Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 141 След.

спецлаборатория Eng Audio, Эта тема о кассетных и катушечных магнитофонах, их жизни и смерти, и о их здоровье

Так и я о том же
Параметр индуктивность намного более информационный, чем просто сопротивление по постоянному току
Изменено: Вячеслав Багрий - 23-12-2012 16:28:19

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Параметр индуктивность намного более информационный, чем просто сопротивление по постоянному току
Изменено: Вячеслав Багрий - 23-12-2012 16:28:19
Для " обувной лаборатории" и её духовного руководителя - что пень-пнём,что Пном-пень. :D

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Индуктивность головы зависит не только от количества витков  
Она зависит очень много от чего.
Вся конструкция головки определяет индуктивность.
Только это не имеет отношения к обсуждаемой теме повторяемости качественного результата.

З.ы. Интересно, Леонов что, закодирован гадить до своего конца? Незавидная участь.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Только это не имеет отношения к обсуждаемой теме повторяемости качественного результата.
Ещё как имеет

Объяснись.
             ____  Avanti!  ____

При нормальном сопротивлении может быть паршивая индуктивность, в виду широких зазоров
И как следствие никакая отдача по ВЧ

Но я то написал про повторяемость одинакового сопротивления у всех головок. Я о другом говорю  ;)
             ____  Avanti!  ____

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Я о другом говорю
О другом о другом, ца ца
А мужь пошоль за пивом  :D

Горилка?  :)
             ____  Avanti!  ____

Индуктивность кроме числа витков зависит от диаметра и материала проволоки и магнитной проницаемости сердечника, т.е того на что она намотана. Зазоры влияют гораздо слабее.
А сопротивление головки надо измерять на верхней звуковой частоте для ГВ и на частоте ГСП для ГЗ.  ;)
Сопротивление на пост токе - это, грубо говоря, потери головки.
Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 141 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)