Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Electrocompaniet ECI-3, В левом канале проблема звук с подхрустом.

Доброго времени суток всем!!!
Вот такая вот проблема образовалась - после длительного простоя(лет 5-6) вынул из шкафа усилитель, подключил и при вращении рег. громкости стал раздаваться хруст  :(  Я тогда его выключил, разобрал, и, как мне посоветовали знакомые раз 6-7 прокрутил ось потенциометра. Собрал, подключил, слушаю музыку и слышу переодически на некоторых композициях какие то искажения, как бы такой звук, как бы немного с хрустом что-ли, или когда по микрофону перегруз. Заметил не сразу, потому как не на всех композициях это явно слышно. Для убедительности вставил тестовый диск "Аудио Доктор FSQ" и действительно, в левом канале во всём диапазоне частот дребезжащие призвуки  :cry: Решил вот обратится к вам... Подскажите где копать.
P.S. Что пробовал: 1. Менял источник сигнала 2. Менял местами межблочник левый с правым 3. пробовал все входа усилителя 4. подключал другую акустику.

В ремонт к "доктору".
P.S.Ремонт обойдётся не дёшево.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
В ремонт к "доктору".
P.S.Ремонт обойдётся не дёшево.
Это очевидно, что пациент не здоров. Знать бы какую деталь поменять - я бы и сам. Может что посоветуете, может alps почистить? Знать бы на все 100, что только в нём дело... Сам немного доктор. Но тут громкость регулируется косвенно - это я прочел в инете, по-этому прошу помощи больших докторов.

ALPS, вообще, непричём, судя по вашему описанию.
Если схема регулятора включения не классическая,надо разбираться в ней.
P.S.Источник проверяли на предмет искажений оттуда?
Изменено: Владимир Леонов - 28-10-2012 18:48:30

Цитата
Владимир Леонов пишет:
ALPS, вообще, непричём, судя по вашему описанию.
Если схема регулятора включения не классическая,надо разбираться в ней.
P.S.Источник проверяли на предмет искажений оттуда?
Да, Владимир, похоже что так. Симптомы не в "пользу" альпса. Призвук у меня в любом положении регулятора, нет определённой зоны проявления неисправности. И по поводу не классической тоже верно, по-этому и спросил местных докторов. Источник до вчерашнего дня трудился в паре с MF5A - проблем не было, да я пробовал уже и с дюны брать сигнал.
А вот что случилось немного ранее... Вобщем, совпадение конечно, но решил снять сигнал с выхода на запись "REC", и подать через фиделити на другую пару ас, так как в этом случае сигнал идёт в обход регулировки громкости. Как бы убедиться в исправности альпса. Звук с "rec" не искажается. А потом выключил звук у фиделити и включил у eci-3... Слышу - всё в норме, без искажений... :) Так что х.з., но сейчас отсоединил фиделити и слушаю с electrocompaniet`а, пока всё нормально. Хотелось бы надеется, что всё вошло в норму, после стольких лет бездействия. Спасибо, за участие, Владимир.

Всегда.
Удачи.

Сегодня наконец то добрался до усилителя. Дело было в релюшке, что акустику включает. Пришлось снять плату и пропаять посеребрёным припоем.Образовались раковины вокруг мест паек, и при шевелении релюшки звук начинал то портится, то нормально играть.

Уважаемый ,alexander! У сына аналогичная проблема с таким же усилителем. не могли бы вы помочь ее решить, либо дать точные инструкции по ремонту. Сын в Москве.

Уважаемая администрация, похоже, что участник форума alexander "впарил" моему сыну нерабочий усилитель. прошу вас проверить данного форумчанина на предмет подачи им объявления о продаже усилителя Electrocompaniet ECI-3 в ноябре текущего года.  В объявлении фигурировал, как  Андрей, телефон в объявлении 89208000046
Прошу сообщить в личку, если это одно и тоже лицо.

alexander, обращаюсь к Вам, не заставляйте меня подключать этого товарища к решению нашего вопроса http://www.prokuratura-orel.ru/probl.php

Валерий,вам это надобно написать в "вестнике барахолки" - в самом низу форумов. :!:
Здесь это не обсуждается. :(
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)