Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 24 След.

глючит CD Pioneer PD-S904, Переодически не видит диск

Добрый Всем день!
Итак,  проигрыватель  Pioneer PD-S904.
Куплен  лично мной в магазине в 1997 году. Эксплуатация очень бережная и не частая.
Ни какой пыли, курящих  тоже нет. Это я к тому, что ни какой речи о выработки ресурса или типа загрязнении « глаза»  быть не может. Тем более в этой модели диск укладывается зеркалом вверх и «глаз» установлен над диском, а не под ним  и надо очень постараться, чтобы его за….т.
Суть проблемы: неделю назад, загрузил фирменный CD(другими не пользуюсь)  на 3  треке начал «скакать», так как диск был не мой, сначала подумал брак диска, вытащил, посмотрел-протер, загрузил-вообще  не может считать. Несколько раз пытался, с разными дисками-бесполезно! Оставил это дело до утра. На след. День попробовал-все  ОК.! Ну ладно, подумал, все же как-то попал на линзу мусор, может с диска что прилепилось.
Но вчера включил аппарат, отыграл 1 диск без проблем. Стал выключать и заметил, что на команду  отключить от сети (в модели реализован дежурный режим-standby) раньше нажал кнопку-моментально выключился, а сейчас «думает» секунд 5-10??? Мне это не понравилось, решил еще один диск проиграть… и снова не считывает!
Вот такая история, может, подскажите с чего начать поиск неисправности, ну не вериться мне, что «глаз» сдох!
С Уважением, Андрей.
:(

Начинать надобно с проверки питания,далее проверить работу цепи "reset".
Найдите сервис-мануал,для начала,и ознакомьтесь с тем что там изложено.
Удачи.

Если был большой перерыв в работе, то попробуйте включить его на сутки.
А причина -  конденсаторы дурят.

Цитата
Sergey Ef*** пишет:
Если был большой перерыв в работе, то попробуйте включить его на сутки. А причина - конденсаторы дурят.
Да-да,обязательно последуйте "дельному совету" - "огромный" опыт в ремонте хлама вам точно поможет.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Начинать надобно с проверки питания,далее проверить работу цепи "reset".

Найдите сервис-мануал,для начала,и ознакомьтесь с тем что там изложено.

Удачи.

Спасибо, тоже думаю что блок питания дурит!
Найду сервис мануал и вперед! :)

Цитата
Sergey Ef*** пишет:
Если был большой перерыв в работе, то попробуйте включить его на сутки.

А причина -  конденсаторы дурят.

Попробую,действительно,начинать надо от простого к сложному(тем более вкл.очень редко)
Спасибо! :D

И самое простое - проверьте вилку с розеткой, бывает плохой контакт .
В ремонт к Леонову никогда не поздно, вот только боюсь, что прежнего звука после его ремонта уже не вернуть.
Конденсаторы  - одни из самых ненадежных компонентов, но именно они определяют звучание всего устройства.
После замены даже одного конденсатора в питании можно получить совсем иной звук. Поэтому аккуратнее с выбором марки этого конденсатора и особенно с выбором мастера.

Цитата
Sergey Ef*** пишет:
Енто в первую очередь - ну как же без ентого.
Цитата
Sergey Ef*** пишет:
В ремонт к Леонову никогда не поздно, вот только боюсь, что прежнего звука после его ремонта уже не вернуть.
Вот,очень правильное замечание - после"стада" му-ов,которые поменяют все исправные конденсаторы на блэкгейты и шнур сетевой поставят за 3тр, ремонт будет стоить в три раза дороже.
P.S.У Ефимова весьма специфическое представление о звучании - нет вовлекатора,однако.

Цитата
Sergey Ef*** пишет:

Конденсаторы  - одни из самых ненадежных компонентов, но именно они определяют звучание всего устройства.

После замены даже одного конденсатора в питании можно получить совсем иной звук. Поэтому аккуратнее с выбором марки этого конденсатора и особенно с выбором мастера.

...с вилкой естественно все нормально,а Владимиру и рад бы показать,но живу в Пензе.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
P.S.У Ефимова весьма специфическое представление о звучании - нет вовлекатора,однако.

С В.Леоновым знаком лишь виртуально на этом форуме, поэтому уж точно он не может знать мое представление о звуке.
Но если Вам интересно мое отношение к домашнему аудио, то
http://forum.soundup.ru/viewforum.php?f=2
В отличии от всезнающего Леонова, я музыку слушаю через динамики, а не по экрану осциллографа.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)