Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Не могу найти некоторые конденсаторы, Возможно ли замена конденсаторов на обычные?

Люди, подскажите пожалуйста профану:
1. Не могу найти электролитический конденсатор на 8700 мкФ и 56 В. Пойдет ли вместо него составная схема из нескольких конденсаторов?
2. Возможна ли замена электролитических конденсаторов с низким током утечки (2,2 мкФ; 25 В) на обычный электролитический?
3. Аналогично, возможна ли замена неполярного электролитического конденсатора (4,7 мкФ; 50 В) на обычный электролитический?
4. Хороши ли компоненты марки Nichicon?

ххх
Изменено: Влад Тэпиш - 05-07-2012 21:44:42
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

1. Два варианта:  последовательное (a) или параллельное (b) включение.
a)>-С+-С+> (предпочтительнее а)
b) |+C-|>
 >|+C-|  
при (а) расчётное напряжение обоих конденсаторов можно брать вдвое меньшим, а вот емкость вдвое большей.
при (b) напряжение такое же, ёмкость можно вдвое меньшей...
2. Ток утечки, хм, эмпирически можно проверить мегаомметром, сопротивление должно быть в районе ~1 МОм (совет Терещука)
3. Два варианта: встречно последовательное (a) или встречно параллельное (b) включение.
а)>-С++С-> (предпочтительнее а)
b) |+C-|>
 >|-C+|
Остальное аналогично п.1
4. Вот тут не могу подсказать, про КапКсон/ЛюКсон могу похвалить :)
Изменено: Алексей - 23-12-2012 20:15:44 (Уточнение)

Цитата
 пишет:
. Не могу найти электролитический конденсатор на 8700 мкФ и 56 В. Пойдет ли вместо него составная схема из нескольких конденсаторов?  
Нет проблем.На Вегалабе или Аудиопортале найдёте то,что необходимо.
Если в Москве,то на Митино в субботу в дальнем павильоне(на пандусе) найдёте необходимое.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)