древесное волокно.. А ежели вспомнить еще про фенол в древесине...При этом нужно не забывать, что примерно 80 процентов сырья должно быть хвойных пород(на линии BIZON)///А поскольку сосна и ель дорогие - есть желание добавить осины и березы и еще бухнуть химии для достижения прочности...Кто открывал новую вонючую мебель - поймет о чем я :) А кто бывал нв линии по производству ДВП - набрались впечатлений....Какая уж зкологичность...

Так лучше выглядит. Вспышку лучше вообще - нафиг. Это не инструмент фотографа в таких делах вообще...
Либо притеняй её экраном или направляй в потолок при съёмке.

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Скажу больше ... ДВП, изготовляемое сухим способом (оно гладкое с двух сторон) и его толстый родственник - МДФ, получаются прессованием с использованием формальдегида и карбамида(в дачном понимании - мочевины). Таким образом в результате реакции поликонденсации мочевины с формальдегидом плучается синтетическая смола склеивающая древесное волокно.. А ежели вспомнить еще про фенол в древесине...При этом нужно не забывать, что примерно 80 процентов сырья должно быть хвойных пород(на линии BIZON)///А поскольку сосна и ель дорогие - есть желание добавить осины и березы и еще бухнуть химии для достижения прочности...Кто открывал новую вонючую мебель - поймет о чем я   А кто бывал нв линии по производству ДВП - набрались впечатлений....Какая уж зкологичность...

Это в 95-98% квартир имеется. Такая мебель или детали разные. Ну а что делать? Советуют чаще проветривать, чтобы воздух не застаивался и побольше растений на подоконниках и полу держать. Типа алоэ и ещё каких-то   - я не помню.
А серии домов (особенно 1970х годв)  - они вообще все фенольными зовутся.  У Бруно вот нашего такой дом  - девятиэтажный.
Да и дома 1990-х годов все   - могильники. У меня у соседки по этажу  муж дочери (забыл, как по-русски сказать) - в строительной отрасли крупный чин.  Не на публику много неприятных вещей рассказывал.
А у нас и 80% процентов населения и в таких домах живут. Плюсуйте мебеля ещё. А мебеля и в "экологичных" домах тоже бывают и ДСП и МДФ и пр. У кого массив-то дома имеется? 1-2% граждан.
Изменено: Kostya Шурик - 20-11-2012 01:23:42

И со вспышкой, так понятнее, надеюсь.

З.ы.
Вадим, ты всерьёз отвечаешь клоуну, который просто выплескивает здесь свои нечистоты от детских обид. И питается как глист реакцией публики. Иначе - тролль. Побереги своё время.  
О чём вообще тут речь? Какие формальдегиды к лешему?   :o
А может мы ведём строго здоровый образ жизни, не курим, не пьём, не ругаемся матом? И жизнь в барокамере до 150 лет по заветам М.Джексона?
Так что Ужасные Формальдегиды из дсп боковин сильно сократят вам жизни. :)
Особенно, учитывая тот факт, что они со всех сторон оклеены шпоном и ещё покрыты десятью слоями краски-лака.

"Бесконечна лишь Вселенная и человеческая глупость."

Костя, массив, как я уже сказал ранее, хорош не для боковин - из него сделать красиво боковины не получается, уже пробовали. Нет такого рисунка, нет такой игры света на нём. Гораздо беднее смотрится, впрочем, фото уже показывали. Табуретки делать - другое дело. Тут - массив, однозначно! Клоуны будут довольны  :)
             ____  Avanti!  ____

Цитата

А может мы ведём строго здоровый образ жизни, не курим, не пьём, не ругаемся матом? И жизнь в барокамере до 150 лет по заветам М.Джексона?
Так что Ужасные Формальдегиды из дсп боковин сильно сократят вам жизни. Особенно, учитывая тот факт, что они со всех сторон оклеены шпоном и ещё покрыты десятью слоями краски-лака.
Костя, массив, как я уже сказал ранее, хорош не для боковин - из него сделать красиво боковины не получается, уже пробовали. Нет такого рисунка, нет такой игры света на нём. Гораздо беднее смотрится, впрочем, фото уже показывали. Табуретки делать - другое дело. Тут - массив, однозначно! Клоуны будут довольны    

Да ты не понял. Я в этом смысле (в данном вопросе) и хотел тебя поддержать. Т.е. все минусы есть. Но ещё больше (несравнимо больше) -  их есть во всём образе нашей жизни. Тут  кури не кури, пей не пей - всё одно окружён  если не аппаратурными боковинами - так другим чем-то в сотни раз бОльшем. А магнитные поля? излучение всякое от сотовых или базовых станций. Всё дерьмо.  Так называемая Москва (вернее уже Москвабад, Москвы больше нет и не будет ) - вообще  одна большая экологическая помойка.

Касаясь боковин - меня лично это не пугает. А так, может и другие правы - надо всё "в натуре" смотреть, сравнивать. У кого красивше. По фото это трудно.
Изменено: Kostya Шурик - 20-11-2012 01:36:07

Цитата
Kostya Шурик пишет:
надо всё "в натуре" смотреть, сравнивать. У кого красивше. По фото это трудно.
Совершенно согласен. Только в натуре!  :D
             ____  Avanti!  ____

Цитата
вот так будет понятнее, о чём я говорю, когда имею ввиду, что вспышка высветляет
Надо будет мне такие боковины для "Убийцы" сделать! :D  Тогда все аудиофилы лягут. :D

Нет проблем, сделаем. Нужны только точные размеры. Ну и дело это небыстрое, потому как искусство, а не ремесло.
             ____  Avanti!  ____

Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 141 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)