Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Японский и Европейский балансный межблочный кабель, Нужна помощь

Имею усилитель Sansui AU-X901.При переключении с INTEGRATED на BALANCED резко падает уровень звука, хотя мне кажется, так не должно быть. Где-то я слышал, что в японских и европейских межблочниках XLR разная распайка. Может у меня европейский и в этом вся причина. Спецы помогите разобраться. Заранее всем благодарен.

Межблочники, если не специально перепаянные, все одинаковые. Это в разъемах распайка разная - в японских аппаратах pin 2 минус, pin 3 плюс. В европейских и американских наоборот. У Вас источник какой?

Источник у меня Sansui CDX-701i
Изменено: Дмитрий Колесников - 07-09-2012 11:26:24

Причина может быть если один аппарат для внутреннего японского рынка, а другой экспортный. Если оба изначально 220 вольт (или оба 100) - все должно быть О.К.
И кстати уточните - проблема при переходе с RCA соединения на XLR, верно?

Межблочник XLR-XLR, CD и усилитель на 220в. Сегодня посмотрел схему усилителя,распайка в разъемах разная, видно в межблочнике нужно + поменять на -

Цитата
Дмитрий Колесников пишет:
видно в межблочнике нужно + поменять на -
Или поменять + на - в разъемах усилителя.
У меня американский СД и японский усь для внутреннего рынка. При переходе с RCA на XLR звук становится тише и сам по себе менятся (сцена, бас) - не сказать что хуже, но по-другому. Это инверсия фазы. По идее - непорядок.
В СД распайка XLR стандартная, а в усилителе наоборот (пин 2 минус, пин 3 плюс).
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)